![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброе утро всем.
Я получила постоянное резиденство в Ирландии (я незнаю как это называеться правильно). Что-то там EU treaty rights. Вообщем на основании греен карты ию фамили после 5 лет, мне сказали получать это постоянное. Такой вопрос: кто получал? чем это отличаеться от греен карты ию фамили? И самое главное, мне все равно нужно шенген виза или нет?? Спасибо если кто ответит. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
julik по теме незнаю,а вот за резиденство поздравляю.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
julik, в большинство европейских стран нужна виза. У меня вопрос - вы заполняли форму EU3 или вам просто так поставили регистрацию после 5 лет?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pasha74
За поздравления спасибо ![]() Georgio: Заполняла эту форму, отправляли документы все, потом вернули паспорт и начали посылать дурацкие письма что что-то не правильно, чего-то не хватает. Когда на четвертый раз они потребовали счета за последние 5 лет ![]() ![]() ![]() ![]() Я не понимаю, мой постоянный контракт в паблик госпитале им не доказательство что я жила и работала, а счета доказательство. Вообщем посылочку они вернули и больше уже ничего не спрашивали. Прислали письмо с нашими фотками ( моя и мужа) и в письме обьяснили что на 6 месяцев это мой документ, а запрос на резиденство в рассмотрении, также написали чтоб получила временную греен карту на 6 мес у локал иммиграц оффицер. Ну и там что и как и почему могут отказать расписали. Ну и все. А теперь нам надо скоро ехать на Украину, и муж отправил емаил, спросил когда ответ придет. Ответили что скоро и через неделю вот прислали письмо что дали мне это резиденство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, маразматики там сидят ещё те. Спасибо за инфу, мне ещё 2 года до 5 лет, буду копить счета
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Счета копите пригодяться однозначно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой не верю я как-то, что так всё и сойдёт. У них, по-моему, метода такая: сколь скурпулёзно ни выполняй их требования, в строжайшем соответствии с их же списком, непременно через времечко всплывёт интерес к какой-нить бумажонке, которая им приснилась невзначай, и коей, естественно не было в первоначальном ичерпывающем списке.
Благодарность от: | YuliaK (05.02.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как гражданину Ирландии ввезти в страну маму на постоянное место жительства? | Ivan Krapiva | Иммиграция | 8 | 21.02.2009 00:56 |
Резиденство | AnnaPQ | Иммиграция | 3 | 20.05.2008 12:36 |
перевезти маму на постоянное место жительство | TexMex | Общие темы | 6 | 12.03.2008 16:07 |
Ирландия как постоянное место жительства | Tanya | Общие темы | 8 | 30.12.2003 09:58 |