![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
подскажите пожалуйста, у нас камин газовый, хочу обыкновенный. что делать, к кому обращаться и проч и проч и проч?
если кто делал - поделитесь опытом, буду благодарна. спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на своём опыте могу сказать, что лучше обращаться в газовую компанию или в компанию, имеющую специальный сертификат на это дело. Там дело в правильном обрезании трубы ведущей к каминут. затем можноп ригласить строителя или печника и он скажет нужен ли вам огнеупорная штаку внутр камина или нет и заодно проверить каминную трубу.
Мы тоже хотим сделать, но пока не можем решиться. камин и там не большой,а со вставкой будет еще меньше. Обрезка (просто обрезка) трубы може обойтись от 80 до 100 евро. Всё остальное не знаю. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (15.11.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы снимали газовый камин (до покупки настоящего еще руки не дошли). Вызывали сертифицированного газовщика. Вместе с установкой новой плиты съем камина стоили в районе 120 евро вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надя, ето только сьем старого газового стоил 120? вы новый не устанавливали еще? я запуталась
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так а он вам переделывал газовый в обычный?
Tata добавил 15.11.2009 в 16:11 а его придется менять (камин)? меня мой нынешний очень даже устраивает.. друзья поменяли сами, но они инженеры как раз по етому, я не инженер по печкам ни разу ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 15.11.2009 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
данным вопросом тоже интересуюсь. Здесь наверное ключевой момент в том, что предусматривает ли конструкция камина использование его как обычный (наличие вытяжки). Минус классического камина - быстрая потеря тепла чере эту-же вытяжку. Не думаю что лицевую плиту менять нужно будет.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
у нас открытый газовый к примеру, с вытяжкой.
но я совсем не уверен за заднюю стенку - она выглядит оч. странно, не чугунно скажем так
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так все решаемо,почему в БСССР не было проблема?
потому что вызывали мастера который строил правельный камин с правельным дымоходом и заслонкои.и тепло держалось и все было ок...так может найти мастера пускай все переложет 1 раз и навечно видь для себя строите |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
где мастера то найти - в этом и вопрос. перерезать трубу можно и самостоятельно, там рядом с камином как правило есть пластмассовая "розетка". под крышкой вентиль. вентиль перекрывается отверткой и потом по ходу газа труба отрезается да и все. всего реально два вопроса
1) как определить с какой стороны от вентиля трубу отрезать? 2) как определить надо ли менять внутреннюю железобетонную вкладку в камине? Nadia , а деталей этого мастера что приходил к вам нету?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не помню уже - я в нашем районе по Goldenpages.ie нашла.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос #2: Где купить камин? | KaraNagai | Хозяин в доме | 21 | 16.04.2009 22:21 |
Газовый-> обыкновенный | NILEDI | Хозяин в доме | 18 | 13.11.2008 15:54 |
Safety gates на лестницу и камин. | Vse_horosho | Куплю-продам. | 0 | 06.09.2008 10:06 |
Обыкновенный плагиат | Chief | Само приползло | 5 | 12.02.2007 19:16 |