![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
вот эта собака :
http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=279 но там не написано ничего из того , о чем упоминали в прессе , а говорили , что Обама выбрал эту породу именно из-за безаллергичности шерсти , сегодня в Евроньюсе , освещая выставку в Англии , подчеркнули , что шерсть уникальна ,т.к. не вызывает аллергию . я в растерянности , чем же эта шерсть так отличается ? только отсутствием подшерстка ? и во-вторых , может , этой собаке необходимо чуть ли не ежедневное плавание .... Нашла , что у Обамы вторая НЕАЛЛЕРГИЧНАЯ порода собаки - Лабрапудель . "Шерсть лабрапуделя тонкая и очень мягкая, похожа на «проволочную», бывает прямой, волнистой или кудрявой, не имеет запаха и не вызывает аллергии. Напомним, у одной из дочерей Обама аллергия на шерсть животных." Последний раз редактировалось Ladka, 22.10.2009 в 21:20. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я встречала португальскую собачку, когда мы были в Португалии в этом году. Они там очень популярны. Насчёт плавания не знаю, но точно знаю, что эта собака любит тепло. Они там постоянно на солнышке валялись, но им там шерсть очень коротко подрезают. у хозяина нашего отеля была именно такая - очень дружелюбная порода. её шерсть действително не вызывает аллергию. Они так же как и пудели почти не линяют, поэтому надо часто делать стрижку.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.10.2009) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аллергию вызывает не шерсть, а отшелушивающиеся частички кожи, эпидермиса... От шерсти в носу максимум чих пойдет...
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если она органическая (кожа) на ней живет куча микроорганизмов - в любом доме - вот где опасность! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Собственно, именно пыль-микрочастички кожи и есть переносчик этих организмов и плюс сама кожа как чужеродный белок вызывает аллергическую реакцию.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
http://golden-alice.narod.ru/information/allergy.htm
Вот нашла интересную ссылочку на эту тему. По-моему довольно исчерпывающе. То есть, это не про португальскую собаку, а про аллергию в связи с собаками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я слышала, механизм аллергии на собак отличается от механизма аллергии на кошек. Пудель считается неаллергенной собакой, поскольку не линяет. С кошками доказано, что проблема в определенном белке, который выделяется железами на щеках, кошка вылизывает эти выделения по всей себе, по шерсти, белок высыхает, становится летучим, присутствует в воздухе, и от него у аллергика и есть аллергия. При этом могут быть кошки, у которых содержание этого белка понижено, но _пород_ не выведено (клэймы - дорогие шарлатаны-заводчики, они не продают своих кошек людям с высокой реакцией (требуют анализы), а в остальном рассчитывают на реакцию плацебо. Гарантии не дают). Кошки с пониженным содержанием этого белка в железах могут случайным образом встречаться по всему миру, кому-то везет.
У собак же действительно связано как-то с линькой. может, дело в том, что там при линьке кожа тоже "сыпется" меленько... В общем, пудели считаются неаллергенными именно потому, что не линяют. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Собака в Ирландию на пароме из Франции...?Как? | Roxanna | Зверье мое | 6 | 02.01.2009 10:16 |
собака | Alla | Общие темы | 17 | 06.03.2008 21:06 |
А кто-нибудь тут встречал вино Малага? | virtualspirit | Общие темы | 10 | 03.04.2006 07:49 |
адрес сайта никто не встречал? | dasistderwelle | Общие темы | 5 | 18.01.2006 12:50 |
Вроде пока не встречал нигде... | Arte | Само приползло | 1 | 05.07.2005 10:13 |