VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2005, 22:45   #1
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina
По умолчанию Здоровье

Видели раздел форума "Спорт и здоровье" и решили, что вопрос к спорту особого отношения не имеет, да и посещается то место реже, посему вероятность получения ответа ниже.
А вопрос простой, делал ли кто-нибудь здесь протезирование зубов, какого типа (коронки, мосты, имплантанты), где и сколько стоило?
DKarina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2005, 23:07   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Здоровье

Цитата:
Сообщение от DKarina
Видели раздел форума "Спорт и здоровье" и решили, что вопрос к спорту особого отношения не имеет, да и посещается то место реже, посему вероятность получения ответа ниже.
А вопрос простой, делал ли кто-нибудь здесь протезирование зубов, какого типа (коронки, мосты, имплантанты), где и сколько стоило?
В 2002 году интересовался вопросом, квота на два моста была дана в чего-то около 2500. Точнее за давностью не помню. Это было в Лимерике, то есть наверное верно будет предположить, что в Даблине будет еще дороже. И на сколько я понял дохтура еще и ждать пришлось бы.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2005, 00:29   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

И еще сомнения вызывает качество работ. Гипотетически, понятно, ибо протезирования не делал, но стоматолога посещал и, мягко говоря, удивлен. По моему сугубо личному мнению, себе дешевле смотаться в Москву и сделать все там. Другая проблема, что протезирование требует времени больше, чем обычно доступно посредством отпуска.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2005, 06:25   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

дешевле будет смотаться не в москву, а в белфаст.

насчет качества я думаю все у них тут с ним в порядке, как и везде - где хорошо, где плохо, места надо знать.
Старый 13.07.2005, 08:14   #5
nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
насчет качества я думаю все у них тут с ним в порядке, как и везде - где хорошо, где плохо, места надо знать.
Все может быть, однако, на моем опыте места все больше какие-то странные попадались, хоть и дорогие.
Старый 13.07.2005, 08:42   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Все может быть, однако, на моем опыте места все больше какие-то странные попадались, хоть и дорогие.
В том же 2002 мне поставили четыре пломбы, на качество пока не жалуюсь, все было сделано хорошо и быстро. Единственное, что меня здесь раздражает - это то что даже простую пломбу в зубе в котором нерва нет уже черт те сколько времени будут ставить под местным наркозом. А как бы я не могу сказать что являюсь фанатом тыкания иголкой в мою пасть. Отсюда и раздражени, остально все было сделано отлично, хоть и не дешево....
Старый 13.07.2005, 08:47   #7
My name is Exaybachay

нексус, а какие конкретно проблемы возникали?
мне просто интересно. я тут сам никогда к зубному не ходил, но видимо надо. в профилактических целях хотя бы. и к протезисту тоже пожалуй, а то люди пугаются золотого клыка ;))
Старый 13.07.2005, 09:25   #8
nexus

Ну удалил я тут зуб, ну удалил и удалил - нормально, не хуже и не лучше, чем в Москве. Но потом по прошествии года и по приезду в Москву к своему врачу, узнал от него, что когда зубы удаляют, то оставляют там чего-то - я сейчас не помню деталей - там не корни, а что-то вокруг зуба такое есть, что можно удалить вместе с зубом, а можно оставить и потом использовать как основу для протеза. Ну так вот, ирландский доктор вытящил все подчистую - ухватиться незачто. Поэтому у меня теперь три варианта - оставить как есть и наблюдать постепенные последствия отсутствия зуба в челюсти (их много, surprisingly), второе - поставить мост, т.е. испортить соседние зубы, или ставить имплантант, что займет две поездки, месяц в Москве и тыщу буказоидов, минимум.
Жене поставили пломбу. Не то чтоб на очень видном месте - нижняя шестерка, заметно если приглядываться. Так вот поставили почему-то эту темносерую металлическую пломбу. Московский врач аж ахнул - в России (ну во всяком случае в Москве) таких уже лет десять не ставят. Я так понимаю, ирланд поставил самую дешевую, которая и по-любому была дорогой, по понятным ирландским причинам.
С другой стороны, я осознаю, что у моего московского доктора могут быть другие цели, чтобы критиковать своих ирландских конкурентов
Старый 13.07.2005, 09:31   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ao
По умолчанию Re: Здоровье

Цитата:
Сообщение от DKarina
Я себе поставила 5 коронок и один мост на 3 зуба. Все это не дешево, но я вполне довольна качеством. Но последнее время мой доктор что то стал халявить - и я его особо не рекомендую в теперешнем состоянии.
Коронка тут стоит от 600 до 1000.
Мосты около 1500-2000. А имплант мне оценили около 2000. Но все это можно потом заклеймить в ТАХ офисе, и получить 40% обратно.
ao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2005, 09:40   #10
My name is Exaybachay

насчет серых пломб на задние зубы, тут по-моему просто такая практика. исходят из экономической целесообразности и какой-то их там особенной прочности. точно не помню, но слышал объяснения на этот счет.

насчет удаления - ничего не могу сказать. думаю зубодер местный либо схалявил, либо предполагал, что ты будешь ставить имплантант, либо просто не было выбора (ну хрен его знает).

мда... цены елочки зеленые... чую ходить мне сверкая зубом на радость детям ;))
Старый 13.07.2005, 09:43   #11
nexus

Гм. Цена на импантант удивила, раз так, то может и не имеет смысла переться в Москву для этого. Вот только нужен врач с хорошей рекомендацией...
Старый 13.07.2005, 09:43   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Жене поставили пломбу. Не то чтоб на очень видном месте - нижняя шестерка, заметно если приглядываться. Так вот поставили почему-то эту темносерую металлическую пломбу. Московский врач аж ахнул - в России (ну во всяком случае в Москве) таких уже лет десять не ставят. Я так понимаю, ирланд поставил самую дешевую, которая и по-любому была дорогой, по понятным ирландским причинам.
С другой стороны, я осознаю, что у моего московского доктора могут быть другие цели, чтобы критиковать своих ирландских конкурентов
Мну дохтур спрашивал перед тем как начинать пломбировать, какую пломбу ставить. Либо керамику, либо металл. Металл соответственно слегка дешевле (в моем случае было порядка 10 енотов), но по его словам сильно прочнее, поэтому если мне не критично и особенно на коренных зубах он рекомендовал бы металлическую пломбу.

В очередную поездку в хохланд я пообщался со своим семейным дантистом и он подтвердил про то что лучше ставить металл. Он также сказал, что у нас перестали ставить металл потому как процесс приготовления пломбы вреден для врача. То ли соли какие-то используются при замесе, вроде как соли ртути, то ли чего-то там парит, но в общем в пломбе все нормально, а вот когда мешаешь и дышишь этим калом, то это для слабого дантистского организма вроде как не хорошо. У буржуев по его словам процесс замеса и дозировки происходит непосредственно в приборе, так что контакт воздухом и
соответственно дохтуром отсутствует. Поэтому всем хорошо.
Старый 13.07.2005, 09:54   #13
My name is Exaybachay

Во! точно чиф, слышал то же самое.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2005, 12:05   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Мой опыт:
пытался тут сделать три зуба. Начал с августа прошлого года. Клиника вроде приличная.

Результат:
Один сделан на 4+, но два так и не закончены - все время вылетают пломбы. Один она совсем бросила пока делать, а на второй месяца два назад поставила времянку и записала на конец июля!

За все отдано около 160 енотов. (переделку делает за просто так)

В июне был в Ижевске три дня. Сделал 6 (!) зубов, один из них на стекловолоконный штифт, убрал зубные камни, сделанный здесь на четверку зуб доделан на пятерку. По цвету все не отличается от родных, гарантирует 5 лет минимум. По Ижевским меркам стоило прилично, около 250 евров. Но боюсь представить, сколько это стоило бы тут и сколько заняло времени.
Старый 13.07.2005, 12:07   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chief
Единственное, что меня здесь раздражает - это то что даже простую пломбу в зубе в котором нерва нет уже черт те сколько времени будут ставить под местным наркозом. А как бы я не могу сказать что являюсь фанатом тыкания иголкой в мою пасть.
Я плохо переношу обезбаливающие. Сказал докторше - ничего не колола. Ты просить пробовал?