![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Снимаем квартиру. Что-то чинить вызывает агент, и это всегда тянется неделями. Поэтому спрашиваю здесь:
Имеется газовый нагреватель горячей воды и отопления. Отопление водяное. Прошлой ночью решила включить отопление. Включила нагреватель и пошла включать одну из батарей: открыть ее вентиль, чтобы в нее пошла вода. Вентиль - круглая ручка с делениями силы нагрева. Стала крутить, услышала тонкий свист. Пока спросонья пыталась понять, что это - прошло секунд десять. Свист не прекращался. Наконец, до меня дошло, что это горячий пар вырывается откуда-то (очевидно, из-под вентиля?) тонкой струйкой и свистит. Поскорее закрыла вентиль, выключила нагреватель и мерзла всю ночь. В квартире живем второй год, в прошлом году такого не было, в этом эту батарею включали уже несколько раз - тоже ничего не было. Это нормально-бывает, или срочно звать ремонтника-батарейщика? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вернее всего ето не пар,пускай муж возмет ключики
1)спустить воздух 2)попробывать подкрутить кран но осторожно что бы резбу не сорвать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гхм... не дружит у меня муж с ключиками. Нет, ну возьмет, конечно
![]() А объясните для тупых (а мы в этом смысле именно такие!) спустить воздух - это как? Т.е. как сделать, чтобы его именно спустить, а не, скажем, еще больше не впустить? (ужасается собственному невежеству!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
возможно два варианта.
1. у вас на батарее стоит "автоспусник", который автоматически спускает воздух. тогда все хорошо. 2. у вас где-то дырка в батарее/в соединении оно и свистит. это плохо приготовьте тряпку, аккуратно откройте кран и подождите пока свист прекратится. если неоткуда не пойдет вода - то все хорошо. если пойдет, посмотрите откуда, закрутите кран обратно и вызовите слесаря.
Благодарность от: | vc (05.11.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это Вы имеете ввиду "термостатик регулятор" там от 0 до 5 ?
Это точно видно как пар идет? Из под вентеля- это что? Позвоните. все объясню. В личку. И где живем, подъеду помогу, а то с детьми, да и по ночам- холодновато.
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
стравить нужно со всех батарей, прогреть все и опять стравить ...удивицца насколько стало теплее
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ооо, капажи как выглядит ?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дома лежит. приеду фотку сделаю выложу
Deesy добавил 04.11.2009 в 11:25 еще вопрос. под свистом вы подразумевали выход воздуха (там еще пара нету) за пределы системы (трубы, батарея) или просто шум (вода заполняет батарею)? зыж нашел тут
Для мод-ов: "звезду" лепить сюда [ ] ![]() Amicus Plato, sed magis amica veritas Последний раз редактировалось Deesy, 04.11.2009 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там наверху на батареи есть пласмасовый клапан вот его окуратно что бы не выкрутить полностью открутите чуток пока неначнет вода просачиватся с воздухом и потом закрутите и будет вам тепло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() берите ключик и травите воздух по всем батареям , и походу вам это придется делать в 2-3 прохода ...и будет реагировать и на 1-2-3-4-5 как звэрь крутить не его а в нем надо ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() (уточняю на всякий случай) Так этот белый колпачок можно снять, а внутри окажется воздухоспуск, его и открутить слегка? Боже, боже, какая я блондинка! |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там внутри колпочка болтик его немного открутить пока не покапает водичка и усе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если батарея через некоторое время после включения прогревается вся до верха нормально - то воздуха там по идее нет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
батарея отопления | Finch | Хозяин в доме | 5 | 12.11.2008 16:00 |
батарея | ерёма | Автотранспорт | 13 | 19.11.2006 15:10 |
Бландинка за рулём: Часть 2 - шота свистит на малых оборотах | Yapi | Автотранспорт | 38 | 31.10.2006 10:21 |
.. карлсон иногда свистит-скрипит | ronin | Автотранспорт | 16 | 31.08.2006 23:13 |
Батарея для Dell | Foxy | Куплю-продам. | 0 | 19.09.2005 14:42 |