VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 19:40   #1
Новичок

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Panoksa
Лампочка Rent Supplement

Всем привет,
хочу поделиться своей историей и заодно попросить совет.
Ситуация такая: жили мы себе спокойно в Галвее, получали rent supplement и все остальное без никаких проблем. Возникла необходимость переехать в Лимерик (по учебе), вот уже 3 недели как живем тут. Так как муж продолжает часто кататься в Галвей,мы, по своей глупости думали что пару недель ещё посидим на рент релифе из Голвея и так быстро никто не узнает. Но узнали в тот же день как мы выселились (как потом выяснилось) через нашу бывшую ландлоршу. Вообщем перестали нам там платить, пока мы выясняли почему, прошли 2 недели без платы ренты. Еще одна загвоздка в том, что мы сняли дом у агентуры (попросили найти что-нибудь в городе) не зная Лимерика. Дом хороший, новый, но как оказалось за пределами каунти Лимерик, на территории каунти Клер (район Корбаллли, разделенный мостом, по одну сторону каунти Лимерик, по другую Клер). Так вот из-за этого, насчет всего обращаться нужно не в Лимерик, а в местные Клерские консулы, а то и в Эннис. Чтобы урегулировать рент саплемент в нашем новом месте проживания нужно идти к местному офицеру, который принимает всего один раз в неделю и всего один час, так потерялась 3 неделя. Сегодня я наконец-то к нему попала, он мне дал формы и сказал что рент саплемент будет отсчитываться с того дня, когда я принесу все формы назад и вообще от него веяло плохо скрываемым национализмом. Вот я и хотела узнать, почему например в Голвей при получении таких форм на них ставится штамп, который означает что при дальнейшем позитивном решении человек получит компенсацию с того дня, как получил формы, т.к. становление в очередь на социальный дом может затянуться (как было в нашем случае) на полгода, и почему сегодня мне было сказано что штампа мне не будет. Получается что если тут, в Лимерике, который не Лимерик на самом деле а Клер, становление на очередь на социальное жилье сильно затянется, без денег мы будем сидеть в районе полугода и никто потом нам ничего не компенсирует. Законно ли это? И вообще кто бы помог советом как ситуацию разрулить была бы оочень благодарна.
P.S. Немножко накручена, может не все внятно изложила.
Panoksa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2009, 01:20   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Rent Supplement

В Дублине уже нескольким знакомым латышам и литовцам (и холостым, и женатым с детьми) совсем не платят рент - отказ полный. И без ренты сидят/живут уже побольше чем полгода. Платят за жилье из собственного социала.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:01   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Rent Supplement

у нас местный офицер по жилью принимает раз в неделю 2 часа, так тоже потерялось недели 3-4, то одно донести через неделю, то другое. Разумеется, за потерянные недели ренту не выплачивают, это только социал с момента написания заявления.

WaterRose добавил 05.11.2009 в 11:01
D_IRL, просто так не отказывают...

WaterRose добавил 05.11.2009 в 11:03
Цитата:
Сообщение от Panoksa Посмотреть сообщение
Вот я и хотела узнать, почему например в Голвей при получении таких форм на них ставится штамп, который означает что при дальнейшем позитивном решении человек получит компенсацию с того дня,
весело, тогда меня это тоже интересует.
У нас кстати на эти 2 часа раз в неделю приходит огромная толпа-живая очередь...

WaterRose добавил 05.11.2009 в 11:05
Цитата:
Сообщение от Panoksa Посмотреть сообщение
становление в очередь на социальный дом может затянуться (как было в нашем случае) на полгода,
на социальный дом это и 2-4-6 лет. Ренту выдают сразу, через недельку после сдачи всех документов.

Последний раз редактировалось WaterRose, 05.11.2009 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
rent supplement, переезд