![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помогите советом.
Купила в Лидле красивый цветок Amaryllis (луковица в горшке). Сейчас залезла в инет почитать про него. К моему сожалению, оказалось, что амариллис это ядовитое растение. Не настолько ядовитое, чтобы не держать такую красоту дома, но в кв маленький ребенок (1год). Боюсь какбы не случилось чего по недосмотру. Что скажите? Сдавать/дарить или ничего страшного? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | relenka (12.11.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
он ядовит, если только его съесть. если поставить цветок так, чтобы ребенок точно до него не добрался - то ничего страшного
![]() Представители семейства амариллисовых (Amaryllidaceae), к которому относятся, в частности, нарциссы (Narcissus spp.) и амариллисы (Amaryllis spp.), богаты алкалоидом ликорином, стимулирующим рвотный центр в мозгу. Отравление возникает, когда луковицы всех перечисленных выше растений принимаются за репчатый лук. у нас все цветы живут в ванной, куда коты не заходят. но для ребенка ж ванну не закроешь, да. с другой стороны, одной же ей в ванне все равно делать нечего пока?
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 12.11.2009 в 08:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так эту луковицу ещё выковырять надо и съесть, чтобы отравиться. ИМХО гораздо проще отравиться обычной едой, чем этим экзотическим растением.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой мелкий точно не стал бы цветы выкапывать. Разве что опрокинуть горшок может запросто. Но даже в этом случае не стал бы есть грязную луковицу.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня ребенок в примерно таком же возрасте - до сих пор помню - добралась до стола, на котором стоял цветочный горшок, и самозабвенно ковырялась там.
ей хватило на то десятка секунд, чтобы ручки запустить ![]() но хоть там не было ничего ядовитого, рефлекс я с тех пор приобрела - если ребенок что-то видит, что привлекает ее внимание, она обязательно туда дотянется и попробует на вкус, это просто вопрос времени. так что лучше такого повода не давать ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Georgio, Увидела на коробке знак "не есть" - погуглила. Да вот nikulina уже дала ссылку, которая меня и взволновала
![]() Все детки разные. Не хочу проверять именно на этой луковице предпочтения моей дочи))) Destiny, к сожалению, в кв окна на всю стену и только один подоконник, который тоже не очень высоко. Если только на холодильник)) relenka добавил 12.11.2009 в 10:13 Tech, Улыбнули)) Темка одна была как ребенок засунул в нос фасоль (никого не хочу обидеть). Но дети такие не предсказуемые сущства. С ними дело совсем не в количестве времени без присмотра. Достаточно 1 минуты)))
Просто улыбнись! ![]() Последний раз редактировалось relenka, 12.11.2009 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
комнатные растения |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Зелёное существование | tadpole | Хозяин в доме | 97 | 09.03.2010 11:47 |