![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветики!
То ли я слепая,то ли не получается у меня растворить в кипятке (100 градусов) агар-агар... Я и до кипения доводила,и замачивать пробовала... И вроде пропорция в норме (2 ст.ложки на 250 г).Единственное,что куплен/ы агар-агар в китайском шопе и имеет вид водорослей (белые,прозрачные-высший сорт).В чем же дело? Спасибо всем,кто подскажет.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Они их наверное едят а не растворяют
![]() Вам желатин нужен? В России агар-агар устоявшееся название, как ксерокс. Тут полно всякого желатина, начиная от без цыета без запаха и заканчивая всякими сладкими. В Теско можно все купить.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообще-то агар-агар и желатин - сильно разные вещи, что тут, что в России.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Желтый, желатин - для пижонов, агар-агар - для профессионалов
![]() некоторые блюда только с агаром можно сделать.
Благодарность от: | Destiny (21.10.2009) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Destiny добавил 21.10.2009 в 11:06 Таточка,как профи,может,Вы знаете?
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. Последний раз редактировалось Destiny, 21.10.2009 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Для дома - желатин. И насколько вспоминаю после бешенства коров несколько лет назад его запретили на западе вообще, но потом (и сейчас в продаже) это уже желатин нового поколения в котором следов от "коровьих костей" вроде не присутствует - чем-то заменили... Но если купить желатин русско-китайско-польского производства, то я бы не гарантировал. Смотрите желатин произведенный в западной европе - в продаже он имеется, но в ирландских магазинах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Destiny, у меня как-то не было проблем с агаром, все растворялось нормально. вы что с ним делаете? и для чего?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Растворяется при температуре 85 градусов С, застывает при 32-40 градусов С.
Природный желатин - для приготовления кипятят до полного растворения, затем добавляют сахар, эссенции и тп и заливают в формы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Destiny добавил 21.10.2009 в 15:43 Цитата:
1-ый раз агар кипятила в попытке растворить,а до этого процесса он был замочен просто в воде. Второй раз-просто в кипяток положила сразу. НИКАК ![]() Может,проблема,что агар не в порошке,а в виде водорослей...Но я их порубила мелко (см 3 в длину).
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. Последний раз редактировалось Destiny, 21.10.2009 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Destiny, Вот тут Тата очень хорошо всё рассказала. та темка вообще интересная.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но я нашла уже все сама.Просто замочила водоросли на ночь,а утром сегодня добавила воды,довела до кипения,кипятила пока все не растворилось (5-7 мин).Туда же влила банку сгущенки.Дала покипеть еще мин 3.Затем перелила в стекляную форму.Через порядка 30 мин Это застыло без холодильника. ИМХО,оч вкусно вышло.В следующий раз вместо магазинной сгухи добавлю домашнюю и по застывании залью шоколадом с кокосом.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
NTL снова радует. | YellowMan | IT и Связь | 63 | 09.07.2008 15:53 |
И снова про чизкейк | Sunset | Еда... | 2 | 22.05.2008 19:13 |
Агар -агар | NILEDI | Еда... | 5 | 19.03.2008 23:11 |