![]() |
|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
Результаты опроса: В какой день вам удобней занятие по предметной съемке | |||
могу в среду, 18.11. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 75.00% |
могу в четверг, 19.11. |
3 | 75.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 4. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по параллельной теме в ветке понятно, что запланированный на эту неделю краш-курс пройдет в другое время.
Поэтому в плане снова некоторые изменения. В эту среду, 18 ноября, проводится практическое занятие по предметной съемке. Проведет его Сергей (serge_butcher). Место встречи - на Графтон стрит, студия. Пожалуйста, принесите каждый по небольшоому предмету, который хотите фотографировать. Подтвердите, пожалуйста, кто когда может/хочет прийти в голосовалке.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я бы даже предложил всем принести предметы и ими обменяться неглядя
![]() Я так понимаю будетлайтбокс (или два), свет и т.п. и Сергей покажет как всем этим пользоваться.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Голосование можно считать оконченым.
Занятие по предметной съемке будет проводиться завтра, в среду, 18 ноября, в 19.30. Если у кого есть light box - берите с собой. Вход, как обычно, 3 евро. Не забудьте взять фотоаппарат ![]()
Благодарность от: | Юльця (17.11.2009) |
![]() |
#7 |
![]()
Ой, а давайте ешё раз лайт бокс кто-нибудь принесёт.... так жалко что пропустила...
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а лайтбокс как таковой не юзали. был стол белый полупрозрачный со светом снизу и ещё два основных источника - зонтик и софтбокс.
я вот думаю неплохо бы выложить результаты-то ![]()
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось greenon, 19.11.2009 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
У меня всё что вышло можно считать браком. Какие-то фрагменты не в фокусе плюс то, о чём по-моему Сергей говорил - на некоторых снимках ощущение некоторого засвета от нижнего источника (и правда бленда нужна).
Но назвался груздем... ![]() ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
![]()
Оксана, как классно выглядит белый виноград - просто почти прозрачный, как слеза
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]()
Мы рассмотрели только один из видов для предметной съемки, а именно бестеневую фотографию, которая используется для съемки продукции для каталогов. Эта схема является самой простой и с художественной точки зрения интереса не представляет. Зато это самая лучшая схема постановки света для коммерческой фотографии.
Есть и другие схемы. Например, создание очень мягких красивых теней, или отражение предмета на предметном столе. Каждая схема индивидуальна постановкой света и требует больше оборудования. Все работы хорошие, но все требуют небольшого фотошопа а некоторые коррекции баланса белого. Кстати лично у меня на фотошоп уходит даже больше времени чем на фотографирование.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Yes в Олимпии 26 ноября | Tyio Ma | Культур-мультур | 0 | 13.08.2009 16:58 |
Кто идёт на TopGear 6-9 Ноября? | Dima.Procter | Путешествия и Отдых | 5 | 25.10.2008 22:20 |
Вечер русской песни 23 ноября в 19:00 | Russian Radio in Ireland | Знакомства и Встречи | 2 | 02.12.2003 16:34 |