![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Прошу прощение за женскую неточность в названии деталей. Машина тойота ярис 99 года. Езжу 2,5 года, проблем небыло. Загорелась лампочка " check engine". Подключили к компу, выдало " coolant temperature sensor". Поменяли. На НСТ - выбросы СО2 - в несколько раз завышены. Опять поехали на ремонт, сказали на менять всю выхлопную систему - вывалила денег, забрала машину - неуспела отъехать как загорелась опять лампочка - проверить двигатель, плюс машина жутко вибрирует, двигло просто захлёбывается, скорость - 70 максимум, еле едет. Вернулась - на что мне сказали - ничем не можем помочь, мы смотрели двигатель - там типа COAL на нём. Я совсем не разбираюсь, но уже устала платить ни за что, НСТ в пятницу, а машина совсем никакая, посоветуйте что делать? возможно ли устранить эту проблему |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну предсказаниями по фото заниматься это дело плёвое по инету, нужна конкретная диагностика. Скорее всего сдохла лямбда - датчик по выхлопу, стоящий в самом начале глушителя. Но не факт, может быть и расходомер, как и ещё полторы тыщи причин, делайте диагностику + ищите толкового мастера.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Miracle (20.09.2009), макс унылый (16.10.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
всё это поменяли. и лямбду и датчики, мастера проверили всё. и сказали - помочь не могут.
но до ремонта лучше она ездила. а счас вообще ж...... ![]() парни на работе посоветовали почистить двигатель. слить масло и залить бензина. 15-20 сек зажигание и .........типа должно помочь. почистит поршни .....( хотя мне кажется она вообще взарвётся тогда) вообщем уже 700 евров ушло ...........но только хуже буду сдавать в trade-in и покупать другую машину спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
двигатель колбасило, check engine тоже горел. на сервисе пофиксили заменой катушки зажигания (ignition coil) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miracle (20.09.2009) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
распечатку с кодами дали ?
угу - режим "Drive Home" они ее првильно подсоединили ...и подсоединили-ли ? ![]() какие датчики меняли ? Цитата:
заедте на диагностику и считайте коды ошибок - отсюда смотреть ЗЫ: замена выхлопной была плановая перед NCT или развод на бабки по причине чек енжина ?
![]() |
Благодарность от: | Miracle (20.09.2009) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня NCT 25 cентября. я завтра еду в соседний город к одному литовцу. Посмотрю что он мне скажет. Очень бы хотелось пройти NCT. так как без него я её не продам. а лампочка зараза горит. Вот тут проехалась 5 минут назад. на газ давила по полной. 95 км в час думала она лопнет от шума. а как остановилась - аж задыхается. у неё 104 тыс миль за 10 лет. для одного литра это прилично. спасибо вам за предложение помочь. если вы поблизости около Galway оставьте ваш телефон в личке пожалуйста. ( никаких распечатак кодов мне не давали. поменяли выхлопную потому что сказали что выбросы СО2 огромные из-за неё. поменяли coolant temp sensor на новый. лампочка потухла. через 5 минут опять зажглась и при подключении комп. опять показал что coolant temperature sensor хотя его поменяли на новый заказанный в сервисе тойоты) ощущение что я натыкаюсь не на механиков. а на л..х..в Один механик мне вообще сказал что лампочки горящие на панели не влияют на NCT. Ужас один......... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Может датчик расхода воздуха барахлит,была похожая проблема у знакомого,авто больше 95 не ехало,помогла чистка.
Но всё равно это не влияет на то что у вас СО2 в несколько раз выше нормы. Девушки любят кататься так по 2.5 года ,ни разу не делая сервис,потому как правило зажигается чек енджин,и быть там может как самая простая поломка так и что то сложное. Во первых определите когда у Вас были поменяны расходники последний раз.Масло,свечи,тот же кулант. А что в Галвей так плохо с хорошим сервисом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по ошибке, скорее всего это P0125 выпадает :
Цитата:
после прогона стрелка температуры как стояла ? сбросить ошибку можно так : на магнитоле все станции пропадут ...и может код запросить если кодированая сбросте клемму (-) с аккумулятора на время выкуреной сигареты и чашки кофе, неплохо бы посмотрить уровень и состояние охлаждающей жидкости, наличие потеков, состояние MAF
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
еще мысль :
посмотреть на предмет подсоса воздуха после MAF'a... ну и стсояние воздушного фильтра: комп может неправильно мерить расход воздуха и неправильно мешать БВС ?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Один мой Знакомуй с лампо4кой на NCT вопрос решул так-Просто снял патрон с лампо4ки на панели приборов,а после NCT надел.Потом машуны благополы4но продал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Маг, ты кому все это пишишь? )))
Я бы поехал в гараж куда отдавал и сказал заберайте ее и делайте чо хотите, но машину верните хотя бы в состояние "ДО". И с инвойсами попер бы к адвокату. Я не вижу тут проблем. Наоборот, возможно, удачно избавитесь от старой машинки. Только все инвойсы в кучку и время не тянуть |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | макс унылый (16.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Жень, был вопрос c условиями :
был ответ: а пинание голов с адвокатами уже после IMHO
Благодарность от: | макс унылый (16.10.2009) |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Я бы поехал на нст как есть и бумашку от них тож в кучу.
Иным способом это попадос на дополнительные деньги, время и нервь. Гараж не прав и за это должен отвечать. К адвокату и взять машину напркат, такого же класса не более чем на 2 недели. С разрешения адвоката. |
![]() |
![]() |