![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Читаите ли вы своим детям грустные сказки,сказки с плохим концом?Такие ,к примеру,как "Девочка со спичками".
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://andersen.com.ua/ru_devochka_so_spichkami.html
Iris добавил 13.11.2009 в 15:19 Должна,видимо,добавить,что понятие "грустный" у разных людей может быть разное..Лично для меня ,это очень грустная сказка.. А мы сейчас читаем чудесный сборник сказок ..и вот дошла до этой сказки и пока ее пропустила..Потом думаю,наверное напрасно..
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 13.11.2009 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (13.11.2009) |
![]() |
#5 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Да, читаем иногда. то есть специально не выбираем, но читаем, если в сборнике попадается. наверное, от ребенка зависит, как он воспринимает. наши пока младше, посему в сборниках редко грустное попадается. но бывает. а что вас смушает? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (13.11.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да вопросы все теже:"А почему она одна?где мама,папа?"...У нас девочка,имхо,слишком чувствительная,что иногда тож не есть гуд,рыдала после просмотра фильма "Бим Черное ухо"..хотя у меня и у самой глаза на мокром месте каждый раз,когда этот фильм смотрю..
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Своей дочке читаю веселые сказки.Иногда так вхожу в роль,что она хохочет не со сказки,а с меня ![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заметила за собой,что стала "приукрашивать" сказки и заменять глаголы "убили","умерли" на что-нибудь помягче..При этом совершенно хорошо помню,что меня в детстве эти вещи совершенно не смушали..Эт у меня одной такая шиза?
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не парьтесь, лиса Колобка съела живьем (а он плакал и выдирался из ее зубов, ога-а-а-а. Весь такой полусъеденный, но еще живой и в сознании. Страшно? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
А ви боитес с ребенком о смерти говорит или почему заменяете?
Моя недавно со школи пришла и стала рассказиват как им там показивали передачу про что должно бит у ребенка, ну типа- мама, папа, еда, криша над головоы, игрушки. А потом показивали как плохо когда етого нет. И там, по дочкиним рассказам, бил маленкиы черненкиы малчик, доктор нашел его на песке и отнес в болницу. А после етого рассказа она меня спросила как так получается, что у детеы нет мами и папи. Ну рассказала еы, что бивают воыни, болезни. А она Золушку вспомнила, у тоы вед мама умерла. Так что как ни крути, а етоы теми не избежат. Хотя я сама, как дети появилис, не могу смотрет филми грусниеи передачи о воынах и прочих кошмарах.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ооооооооо!Золушка..с нее то все и началось
![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нормальное явление: мама хочет защитить дитя даже от слов.Но рано или поздно дети вырастают и входят во взрослый мир.Я бы для совсем маленьких заменяла слова на более добрые.Но моей дочке 7 с половиной лет-не вижу необходимости.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у моей подруги с сыном семилетним, начались проблемки с поведением. у них с мужем шло дело к разводу и папаня на свою сторону перетягивал мальчика.
психолог порекомендовала рассказать ребёнку сказку о женщине,чьи дети не помогли маме когда она болела и мама превратилась в лебедя и улетела и больше никогда к ним не вернулась( сократила). может помните такой мультик есть советский. эта сказка учит ответственности ребёнка за свои поступки и слова.
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (13.11.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
CD - сказки ? | alica | Наши дети | 8 | 12.11.2009 19:29 |
Сказки про мироздание | nikulina | Само приползло | 0 | 09.02.2009 08:47 |