![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приглашаем русскоязычных детей на очередную лекцию в Обсерваторию Дублина. Тема занятия - математика, а именно: "Волшебные числа в природе и жизни человека". В программу занятия входит просмотр образовательной детской передачи, выступление математика, Dr Aлексея Зайцева, UCD.
Лекция предназначена для детей 5/6-10/11 лет. Занятие будет сопровождаться слайдами, дети будут и сами рисовать. Поэтому захватите цветные карандаши и бумагу. Цена как обычно 5 евро (в оплату аренды помещения). Лекция состоится 29 сентября, во вторник, в 19.00 в здании Обсерватории Дублина. Закончится к 20.00 Вот как добраться до Обсерватории: http://www.dias.ie/lang/en/cosmic/as...tml#directions |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ох, поздновато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Большое спасибо Алексею за интересную лекцию. Мне сегодня родители рассказывали, что их дети пытались пересказать как числа образовывают спираль
![]() Надеемся Алексей сможет продолжить вчерашний рассказ лекцией о золотом сечении. Ореинтировочно 27 октября. Кстати, обсерватория предлагает устроить Хеллуин парти 27 октября для детей. Так что после математических поисков золотой середины можем удариться в другую крайность - праздник злых духов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне тоже интересно, с удовольствием привезла бы ребят на хеллоуин. про золотое сечение мы уже знаем
![]() можно про идею праздника поподробнее, пожалуйста?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо,дочке очень понравилось,особенно компания детей.Можно на Хэллуин и в костюмах приехать и подарки купить,но тогда это уже будет,наверно,не занятие по математике?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так вроде после занятия планируется возможный праздник? а обсерватория будет работать в тот день, в смысле, посмотреть в телескоп можно будет? а то старший рвется, к звездам..
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотреть в телескоп в Обсерватории разрешают каждый раз. Хотя не всегда можно там что-то увидеть (из-за погодных условий).
А идея "звездного" Халлуина нам только вчера пришла в голову с Хилари (менеджер Обсерватории). Так что будем думать. А какие будут предложения? Многие знают какие там помещения. И большая поляна. На которой в вечернее время достаточно темно... Хотя, например, математическую лекцию можно и не проводить в этот день, перенести на ноябрь. А устроить лекцию и просмотр фильмов/слайдов о вере в различных духов, мифах разных народов и прочее... рассказать откуда вообще пришел такой "спецефический праздник"... Можно Обсерваторию обвесить всякими фонариками-тыквами, детей нарядить, в игры поиграть (на улице в том числе) 27 октября как я понимаю - дети на каникулах, можно пораньше собраться, до темноты... Последний раз редактировалось Ana, 30.09.2009 в 20:26. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Дети-то на каникулах, а вот родители нет
![]()
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Да, в темноте в окрестностях обсерватории детям небезопасно бегать! После последнего занятия как минимум двое детей (один из которых - мой) пострадали, зацепившись за проволочное ограждение, которое в темноте абсолютно незаметно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
тематические лекции |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тематические лекции в Обсерватории на русском. Продолжение. | Ana | Детский досуг и увлечения | 19 | 22.05.2009 21:59 |
Тематические лекции и игры для детей на русском языке | Ana | Наши дети | 6 | 22.04.2009 09:26 |
Тематические лекции и игры для детей на русском языке | Ana | Наши дети | 28 | 13.03.2009 08:18 |
Британские университеты выложат лекции на iTunes | igornetuk | Образование | 0 | 03.06.2008 12:20 |
Онлайн лекции | rojer | Образование | 3 | 26.12.2007 13:19 |