VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 21:18   #1
Новичок

Благодарности: 8 в 7 сообщениях Поиск благодарностей SHMATKO
По умолчанию Страховка на дом.

кто может внятно разяснить ,страховка на дом ,Buildings cover- как определяется сумма ,что кроет и наскоко, Claims Excess-работает также как в авто-страховании и всё остально на что следует обратить внимание...
SHMATKO вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2009, 13:19   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144
По умолчанию Re: Страховка на дом.

Сумма определяетса вами(но не должно бит менше остатка по кредиту),контент обично автоматом-от15% стоимости дома.
Если Цлаимс Ехцесс повисите при покупке страховки,то сама страховка обично дешевле на 5-15%.
На што обратит внимание-читайте термс&кондишн!!!! Например ФБД в етом году ввел всякие дополнителние ограничения!!!типа-залило в комнате 2м паркета...вот за замену 2м вам и виплатят,и их не волнует сто технически ето не возможно.
Сам бил 2а года у них,но соскочил в Алианз-дали луче цену и Термс у них посвободнее.Купился на фразу-"Если ви ремонтируете сто то на чердаке и провалитес через потолок,то ми оплатим и тд"
Обично такие случаи входят в ексклужион!!!
Если установлени всякие аларми,то тоже дают скидку(5-10%) на цену страховки,НО-если села батарейка или аларм не бил включен,ТО.......кирдик-попадалово.
Для себя установил ексес в 500еур,дали скачуху на 10%от цени квотейшн.
Так што-пробуйте везде,Удачи.
ФБД-редкостние уроди в етом году(ИМХО)
SHMATKO (01.10.2009), Zoyka (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 15:38   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Ty144 Посмотреть сообщение
Сумма определяетса вами(но не должно бит менше остатка по кредиту),контент обично автоматом-от15% стоимости дома.
Если Цлаимс Ехцесс повисите при покупке страховки,то сама страховка обично дешевле на 5-15%.
На што обратит внимание-читайте термс&кондишн!!!! Например ФБД в етом году ввел всякие дополнителние ограничения!!!типа-залило в комнате 2м паркета...вот за замену 2м вам и виплатят,и их не волнует сто технически ето не возможно.
Сам бил 2а года у них,но соскочил в Алианз-дали луче цену и Термс у них посвободнее.Купился на фразу-"Если ви ремонтируете сто то на чердаке и провалитес через потолок,то ми оплатим и тд"
Обично такие случаи входят в ексклужион!!!
Если установлени всякие аларми,то тоже дают скидку(5-10%) на цену страховки,НО-если села батарейка или аларм не бил включен,ТО.......кирдик-попадалово.
Для себя установил ексес в 500еур,дали скачуху на 10%от цени квотейшн.
Так што-пробуйте везде,Удачи.
ФБД-редкостние уроди в етом году(ИМХО)
Марк Твен

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:19   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сумма определяетса вами(но не должно бит менше остатка по кредиту)
(ИМХО)
Неправильно, если застрахуете на меньше, это ваша проблема,-

но страховая компания оценивает и ВЫПЛАЧИВАЕТ в случае чего только столько, сколько это на самом деле стоит отремонтировать, восстановить и т.п.

Можете оценить или купить или взять кредит на этот дом в миллион, но если восстановить или построить после пожара заново будет стоить только 150 тысяч, то больше 150 тысяч вы не получите.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 20:01   #5
Новичок

a кто и как доказать что аларм был не включен или ватарейка села?
Старый 01.10.2009, 21:40   #6
Заслуженный Участник

В етом году делал 2а ( протечка крыши,и прорыв трубы на чердаке в бане).Нанял независимого оценьшика.Он насчитал за оба случая 11.5к.Страховая компания предложила 4.5к.На что был дан ответ-приеззайте и делайте!!! после 3-4 недел торговли удалось выбить с них 6.5к. НО чек прислали на5к и писмецо-типа как сделаете,то пред"явите чеки и инвойси!!!Тогда и остальние бабульки...Еслиб знал что будет такая хрень ,то на 6.5к не остановился бы.Но потом заметил в писме-инвойсы требуют....вот тут то мне карта и поперла.купил инвоис книжку и кореша Пади поросил заполнить(так коряво как он,я бы не написал,поетому виглядело очень правдоподобно).Оригиналы всех бумаг не забирают!!! Поетому на счет подлога-никаких улик.Приехал от страховшиков проверяюсчий и через 2е недели получил остальное.Ведь все работы я делал сам.Так сто есче осталось на пивко да веники.

"а кто и как доказать что аларм был не включен или ватарейка села?"
-когда дом сгорит(тфу тфу тфу) приедут уже спецы и будут искать, да проверят.А уж они то найдут.Был лет 7 назад случай в Лонгфорде-3и некурясчих естонца( )) спалили дом,которий им рентовал работодатель,естонцев потом долго имели за то что они батарейки не меняли в сигналке,но какой с них спрос.
Клерк в страховой компании так мне и сказал-"да заплати ти 30-40 лишних тугриков в год и спи спокойно без всяких алармов."

"но страховая компания оценивает и ВЫПЛАЧИВАЕТ в случае чего только столько, сколько это на самом деле стоит отремонтировать, восстановить и т.п."-можно взят Падиков за 30еур в час,а можо поляцев или руминцев за 5ку.
В моем новом полисе я сам устанавливал Price to rebuild..
Старый 01.10.2009, 21:48   #7
Новичок

В моем новом полисе я сам устанавливал Price to rebuild..

вот об этом, можно поподробней....

SHMATKO добавил 01.10.2009 в 22:55
и ещё к контенсу , телевизор заклэймить как-то можно если сломался , я к тому что страховка на дом контэнс-30к стоит при покупке тел. брать ковер план (страховку) оно стоит что страховка дома или контэнс кроет ?

Последний раз редактировалось SHMATKO, 01.10.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2009, 22:18   #8
Заслуженный Участник

1.можно было установит 150к или болше.я поставил 200к или 250к( не помню если честно).Цена возросла на 25-30 еур за год.
2.На счет контента во многих канторах будут компенсироват в случае пожара итд.Все написано в буклете страховки.У разных компаний разные условия.
во всех Terms читайте Exclusions.

Ty144 добавил 01.10.2009 в 23:24
"Неправильно, если застрахуете на меньше, это ваша проблема,-"
на меншее не получитса. Страховая кантора посылает вашему банку писмо.В моем случае было именно так.Когда ушел от FBD ,то они ....уки еше и в банк настучали-типа по нашим данным у него нет страховки,он типа в етом году ее не продлил.А банк на меня моментом насел-типа бистро страхуй дом!!! на што мой ответ был-писмо с моей новой страхуйкой

Последний раз редактировалось Ty144, 01.10.2009 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 09:32   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Страховая кантора посылает вашему банку писмо.В моем случае было именно так.Когда ушел от FBD ,то они ....уки еше и в банк настучали-типа по нашим данным у него нет страховки,он типа в етом году ее не продлил.А банк на меня моментом насел-типа бистро страхуй дом!!! на што мой ответ был-писмо с моей новой страхуйкой
Это стандартная полиси страховой компании. Они обязаны уведомить банк, что вы прервали страховку у них. Новая страховая предоставляет необходимые документы, которые вы сами должны отправить в свой банк.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:38   #10
Участник

Благодарности: 90 в 40 сообщениях Поиск благодарностей kino

я в етом году решила уменьшить стоимость своеи страховки с 400 на 300: указала стоимость здания на 100 тыс меньше, так сказать на свое усмотренеие, т.к. подумала что цены упали и, если придется перестраивать дом, то его тоже дешевле построить будет. на что мне мой банк (mortgage provider) сказал, что я не имею права менять ету сумму сама, чтобы уменьшить biulding cover надо звать оценсчика и он официально переоценивает дом и тогда можно уменьшить данную цифру. пришлось звонит и увеличиват стоимость своеи страховки обратно до 400. если страховую компанию не меняете, может и пройдет, а если меняете, то они может больше всматриваются в содержимое полиса
kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 00:17   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

Цитата:
В етом году делал 2а ( протечка крыши,и прорыв трубы на чердаке в бане)
а вот мне не удалось выбить со страховой деньги за протечку крыши. после шторма в марте протекла крыша и покаробило потолок в ванной комнате. приехал чел с канторы и сказал что у вас крыша старохреновая. а вот если бы я её ногой проломил ,то говорит выплатили тогда.
nadezda_k (06.10.2009), SHMATKO (06.10.2009)
Старый 06.10.2009, 12:32   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Finch Посмотреть сообщение
а вот мне не удалось выбить со страховой деньги за протечку крыши. после шторма в марте протекла крыша и покаробило потолок в ванной комнате. приехал чел с канторы и сказал что у вас крыша старохреновая. а вот если бы я её ногой проломил ,то говорит выплатили тогда.
вот эти ньюансы меня и интересуют что и как говорить к примеру у меня два дорогих телевизора и оба гавкнули на один страховку брал отдельно меняют (обещали) на другом закончилась заклэймить как контенс , какие будут предложения ну и последствия , квин директ компания....
Ответ