VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 19:37   #1
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ
По умолчанию Итальянское посольство - готова ли виза?

Кто-нибудь знает, как узнать готова ли виза. Я из Голвея. Конверт им с обратным адресом оставлять не стала, потому что сроки поджимают, надежнее самой доехать и забрать. Но проблема в том, что никак не добраться хотя бы до кого-нибудь, кто может проверить, что там с визой. По телефону, который указан на сайте, звонишь, а там сначала гора информации и в самом конце для особо терпеливых есть указание на то, что нужно нажать 0, чтобы поговорить с оператором. С облегчением вздохнув, нажимаешь заветный 0, а там автоответчик. Звонила в рабочие часы консульского отдела. Оставила сообщение на автоответчике. + Послала запрос по электронной почте. Ни ответа, ни привета. Есть еще у них мобильный телефон для экстренной связи, но я еще не настолько отчаялась. Есть у кого опыт общения с Итальянским посольством?
Mayka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2010, 19:56   #2
Участник

Благодарности: 63 в 24 сообщениях Поиск благодарностей KARLA
По умолчанию Re: Итальянское посольство - готова ли виза?

попробуите один из етих номеров.я звонила но не помню какои из них точьно.15770787661 016601744 сорри,забыла про етот 016642306

Последний раз редактировалось KARLA, 05.01.2010 в 20:06. Причина: nashla drugoi nomer.
KARLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 21:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

А вам сказали когда визу забирать ? Обычно 2 недели максимум они делают. Согласен, система дозвона - полный ахтунг, всё-же пробуйте дозвониться по номерам выше указанным.
Старый 05.01.2010, 22:37   #4
Активный Участник

Я только 22 декабря подалась. С учетом праздников две недели еще не прошло. А 10-го лететь. Потому и волнуюсь. Сказали, что они точно успеют, что проблем быть не должно. Настойчиво предлагали оставить конверт: мол к 4-му января будет готово, вышлем и вы как раз до 8-го получите. Не поверилось как-то в это. Из чешского посольства мне в прошлом году сами позвонили и сказали забирать. Хорошо бы и тут так. А 2 из вышеуказанных телефона это только для аппойнтментов: абтран сервис-центр. По третьему как раз и звоню. Если удалось кому-то дозвониться, значит я плохо пыталась. Завтра буду еще. Спасибо
Старый 06.01.2010, 00:11   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Из моего опыта ои никогда не звонили чтобы дать знать когда виза готова. Но всегда всё было готово, за исключением одного раза - забыли или затеряли, вобщем не сделали визу во время а пасспорт где то валялся у них в конторе без дела, правд всё потом шустро оформили на следующий день. Я бы не переживал на вашем месте , вы главное с утреца за визой заедьте, и если даже в худшем случае чего-то там не то, они по идее должны будут сделать всё к концу дня, вы главное ситуацию им объясните и без визы оттуда не ни ни
Старый 06.01.2010, 06:42   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Может быть и зря вы, Mayka, не оставили конверт, мы када подавались на визу, конверт оставили, они, как и обещали, визу сделали в тот же день, на следующий день отправили всё нам, а еще на следующий день мы уже вынимали паспорта с визами из конверта. 3 дня на всё про всё.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 08:11   #7
Активный Участник

Слишком много звеньев в цепи, если с конвертом. Почта была перегружена перед рождеством. Они могут до сих пор разбирать завалы и т.д. А вообще-то виза моя готова, поеду за ней в пятницу. Только что позвонили из Посольства на мобильный (наверное, прослушали сообщение мое на автоответчике), я пропустила звонок и уже начала складывать маты на себя, но когда набрала номер 01 6601744, там не было никакой информации, а просто тётя сказала pronto и тут же позвала мужчину, который у меня заявление принимал. Спасибо всем ответившим за помощь и участие.
Старый 06.01.2010, 08:12   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Сообщение от Mayka Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, как узнать готова ли виза. Я из Голвея. Конверт им с обратным адресом оставлять не стала, потому что сроки поджимают, надежнее самой доехать и забрать. Но проблема в том, что никак не добраться хотя бы до кого-нибудь, кто может проверить, что там с визой. По телефону, который указан на сайте, звонишь, а там сначала гора информации и в самом конце для особо терпеливых есть указание на то, что нужно нажать 0, чтобы поговорить с оператором. С облегчением вздохнув, нажимаешь заветный 0, а там автоответчик. Звонила в рабочие часы консульского отдела. Оставила сообщение на автоответчике. + Послала запрос по электронной почте. Ни ответа, ни привета. Есть еще у них мобильный телефон для экстренной связи, но я еще не настолько отчаялась. Есть у кого опыт общения с Итальянским посольством?
Все будет хорошо.Я сама подавала там на визу.Только вам конверты надо было сразу дать-на каждый паспорт отдельно.
Старый 06.01.2010, 08:17   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

С этими ребятами всегда договориться можно, хотя иногда эти разговоры могут занять много времени, но итог, как правило, положительный.
Я обращалась к ним за визой, имея на руках трэвэл документ (в мягкой обложке, дали временно-своего не было). Визу туда они не захотели ставить, но так же и отказывать не хотели Разговоры с выяснялками длились 2 дня, на следующий день поставили визу на отдельной бумажке А4