![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сделали мне подарок - орхидеи, в горшках.
Пока знаю, что любят влажность и рассеяный свет. А что еще? Кто занимался, расскажите, пожалуйста, как за ними ухаживать.
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 19.05.2009 в 15:08. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (21.09.2009), NeZoviMenia (28.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не спец, у меня две пока, но я знаю следующее;
им нужен влажный воздух, потому иделаьное место - ванная. орхидеи очень ревнивы, и часто соседство друг с другом не идет им на пользу - ето верно, у меня одна никак не хотела цвести, пока рядом с такой же стояла - разделила, и они обе пошли в цвет.. я подкармливаю примерно раз в месяц, Miracle Gro , и поливаю, но не часто, зато каждую неделю ставлю в ванну и устраиваю им полив - душем на лисьтя и цветы. больshе ничего не делаю, а цветут они как бешеные - но сейчас у них пора сна - где-то месяца два назад они у меня отцвели и заснули - ни листочка, ни стебелька, я уже волноваться начала, но сейчас они обе опять пустили ветки и лисtья. Да, старые листья надо убирать, чтобы молодым не мешали, и отцветшие ветки срезать. вот, пожалуй, и все.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня есть две орхидеи. Цветут каждые по пол-года, ни в каком особом уходе не нуждаются. Уже второй год подумаваю им какую-то подкормку купить, но так руки и не дошли до этого.
Питаются они немного водой, но в основном видимо восхищением, исходящим от окружающих их и любующихся на них людей ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Fnna (28.05.2008), nadezda_k (21.09.2009), nataliatschirk (18.09.2009), NeZoviMenia (28.05.2008), Лю (28.05.2008) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Вы главное не переусердствуйте с уходом). А то мне как подарили, я первым делом полила).
Потом начиталась всякой инфы в интернете, обнаружила внутри горшка прозрачный пластиковый горшок и увидела, что там полно воды и корни уже чуть не загнивают! Попрорезала в стенках дырок, выставила его на просушку. Вобщем орхидея выжила и цветет буйно. Да, я купила спец.удобрение, добавляю меньшую дозу, чем по инструкции и поливаю этим постоянно. Цветет отлично, а недавно еще и новые цветоносы пустила! Стоит кстати на столе, в не очень светлой комнате с не очень влажным воздухом. Поливаю, когда вспомню). (ну и состояние корней нужно перед поливом проверять) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя в кухне стоит на окне возле умывальника, поливаю водичкой 1 раз в неделю чуть-чуть (1см) во второй горшок, а вообще нужно смотреть, если вода закончилась, тогда долить, а доливать свежую в старую воду я бы не рекомендовала. Цветет уже с января месяца.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fnna (28.05.2008) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знатоки орхидей, скажите, это на картинке новые корни растут или же ростки, на которых цветочки будут?
Последний раз редактировалось Fuegos, 17.05.2020 в 09:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|