![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Народ, летим из Дублина в Питер через Ригу . Ест ли транситная зона v Риге нузна ли трансзитная виса . Гразданство Росии .
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Транзитного корридора из российского рейса на Дублинский нет (блин, я этот Аэропорт просто ненавижу уже
![]() По прибытию прямо будет паспорт контроль, направо - транзит. Пройдете досмотр, попросите досматривающего вызвать вам автобус тк вам в Дублин надо (возможно он скажет вам звонить самим по телефону на стене). Вам подгонят автобус и перевезут в другой зал. Советую туда ехать минут за 30-40 до вылета, не раньше. Там совсем нечего делать. В первом терминале на втором этаже будет кафешка, шопов парочка и массажные кресла в которых вам придется ночевать, если Airbaltic задержет рейс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за инфу . Так если му по прилету в Ригу сразу поидем в транситнуи зону на посадку реиса в Питер то транситная виза не нузна так я вас понял ?
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день!
"Иностранные граждане (кроме граждан Афганистана, Бангладеша, Эритреи, Эфиопии, Ганы, Ирака, Ирана, Демократической Республики Конго, Нигерии, Пакистана, Сомали, Шри Ланки), которые являются пассажирами международных авиарейсов и направляются в другие государства транзитом с пересадкой в аэропорту «Рига», могут находиться в транзитной зоне аэропорта не имея транзитную визу Латвийской Республики. В случае, если пассажир планирует покинуть транзитную зону аэропорта для перерегистрации багажа, выхода в город и др., наличие транзитной визы объязательно." Источник:Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге,Россия
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, не нужна. Но в Риге интересно сделан аэропорт. Есть 3 крыла.
1 - работает на запад "не Шенген", типа Ирландии, UK 2 - Шенген 3 - Восток (РФ) И вот проход из 1 в 3 тольео через 2 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
А меня вот моя стыковка между рейсама улыбнула в Риге,25 мин. Только лечу я наоборот,Led-Rix-Dub
![]()
Fact 372:The trouble with nude dancing is that not everything stops when the music does (c) Harvie Krumpet Последний раз редактировалось Varenik_, 30.04.2009 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А нам в етом аеропорту придётся сидеть с 6 утра до часу дня. Не подскажите, есть ли там комната для детеи? Какои-то странныи аеропорт, мы там будем впервые, летим Дублин-Рига-Калининград. Чем там можно время убить?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЮляР, насчет комнаты детской не кажу, не обременет цветами жизни пока
![]() Делать там нечего. В крыле куда прилетает дублинский рейс есть кафе, пара-тройка магазинов и все. Во втором крыле есть одна кафешка с простенькими салатами, пицами итд... Я там провел 15 часов с легкой руки Air Baltic... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, а какие-либо гостиницы непосредственно на территории аэропорта есть? я имею в виду в ближайших 2-3 км от аэропорта. Шенгенская виза будет,так что выйти не проблема,но вот где там можно пережить 6 часов с почти двухлетним ребенком,если не дай бог,там нет никаких детских комнат? Сам аэропорт далеко от города? Я уже как-то пересаживалась там, но тогда и пересадка была всего пару часов, да и без детей я тогда была, так что такие вопросы не интересовали, а теперь...
Vse_horosho добавил 01.05.2009 в 00:10 кое-что нашла сама . может, кому пригодиться, вроде все у них там есть, так что спокуха) http://www.riga-airport.com/en/main/...ort-facilities Последний раз редактировалось Vse_horosho, 30.04.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮляР (02.05.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если между полетами 6 часов и шенгенская виза в наличии, можете доехать до юрмальского аквапарка. 15 минут езды от аеропорта
Благодарность от: | ЮляР (02.05.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за совет, хорошая идея, но не в етот раз - я думаю нам не докупания будет после ночного полета с трехлетним ребенком.
Вопрос к тем, кто летит или летал Airbaltic- по чем они берут за 20кг сумки? У них на саите написано, что если билеты заказывать через ин-ет, то 9 евро в каждую сторону, а с меня почему-то взяли 18 евро в каждую сторону. И еше вопрос - я так поняла, они не кормят на самолетах? даже за напитки что-ли платить надо? Совсем обурели - билеты по бешенным тсенам, за сумки берут, а теперь еше и за еду платить???
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
ничем
![]() Цитата:
http://www.viesnicas.lv/ru/hotels/vi...1869/city/riga возле гостиницы останавливаеться 22 автобус,который идет с аэропорта, он же идет до центра города. за багаж в автобусе нужно платить деньги, в аэропорту нет камер хранения. sterka добавил 02.05.2009 в 20:47 все за денюшки, пайки смешные, лучше с собой взять что то свое.. до центра, минут 20-30 на автобусе, но есть ли смысл туда ехать с ребенком.. рижский аэропорт очень корявый, даже низнаю куда предложить вам податься.. если только в самом аэропорту на 2-ом этаже есть местный ресторан лидо, там можно посидеть..
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно! Последний раз редактировалось sterka, 02.05.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Vse_horosho (03.05.2009), ЮляР (02.05.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЮляР, у них 9 евро за сегмент. У вас 2 сегмента (Дублин-Рига, Рига-Питер). Такой вот грабеж
![]() Да, у AirBaltic самые высокие Tax из тех, что видел. То есть при покупке билетов зв "29евро" в одну сторону и евро 80 обратно, результат превышает 250-300 евро. У меня все 3 раза с AirBaltic и рижским аэропортом был только негативный опыт. Поэтому даже спецтарифами они меня теперь не заманят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шенгенская зона расширяется | Cерега | Общие темы | 22 | 08.06.2011 19:03 |
В Дюссельдорфском аэропорту есть транзитная зона? | Alenka | Путешествия и Отдых | 9 | 25.08.2009 16:38 |
Пражский аеропорт | Korvin | Путешествия и Отдых | 18 | 20.08.2008 18:10 |
Продаю билет Рига-Дублин-Рига, 23.12-30.12 | juljkin | Куплю-продам. | 4 | 04.10.2007 11:01 |
Есть ли транзитная зона в аэропорту в стокгольме | vassim | Путешествия и Отдых | 1 | 30.09.2007 15:00 |