VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 09:25   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию (заклинило) Tax Relief for Tuition Fees in respect of Third Level education - IT 31

чегой-та я в ступоре как ето понимать :

форма #31
Цитата:
[
Who can claim?

Up to the year 2006 inclusive, an individual could claim tax relief on fees paid in respect of Third Level courses on his/her own behalf or on behalf of a spouse, child or person in respect of whom the individual is/was the legal guardian. With effect from 2007 onwards, the required relationship has been abolished and an individual can claim tax relief on fees paid for Third Level courses as long as he/she has paid the qualifying fees.
]
типа студент теперь сам(!?) платит и "релиф клеймит" ?

или я могу хоть за соседского студента заплатить и получить возврат ?
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2009, 10:26   #2
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: (заклинило) Tax Relief for Tuition Fees in respect of Third Level education - IT 31

могу ошибаться, но я понимаю это так - тот кто платит тот и получает такс релиф, по крайней мере налоговая мне вернула, за прошлый год, такс релиф за оплату обучения сына.
Благодарностей: 2 от:
avsh (13.08.2009), dzher (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 11:38   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: (заклинило) Tax Relief for Tuition Fees in respect of Third Level education - IT 31

Я вернула в 2008 году.
Старый 13.08.2009, 16:54   #4
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

Это означает, что вы можете платить за обучение любого лица, даже не являющегося вашим родственником, и получать релиф 20%. Вот и всё.
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dzher (02.09.2009)
Старый 17.08.2009, 22:59   #5
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Расскажите как вы ето все возвраwали пожалуйста. Я отослал все бумаги - форму заполненную, копию квитанции об оплате из колледжа, копию слипа кредитной карты с суммой оплаты. На саите Revenue вижу что доки они получили и дополнительный релиф мнe начислен, а вот чек они мне уже год не присылают. В чем загвоздка? Позвонил, попросил сделать перерасчет и послать мне форму P21. Уже месяц жду, хотя сказали за 7 рабочих дней... Не пойму в чем проблема, а они не говорят ничего, только - ждите!
Старый 17.08.2009, 23:37   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

очень странно, т.к. мне прислали чек через мах 1-2 месяца. А вы н меняли место жительства?
Старый 19.08.2009, 08:27   #7
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

[QUOTE=Dimitrijs;442010все бумаги - форму заполненную, копию квитанции об оплате из колледжа, копию слипа кредитной карты с суммой оплаты. На саите Revenue вижу что доки они получили и дополнительный релиф мнe начислен, а вот чек они мне уже год не присылают. В чем загвоздка? Позвонил, попросил сделать перерасчет и послать мне форму P21. Уже месяц жду, хотя сказали за 7 рабочих дней... Не пойму в чем проблема, а они не говорят ничего, только - ждите![/QUOTE]

Вам нужен еще и инвоийс из колледжа. Дело в том, чо сейчас налоговая довольно тщательно проверяет все проплаты, и даже возможна ситуация когда за основной курс вам 20% вернут, а за ревижн нет. А вообще, звоните им. Требуйте письменного обьяснения.
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 22:25   #8
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Сообщение от treasure Посмотреть сообщение
Вам нужен еще и инвоийс из колледжа....
Да все там было - и копии инвоисов и proof of payment. Вчера прислали уже чек за 2008 а за 2007 как не было, так и нет. Буду звонит' по новои.
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________

Разобрались. Оказалось я недоплатил налогов в 2007. Из за смены работы мне оба работадателя дали больше кредитов, чем надо было. Весь мой рефиф пошел на покрытие недоплаты. Только почему для ревеню ето было такой проблемой обяснить мне все "на пальцах" с самого начала? Только третий человек с которым я разговаривал снизошел до обяснений. Предыдущие говорили о какой то мифической технической ошибке и обещали все сделать в лучшем виде "мануально"

Последний раз редактировалось Dimitrijs, 28.08.2009 в 21:37. Причина: dobavlenie
Dimitrijs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 10:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

+1 к AlexL
судя по сообщению раньше возможно было платить и получать такс релиф за себя, жену и детей которых он "курирует". с 2007-го только тот получает релиф кто платит
Старый 02.09.2009, 08:32   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

продолжим ...

Relief is not available in respect of:
...
* administration, регистратион ор ехаминатион феес.

сталбыть боком нам вышло увиличение registration ... плин
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ