![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вчера у нас едва ли не сперли собаку. Такса, очень красивая, очень породистая с родословной. Но на ней то это не написано. Она послушная, но вдруг рванула через дорогу. Пока я с коляской добежала, она уже была наполовину в машине типов с сомнительной внешностью. Еле вырвала.
А один знакомый рассказал, что у них украли щенка. Меня весь вечер типало, сердце болело. Нашей таксе 7 лет, она очень болезненная. У других она бы не прожила столько. Она перенесла 4 дорогостоящих операции на позвоночнике. В практике зоохирургов такой случай не встречался. Самый известный в Ирландии хирург представляет ее как самую дорогую в Ирландии собаку. Это к тому, что это собака значит для нас. Не только морально, но материально. Берегите животных!! Много плохих и злых людей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (29.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Если вы много по врачам ходили ,т.е. по ветеринарам ирландским ,
расскажите , пожалуйста , много ли собак болеют , не слыхали ли что-то о том , что здесь нет притока новых кровей и породы подвержены болезням , где-то в 3 - 4 года собаки породистые заболевают присущей породе болячкой ...... Я об этом читала , примерно , лет восемь назад ..... может , с тех пор что изменилось или усугубилось ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Только что прочитала про попытку кражи собаки...Ничего себе! Странные какие-то люди - и чего бы они с собакой делали?
А я своего таксомотора часто рядом с магазином прикрепляю. Когда выхожу, вокруг стоит толпа умиляющихся людей и все с ним сюсюкают...Принимают за щенка - в его-то 7 лет - сеньер уже. Он у нас тоже весь супер-красавец, но, к счастью, с позвоночником как-то все было нормально до сих пор. Мы тоже сначала боялись за него, по лестницам носили на руках, но совладать с его бешеным темпераментом не было никакой возможности,- сигает везде как пуля со свистом. Сегодня кстати удрал, поросенок, выскочил на проезжую часть,- слава Богу, обошлось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Кража собак в Ирландии явления распространенное. У заводчика у которого мы купили своего спаниеля украли 2х собак прямо со двора. Одна из них была "нашей" пра-родительницей. Мы узнали об етом случано, когда у нас были щенки они захотели себе девочку тех же кровей.
Воруют для собачих ферм, где сучки приносят щенков 2-3 раза в год, а если животное не приносит потомство - то для лабораторий в УК. Для меня ето еще одна причина, чтобы не оставлять животных на улице (особенно если имеется доступ к внешним дворам) treasure добавил 28.08.2009 в 14:35 Домашние животные для лабораторий - золотое дно. Они обычно не больны, вакцинированы, нет глистов и блох. Последний раз редактировалось treasure, 28.08.2009 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
В лабораториях очень сторогий учет животных, даже мышей и крыс, не говоря о кошках и сбаках. Как вы себе представляете, что кто-то вдруг принесет таксу на эксперименты или просто в виварий,- это труднопредставимо.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (29.08.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас украли шикарного красавца лабрадора, прямо со двора. Было нашему псу всего пол года.
Найти его не удалось, очень долго горевали мы всей семьёй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Очень Вам сочувствую...Я тут, со своим псом гуляючи, встретила одинокого скочтерьера, привела домой, и мы разыскали хозяев, - так они были вне себя от радости,- притащили потом куст лилий.
Есть надежда, что Ваш песик попал в конце концов в добрые руки и его полюбили. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (30.08.2009) |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я работаю с как раз лаб.животными - нам даже запрещается дома держать грызунов дабы не занести какую заразу в лаборатоный сток. Для экспериментов выращивается специальная стерильная популяция - это касается и собак. И вакцинируют их только если это требуется по условиям эксперимента. Если очень интересно, могу скинуть все нормативные акты и законы по принципам использования животных в исследованиях. Нам вообще невозможно притащить шавку со стороны для экспериментов... Так что фильтруем информацию! ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 29.08.2009 в 09:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Конечно, животные для лабораторий - это исключено. "Тайна мотеля "Медовый месяц". Только не ругайтесь - все это эмоции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (30.08.2009) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хоть и миролюбив, но за кражу "друзей наших" руки бы поотрубал. Всё равно , что кинднепинг.
И не только руки - то место, которым другие думают - в кашу измочалить для начала. Авось поймёт. Хотя вряд ли. Злобная реакция не из-за злобности внутренней. Намедни в Риге украли моего Генри. Корвалол Маме не помогает. Сын рвётся стать Мстителем. Знает, кто грех на душонку взял. Эх прости меня Боги...
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Well (10.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
А мне постоянно моего таксика с улицы приносят, когда он партизански от нас убегает в поисках невест. Только что соседка привела горемычного...
А вообще, домашнее животное - все равно что член семьи, это точно. И такая наша доля человеческая - пережить несколько собачье-кошачьих жизней. Желаю всем, чтобы собаки не пропадали, а если и пропадали бы, то быстро находились! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стерилизация животных | Algis | Зверье мое | 47 | 12.08.2008 11:57 |
Отрывки из дневников животных | Ланита | Само приползло | 1 | 13.06.2008 17:51 |
ПЕРЕЛЕТ животных | natashka | Общие темы | 10 | 27.09.2007 16:13 |
Фотографии животных | Лю | Фото и Видео | 6 | 26.07.2007 08:10 |
ввоз домашних животных | Elena | Общие темы | 5 | 19.12.2003 20:47 |