![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
интересуют движки устанавливаемые на боле-меня извесных марках мобилей.
как то - vw, бмв, пежо, мерс, ниссан и т.п. скажем бмв 316 двудверка . двигатель 1.6 сс пробегавший аж 164 Киломиль.т.е. это 262 тыс.Км меня такой пробег ужасает, обладатель же сего агрегата уверяет что это же БМВ !!! и для такой тачки это и не пробег вовсе... в общем и целом - разъясните в образовательных целях раз и на долго, (в доступной форме) плз, а ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Запороть мотор можно и к 30К, все от эксплуатации и сервиса зависит.
Эмпирически мотору 1.6 я б поставил лимит в 200К. Это не значит зто на 201К он схватит клина, просто уже будет чувствоваться "усталость". Кроме того, в машине ведь кроме мотора есть еще куча всего, что изнашивается, надо быть готовым к замене торм дисков, ступичных подшипников, шоков, приводов, деталек в подвеске, глушака итд. Тем более что "бмв 316 двудверка" - такую обычно гоняют в хвост и в гриву.
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Для 3-х литровича это не пробег (при нормальном использовании и сервисе)
Если человек кричит, что это БМВ при том что в нем всего 1.6 (а бэха очень тяжелая), то вполне можно предположить, что он пытался на ней гонять как на 3 литрах. С места 1 до 7 тыщ, 2- до 7 тыщ ну и тд. Плюс обгоны... Осмотри внимательно екзост где катализатор и непосредственно где труба выходит из банки (если новый, то старый уже прогорел) Я бы не стал ее брать, тут на 1.9-то ощущения не самые лучшие... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
БМВ вообще-то весьма ломучая машина.
Если очень хочется то берите - но будьте готовы чинить за себя и за всех парней что ее имели до вас... Мне кстати точно так-же рассказывал мужик про Тойоту - а она возьми и поломайся прямо на тест-драйве ![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а год у нее какой ?
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Автору: Не бери геморроя с 1.6 литрами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
- а вот движок 1.6 имхо не так уж и плох но не на бмв конечно (или ошибаюсь ?). итак Цитата:
наверняка ведь имеет значение кто производитель этого движка или это такое универсальное правило что для фиата что для vw ? Kalargon добавил 28.03.2007 в 12:35 осталось только двигатели миллионники вспомнить ![]() Последний раз редактировалось Kalargon, 28.03.2007 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не про китайцев, фиат или ладу. У _нормальных_ производителей ресурс статистически сопоставим. Again, гораздо бОльший вклад в убиение вносит дурная экслпуатация.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у бэхи 1.6 там цепь а не ремень на ГРМ, цепь менять гораздо сложнее и намного дороже эмпирически я бы сказал ...може и еще столько же отгоняет ...а может и 5 тык непротянет
![]() |
Благодарностей: 2 от: | GOOSE (28.03.2007) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1 однозначно
BTW: Лешк - тебя пробег у кузнечика испугал ?
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
берем за данность нормальную эксплуотацию с нормальным сервисом заодно и нормальное сотношение движок\тушка Цитата:
1.3 - 1.4 - 1.6 - 1.8 - 1.9 - 2.0 - дизель похоже вообще отдельная история ......... всё что до 2х литров - 2.0 - ???????????? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Все зависит от совпадения ваших ожиданий и мнения от реальной езды. Если это вас устраивает+ хочется бмв+ вы осознали стоимость ремонта, то почему бы и нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
месные реалии так скать |
|
![]() |
![]() |