![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
И где купить желатин?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
![]()
А кости варить уже не модно?
![]()
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Желатина в Теске нет - вернее есть но сладкий.
Правильный желатин продаеться в ДанСторес только - он безвкусный, из костей. Кости варить конечно можно - но зачем ? ![]() Если решитесь варить кости - ноги поросят можно купить у бучеров на Мур Стреет
__________________
My Church is Black... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Ну кости - это классика жанра! :D Вы же картофельное пюре расатворимое не покупаете, картошку варите, наверное. Тоже самое с желатином. У меня, на самом деле, недоверие к кем-то приготовленными полуфабрикатам и тп, потому что непонятно какие кости они там варили и чего еще туда добавили. Предпочитаю все делать from the scratch :D
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Jelantin mojna kupiti i v liubom ruskom(litovskii) magazine. No vkus s jelantinom ne tot kak poluchaetsa iz nogi poroseat(vmesta jelantina). Ya dabavliau i cusochik miasa (soli, lavrovii listik, garoshki chornava pertza, chesnok...), i variu na ocheni malenikom ogne gdeto 3 chasa. Eto moi retzept. Priyatnovo apetita !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Da, a esheo vkusnei paluchaetsa iz damashneva petuha
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И еще, важно технологию варки сохранить ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В "теско" есть и сладкий и несладкий желатин, именно там покупала несладкий. А холодец варю всегда из ножек
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Что такое заливное? Кушанья из мяса, рыбы или других продуктов залитые желе. Украшаются зеленью, фруктами и др. Как правило, подаются к столу с холодными соусами. Заливное - блюдо холодного стола, закуска. До начала XIX в. "заливных" как особых блюд не существовало. В России делали разные "студни" - и мясные, и рыбные, используя в них "крошенину", то есть кусочки пищи, оставшиеся от основных блюд. Студни, непривлекательные на вид, были простонародными блюдами. Французские повара, работавшие в России, использовали принцип приготовления студней, но обработали их так, что получилось новое по виду блюдо. Сначала они отказались от крошения. Наоборот, для заливного стали выбирать самые лучшие, вкусные, красивые куски рыбы и мяса и нарезать их так, чтобы была заметнее их естественная фактура, чтобы сохранялась форма продукта, будь то осетрина или стерлядь, телячий язык или индюшатина. Затем они занялись созданием прозрачного и крепкого раствора, в котором были бы хорошо видны достоинства заливаемого продукта. Русские студни были мутными и серыми. Французские повара стали осветлять бульоны, подкрашивать их куркумой, шафраном и лимонной цедрой для придания им золотистого, слегка зеленоватого или желтоватого оттенка, употребив для этих бульонов русское желирующее средство - рыбий клей. Для улучшения вкуса желе-заливки они ввели в состав бульона отвары пряностей и яркие добавки овощей и фруктов - моркови, лимона, померанца, лаврового листа, сообщают на kuking.net |
|||
![]() |
![]() |