VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 20:44   #1
Новичок
 
Аватар для JASMIN
 
Сообщений: 4
Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей JASMIN
По умолчанию как приготовить холодное(заливное)

И где купить желатин? подскажите кто знает
JASMIN вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2006, 22:43   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для Нела
 
Сообщений: 3,076
Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела
По умолчанию

в "теско"
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 10:12   #3
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию

А кости варить уже не модно?
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 10:16   #4
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию

Желатина в Теске нет - вернее есть но сладкий.
Правильный желатин продаеться в ДанСторес только - он безвкусный, из костей.

Кости варить конечно можно - но зачем ?
Если решитесь варить кости - ноги поросят можно купить у бучеров на Мур Стреет
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 10:33   #5
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию

Ну кости - это классика жанра! :D Вы же картофельное пюре расатворимое не покупаете, картошку варите, наверное. Тоже самое с желатином. У меня, на самом деле, недоверие к кем-то приготовленными полуфабрикатам и тп, потому что непонятно какие кости они там варили и чего еще туда добавили. Предпочитаю все делать from the scratch :D
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 11:26   #6
Активный Участник
 
Аватар для matreoshka
 
Сообщений: 306
Благодарности: 747 в 153 сообщениях Поиск благодарностей matreoshka
По умолчанию

Jelantin mojna kupiti i v liubom ruskom(litovskii) magazine. No vkus s jelantinom ne tot kak poluchaetsa iz nogi poroseat(vmesta jelantina). Ya dabavliau i cusochik miasa (soli, lavrovii listik, garoshki chornava pertza, chesnok...), i variu na ocheni malenikom ogne gdeto 3 chasa. Eto moi retzept. Priyatnovo apetita !
matreoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 11:46   #7
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,652
Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию

ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 12:57   #8
Активный Участник
 
Аватар для matreoshka
 
Сообщений: 306
Благодарности: 747 в 153 сообщениях Поиск благодарностей matreoshka
По умолчанию

Da, a esheo vkusnei paluchaetsa iz damashneva petuha
matreoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 13:11   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для SVK
 
Сообщений: 794
Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ion
Длительная варка свинных хвостов дает, аналогичный ножкам, результат.В мясных магазинчиках в наличии./использовать свежие, не соленые\
Да, это точно.
И еще, важно технологию варки сохранить и мясо добавить
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 22:40   #10
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,652
Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию

ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 23:26   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для zdragon
 
Сообщений: 2,277
Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ion
Цитата:
Сообщение от SVK
Цитата:
Сообщение от ion
Длительная варка свинных хвостов дает, аналогичный ножкам, результат.В мясных магазинчиках в наличии./использовать свежие, не соленые\
Да, это точно.
И еще, важно технологию варки сохранить и мясо добавить
А еще четко отличать холодное/заливное от студня/холодца
так раскажи ...
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 23:51   #12
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,652
Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию

ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 23:59   #13
Заслуженный Участник
 
Аватар для Нела
 
Сообщений: 3,076
Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела
По умолчанию

В "теско" есть и сладкий и несладкий желатин, именно там покупала несладкий. А холодец варю всегда из ножек
Нела вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.04.2006, 00:35   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для SVK
 
Сообщений: 794
Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ion
Цитата:
Сообщение от SVK
Цитата:
Сообщение от ion
Длительная варка свинных хвостов дает, аналогичный ножкам, результат.В мясных магазинчиках в наличии./использовать свежие, не соленые\
Да, это точно.
И еще, важно технологию варки сохранить и мясо добавить
А еще четко отличать холодное/заливное от студня/холодца
А еще когда хочешь выступить, надо знать о предмете разговора

Что такое заливное?
Кушанья из мяса, рыбы или других продуктов залитые желе. Украшаются зеленью, фруктами и др. Как правило, подаются к столу с холодными соусами. Заливное - блюдо холодного стола, закуска. До начала XIX в. "заливных" как особых блюд не существовало. В России делали разные "студни" - и мясные, и рыбные, используя в них "крошенину", то есть кусочки пищи, оставшиеся от основных блюд. Студни, непривлекательные на вид, были простонародными блюдами. Французские повара, работавшие в России, использовали принцип приготовления студней, но обработали их так, что получилось новое по виду блюдо. Сначала они отказались от крошения.

Наоборот, для заливного стали выбирать самые лучшие, вкусные, красивые куски рыбы и мяса и нарезать их так, чтобы была заметнее их естественная фактура, чтобы сохранялась форма продукта, будь то осетрина или стерлядь, телячий язык или индюшатина. Затем они занялись созданием прозрачного и крепкого раствора, в котором были бы хорошо видны достоинства заливаемого продукта.

Русские студни были мутными и серыми. Французские повара стали осветлять бульоны, подкрашивать их куркумой, шафраном и лимонной цедрой для придания им золотистого, слегка зеленоватого или желтоватого оттенка, употребив для этих бульонов русское желирующее средство - рыбий клей. Для улучшения вкуса желе-заливки они ввели в состав бульона отвары пряностей и яркие добавки овощей и фруктов - моркови, лимона, померанца, лаврового листа, сообщают на kuking.net
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 09:06   #15
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,652
Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию

ion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 12:08.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия