VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 09:38   #1
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей YaroslavKo
По умолчанию Нарушение правил дорожного движения и гражданство

Ситуация:

В конце прошлого года повернул под знак разрешающий движение только для автобусов и такси, за что и был остановлен гардой. Записавши мои даные, сказали ждать по почте штраф...

Прошло 5 месяцев и вот приходит извещение об уплате, изначально выписанное на неправильный адрес (не мой номер апартаментов). В тот же день я пошел на почту оплатить штраф, но там платеж не приняли – сказали что штрафа уже нет в их системе и посоветовали позвонить в гарду. По предложенному телефону мне сказали что видят, что извещение было отправлено на неправильный адрес, но ничем помочь не могут и посоветовали написать письмо начальнику гарды того отдела, который выписал мне штраф, с объяснениями. Отправив свои объяснения заказным письмом уже три месяца назад, я так и не получил никакого ответа. А между тем я узнал, что в гарде имеется повестка в суд на мое имя, которую я также не получил – наверное они и далее ссылаются на неправильный адрес.
Адвокат, которому я все рассказал, уверен что в суде (если он будет) он сможет добиться закрытия этого дела. Только вот у меня

ВОПРОС:
Насколько я понимаю, даже после закрытия дела , под моим именем в гардовском компьютере будет стоять запись – нарушил правила дор.движения + нехотел оплатить в срок штраф + дело дошло до суда.
Если у кого-то есть идеи как получше выйти из данной ситуации, или кто-то сталкивался / слышал что-то подобное – поделитесь информацией.

И второй вопрос: стоит ли подавать на гражданство сейчас с такой историей – ведь не моя вина что изначально штраф был отправлен на неправильный адрес и я не смог вовремя оплатить его.

Последний раз редактировалось YaroslavKo, 05.08.2009 в 10:31.
YaroslavKo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.08.2009, 09:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: Нарушение правил дорожного движения и гражданство

Такое нарушение ПДД это не criminal record. Вот если б пьянка или 150 кмч около школы.. А за баслайн даже поинтов не дают.
Перевраный адрес - фолт Гарды, тем более если ты написал им и копия письма сохранилась. Прецеденты были и не единыжды.
Я б подавался на гражданство без тени сомнения.
Старый 05.08.2009, 09:57   #3
Активный Участник

Благодарности: 570 в 129 сообщениях Поиск благодарностей curious_cat

Была похожая ситуация, за мелкое нарушение штраф пришел не на тот адрес, повестка в суд тоже, и года через три после случившегося проблема доросла до размера скатившегося снежного кома, и мы о ней наконец узнали от местной полиции. Подали аппеляцию в суде, наняли ирл. адвоката, собрали доки, подтверждающие наш адрес за все эти последние три года, и он дело легко выиграл. Видно, часто такое происходит. Насчет гражданства не знаю, еще ждем от них решения, но мы получали сами на себя report из гарды, чтобы посмотреть, что там записано, так вот, никакой записи не осталось. Я бы советовала на гражданство подавать, чего время терять, и если есть желание, написать им потом отдельно про это недоразумение, и приложить выписку из суда с тем, что Вы это дело выиграли, соответственно любые обвинения в Ваш адрес были ложными.
curious_cat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
YaroslavKo (05.08.2009)
Старый 05.08.2009, 10:10   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Я б подавался на гражданство без тени сомнения.
А стоит ли указывать/упоминать об этом случае в заявлении на гражданство?
Или приложить объяснения всего что случилось?

И как быть с повесткой в суд, которая выписана на меня но так и не доставлена мне - просто ждать или проявлять инициативу в быстром разрешении (к примеру, визит в гарду которая выписала штраф) ?
Старый 05.08.2009, 10:18   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
А за баслайн даже поинтов не дают.
Ещё как дают. 4 пойнта как с куста. Личный опыт.
Старый 05.08.2009, 12:45   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Ещё как дают. 4 пойнта как с куста. Личный опыт.
Странно. А мне 60 рублей без поинтов прислали как-то. И откуда 4, через суд?

alz добавил 05.08.2009 в 13:47
Цитата:
Сообщение от YaroslavKo Посмотреть сообщение
А стоит ли указывать/упоминать об этом случае в заявлении на гражданство?
Я про наличие поинтов не указывал, вопросов не было. Это ж не crime. Хотя с тех пор могло что-нибудь измениться, надо смотреть как сейчас вопрос в анкете формулируется и указывать только то, о чем спрашивают.

Последний раз редактировалось alz, 05.08.2009 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
alz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 13:04   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

В анкете пишите только то, что спрашивают. Если спрашивают, есть ли у вас criminal record - то данная история им не является, потому что приговора суда еще не было.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 15:42   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от curious_cat Посмотреть сообщение
но мы получали сами на себя report из гарды
а что значит "репорт из гарды на себя" и как он делается?
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 16:33   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от curious_cat Посмотреть сообщение
Подали аппеляцию в суде, наняли ирл. адвоката, собрали доки, подтверждающие наш адрес за все эти последние три года, и он дело легко выиграл
А на каком основании Вы подавали аппеляцию, ведь, насколько я понимаю, повестка в суд к Вам так и не пришла? И как выглядел весь этот процес (если Вас не затруднит написать по-подробнее). И что случилось с самим штрафом и penalty points, ведь изнчально все-таки было нарушение ПДД - пришлось ли его оплатить или все выглядит как будто Вы вообще не совершали ПДД ?

Большое спасибо за информацию !!!
Старый 05.08.2009, 21:29   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Я считаю, что можно спокойно подавать на гражданство, а пока документы будут там рассматриваться - решать вышеописанное дело с гардой.

Лучше будет, если до суда дело не дойдет, так как это может явиться поводом к отказу в гражданстве.

Свой опыт я описывала в одной из тем про гражданство. Отказали на основе того, что "... at District Court... she was charged with No Driving Licence, no insurance, failure to produce insurance certificate and non display of insurance disc...". Ошибка в их базе. Решалось все с адвокатом и гардой.

Criminal Record - это когда уже суд вынес какие-то решения.
Поэтому в анкете не стоит указывать того, чего нет