![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня купили в Вудисе Венерину мухоловку (Dionaea muscipula).
Хочу пересадить, уж больно горшочек крошечный. Нужен peat moss и perlite. Никто не поделится? Мне нужно в общей массе не больше стакана, а покупать два мешка совсем ни к чему. Ещё где-то помню молодой человек показывал своих хищников, но пост не нашла. Очень будет интересно послушать опыт их содержания и посмотреть на картинки. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
У меня, к сожалению, такая погибла...Она у меня долго росла под пластмассовым прозрачным колпаком, и все было нормально. Потом мы почему-то решили, что колпак надо снять...Погибла через некоторое время.
Насекомоядные растения привыкли к теплым и влажным тропикам...В любом случае, поливать ее надо регулярно, а вот пересаживать аккуратно и посмотреть внимательно, что за почва была первоначально.Успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пит мосс помойму видел в Алди в МайНуте ...если седня буду пробегать - уточнюсь
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (31.07.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я нашла отличный форум по уходу за мухоловками.
Как раз к перепадам температур она относится хорошо, главное поддерживать нужную влажность. При понижении температуры и сокращении светового дня уходят в спячку. Кормить самим их нельзя, так как переедание для них смертельно, за лето они сами съедают 2-3 мухи и этого достаточно. Да, и допускать цветение в первые пару лет жизни тоже нельзя, так растение тратит много энергии и если оно не достаточно сильное, то погибает, поэтому цветоносы как можно раньше удалять. Пит мосса мне нужно совсем не много, поэтому если в Алди мешки, ну максимум 2 кг, тогда можно и съездить. Вот думаю, может в горы Виклоу съездить, взять оттуда верхового торфа. Да, и ещё одна особенность ухода - нельзя поливать водой из под крана. В идеале нужна дистиллированная вода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Землю не менял ни разу. Поэтому и хочу пересадить. Поливаю отстоявшейся водой из под крана. Там конструкция: снаружи цельный горшок побольше, внутрь вставлен горшок с дырками в дне, но поменьше размером, так что между дном наружного и внутреннего есть пространство, в котором постоянно должна быть вода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, про воду с в поддоне почитала. И хорошо, что отстоенную воду принимает. На этикетке было вообще написано поливать кипячёной водой.
А вот миксом для пересадки пока проблемы. В Дублине не могу найти. Нашла два гарден центра, где продаются растения-хищники, завтра поедем. http://www.pergolanurseries.ie/ http://www.johnstowngardencentre.ie/ Растение, которое мы купили уж больно в маленьком горшочке, думаю, сантиметра 4 в диаметре, до весны врядли дотянет. У Вас горшок большой? Зимовало растение в доме или на улице? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
У меня как раз такой горшок и есть сантиметров 6 в диаметре.
Поливал иногда отстоявшейся кипячёной, иногда просто отстоявшейся. Насчёт того форума, я бы не следовал им в точности. У меня в инструкции было написано, что им не нужны удобрения, и что избегать прямого солнечного света, поэтому держал не на подоконнике а рядом. vc добавил 31.07.2009 в 15:27 Зимовало в доме. Но опять же в инструкции было: indoor or outdoor. Последний раз редактировалось vc, 31.07.2009 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (31.07.2009) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может растение такое сильное попалось? В общем, буду наблюдать и постараюсь всё же пересадить.
Может ещё Galaxy появится про свой опыт расскажет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |