![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас вот-вот случится СОБЫТИЕ, и чем ближе оно, тем больше растерянности - как назвать?
Есть "резервные" имена, но не скажу, что мы совершенно от них без ума. Итак, называя деток, чем вы руководствуетесь? Даете им ирландские/английские, русские, интернациональные, прислушиваетесь к пожеланиям свекровей, заглядываете в Святки? Ждете когда родится, а потом смотрите "на кого ж оно похоже"?
Благодарность от: | Varenik_ (24.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если нет имён от которых без ума, тогда те, что более менее нравятся можно оценить по балльной системе наименшей "неприятности".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня дочку зовут так как звали мою маму. Мне это имя всегда ооочень нравилось и как-то было само собой что у дочки будет именно оно. Мужу было дано время подумать конечно и предложить лучший по его мнению вариант, но такового не нашлось и поэтому вернулись к моему имени
![]() А вот с сыном мы доолго думали - было top 10 names у нас ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Во, нашла темку про детские имена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я смотрела русскоязычные и англоязычные сайты с описанием значений имен. Искали такое, чтобы на русском и английском языках звучала хорошо. В результате нашли такое, которое и ребенку очень подходит, нам нравится и имеет с десяток вариантов звучания в разных языках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
За пару лет до беременности мой брат нашел брелок с именем Настя.Почему-то притащил домой.почему-то никто не выбросил. Прошло время.Я забеременела.Было где-то 7-8 месяцев.Зазвонил дома телефон.Какая-то девочка спросила Настю.Но у нас не было таких.Короче, ошиблись номером, мы решили. Прошло время.Я родила девчушку.Ну и стали все имя выбирать...Но я посылала всех то в лес, то по факсу. Пока я была в роддоме, позвонила опять какая-то девочка и спросила Настю. У нас и тогда не было таких.Да дочь родилась в Вербное Воскресенье (это большой праздник).Но я пассивный верующий хьюмен.А тут папа моей красавицы стал смотреть в церковные имена, раз уж Праздник.Было там 3 имени: Василиса, Галина и... Анастасия.Догадались, на что пал выбор? После выписки из роддома, по прошествии некоторого времени, снова какая-то девочка позвонила и спросила Настю.Мы ответили, что есть такая, но не говорит пока ![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 16 от: | Alice (24.07.2009), colinn (25.07.2009), innott (24.07.2009), ket (25.07.2009), Kolbassa (24.07.2009), Masha57 (26.07.2009), Mysh (26.07.2009), O-la-la (24.07.2009), OlexM (24.07.2009), Paper-mâché (24.07.2009), tuchka (19.09.2009), Vladam (24.07.2009), YuliaK (26.07.2009), Моль (24.07.2009), Ратобор (24.07.2009), _NY_ (24.07.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда у моей бабушки родилась младшая дочь (мамина сестра), ей целый месяц имя не могли придумать. Звали просто - "девочка".
Потом однажды мой деда приходит домой (а он такой, очень строгих правил) с работы, а бабушка все "девочка, девочка", он ей отвечает: - Что ты ее все девока да девочка зовешь, будто имени у нее нет?! - Ну так и нет же имени... - Как это нет?? Вынимает из кармана пиджака свидетельство о рождении (метрикой тогда называли), открывает, кладет на стол: - Вот, смотри, написано: ВАЛЕНТИНА. Значит, она Валентина. Сам пошел и зарегистрировал. Надоело ему, видете ли, девочкой ребенка звать.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я, как и Яблоко, хотела, чтобы имя довольно легко было для англо-говорящих произнести. Потом села и натаскала с инета имен кучу, которые не вызывали отвращения. потом этот список дала мужу. Он вычеркнул все, что ему сильно не нравилось (мы не хотели ругаться по этому поводу). Потом он предложил вычеркнуть все имена, которые никаких чуйств не вызывали. Осталось 5. В процессе выбора еще 2 отсеялись (мне разонравились). Из 3-х он Майю поставил на 1-ое место, и мне тоже хорошо на язык легло.
![]()
Благодарность от: | O-la-la (24.07.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы называли почти что от балды, главным критерием было, чтобы имена были короткие, т.к. фамилия длинная, ну и что-бы бабушки/дедушки могли выговаривать.
А вот моя мама хотела назвать мою сестру Валерией, но папа (начальником тогда был) воспротивился сказав, что все подумают, что выпендриваются они. В итоге, когда уже сестре моей был с месяц (а имени все так и не было), мама моя шла регистрировать ее в Загс, и тут пробегает мимо девченочка с косичками, шустрая такая и задорная. Мама ее и спросила: как тебя зовут? Назвали Ириной. ![]() А меня хотели назвать Кариной, на что мой папа ответил аналогично первому разу, и я получилась просто Инной. ![]()
Благодарность от: | Alice (24.07.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я вообще месяц в Наташах ходила
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На даный момент любимое имя для будущей дочери у нашего папы... Одесса
![]() Его ирландскому уху кажется что оно так красиво и таинственно звучит! А так мы, как и многие родители, всю беременность проприкалывались, что назовем ее Вулфия. Часто смотрим СNN, там есть знаменитый репортер Вулф Блитсер. Вот мы как-то зацепились за то, что даже такое имя как Вулф звучит нелепо до тех пор, пока человек, его носящий, не становится знаменитым. Потом оно в порядке вещей ![]() Ну, раз мальчик - Вулф, то девочка - Вулфия ![]() Ну, я на такое не решусь, конечно. Но у него в списке - 1. Одесса 2. Вулфия 3. Ашли
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дети, имена |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хочу дочку отдать в хороший садик | Anna K | Наши дети | 57 | 10.07.2008 11:10 |
Нужна Помощь ! Помогите советом как забрать дочку 12 лет ? | humus | Иммиграция | 20 | 16.06.2008 13:00 |