![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, что это такое штамп на постоянное проживание за границей в украинском заграничном паспорте. Я никогда о таком не слышала. И если у меня такого штампа нет, значит мне надо ехать на Украину менять паспорт, кто-нибудь сталкивался???
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Count Dracula (10.08.2009), Marionetka (10.08.2009) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Vam nado shoditj v posolstvo-oni vse rastolkujut!!!Stavjat vremenij ili postojanij konsulskij ucet na osnovanii REZIDENSTVA(green card),Work permit-ne kanaet. Postojanij konsulskij ucet stavjat,esli Vi sdadite vnutrenij passport Ukraini
Evija добавил 29.08.2009 в 20:17 Вам надо сходить в посольство-они все растолкуют!!!Ставят временный или постояннсй консульский учет на основании РЕЗИДЕНСТВА(green card),Wоrк pеrmит-не канает. Постоянный консульский учет ставят,если Вы сдадите внутрений пасспорт Украины. Последний раз редактировалось Evija, 29.08.2009 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Чтобы получить штампик "постоянный консул.учет" можно и через посольство.По срокам от 1 до 2 лет(особенно никто не торопиться),по деньгам- 6 справок(в моем случае)х в 4 экземплярах=24х16е(заверяется нотариусом в посольстве)=384е.Плюс непредвиденные расходы-и того около 500е!!!!Но мы пошли другим путем:слетали в Украину,в пасп.стол-сдали укр.внутренний паспорт+40е и документы на проверку через МВД и СБУ(около месяца эанимает).Через полтора месяца еще раз на недельку слетали(был готов ответ с органов)-побегали по ЖЕКам,военкоматам,налоговой и т.д.(бардак совковский процветает и неискореним).Зато получаеш штампик"постоянное проживание Ирландия",по приезду ставят в посольстве "принят на постоянный учет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Evija;448556]Чтобы получить штампик "постоянный консул.учет" можно и через посольство.По срокам от 1 до 2 лет(особенно никто не торопиться),по деньгам- 6 справок(в моем случае)х в 4 экземплярах=24х16е(заверяется нотариусом в посольстве)=384е.Плюс непредвиденные расходы-и того около 500е!!!!Но мы пошли другим путем:слетали в Украину,в пасп.стол-сдали укр.внутренний паспорт+40е и документы на проверку через МВД и СБУ(около месяца эанимает).Через полтора месяца еще раз на недельку слетали(был готов ответ с органов)-побегали по ЖЕКам,военкоматам,налоговой и т.д.(бардак совковский процветает и неискореним).Зато получаеш штампик"постоянное проживание Ирландия",по приезду ставят в посольстве "принят на постоянный учет"[/QUOT
Обьясните зачем нужен этот штампик? Я об этом штампе узнала через 5 лет,только потому что у меня нет страниц в паспорте,надо менять.Я приехала в посольство и мне консул сообщил что обмен надо делать только на Украине без наличия этой печати. Ну или при наличии рабочего контракта или по учебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
От гражданства откаэываться не нужно!!!ФИШКА в том,что после 1 года на ПОСТОЯННОМ учете Вы можете привезти на Украину одно ЛЮБОЕ трансп.средсто(хоть грузовую,хоть легковую) БЕЗ растаможки,как свою собственность(транс.средство должно быть на Вашем имени не меньше 1 года)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zoyka (16.09.2009) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Даже если есть все необходимые документы, ИМХО легче сделать паспорт, заехав в гости в Украину - цена у турфирм на оформление паспорта за 3-5 рабочих дней порядка 1500 грн, при этом избавлен от необходимости сидеть в очередях и от прочих сомнительных удовольствий. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Roman (15.09.2009) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
можно это зделать до приезда в ирландию?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Посоветуйте пожалуйста. У меня живет сестра в Ирландии (родила ребенка и осталась там жить)я ездила в этом году к ней в гости по гостевой визе(открыли визу мне на 3 месяца).Хочу поехать к ней опять, поработать хотя бы пол года.Как лучше мне открыть визу? насколько я понимаю надо открывать трудовую визу это искать организацию в Ирландии что согласна взять меня на работу.... А если открыть ту же гостевую на 6 месяцев и работать не легально, возможно ли так.У нее проблем не будет потом со мной.Просто я не знаю к кому обратится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вписать ребенка в украинский паспорт матери | invisible | Иммиграция | 11 | 17.07.2009 09:03 |
Как получить украинский паспорт нелегалу? (Было:катастрофическая ситуация!) | samina24 | Общие темы | 133 | 07.04.2009 08:07 |
Где вписать ребенка в украинский паспорт и вообще нужно ли это для поездки в Украину | shortburst | Общие темы | 15 | 18.02.2009 09:54 |
старый украинский паспорт | ary | Иммиграция | 4 | 17.12.2008 14:31 |
Украинский паспорт | Anonymous | Общие темы | 79 | 08.06.2008 14:24 |