VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 23:19   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni
По умолчанию Кошечку захотелось :)

Блин, мы вот тут посмотрели старые темы про ваших котиков/кошечек и так захотели завести маленькую кошечку! К сожалению, пока это невозмозно, надеюсь, в скором будущем...А пока хоть спросить пару вопросиков. Как вы, владельцы кошек, поступаете с ними, когда на холидэйс уезжаете??? Куда их деваете? Ведь не у всех есть добрые соседи, готовые присмотреть за вашими питомцaми в ваше отсутствие... И как вы маленьких котят к туалету приучали?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2009, 23:24   #2
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Кошечку захотелось :)

У нас сейчас есть вот эти монстрики Water Dragon
И паучЁГ
Изображения
Тип файла: jpg sonya.jpg (42.9 Кбайт, 38 просмотров)
Тип файла: jpg sara.jpg (44.3 Кбайт, 33 просмотров)
Старый 27.09.2009, 23:58   #3
Новичок

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Kina

Если соседей добрых нет, то друзья всегда найдутся.

Какой породы кошечку хотите? Обычно котята уже приучены к лотку. Ставите в удобное для вас и всегда доступное для кошечки место лоток с наполнителем. Если сделает свои дела не туда, ругаете и показываете куда надо.

Не боитесь за своих монстриков, если всё-таки решитесь завести кошечку?
Kina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 00:10   #4
Заслуженный Участник

У монстриков свои домики. У дракона большой аквариум, у паучка свой, маленький. А Кошечку, наверное, любой породы хотим. Порода-не главное. Я видел тут фотки таких классненьких малышей, что про породу и подумать забывал Придёт время, будем на форуме у людей котят кляньчить. Просто мы сейчас апртаменты снимаем, дворика у нас своего нет, вот в дом переедем и обязательно заведём
Цитата:
Сообщение от Kina Посмотреть сообщение
Если сделает свои дела не туда, ругаете и показываете куда надо.
Как это ругать? Они разве понимают? Показывать, надеюсь, не на собственном примере?
Старый 28.09.2009, 00:20   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
Порода-не главное. Я видел тут фотки таких классненьких малышей, что про породу и подумать забывал.

Как это ругать? Они разве понимают? Показывать, надеюсь, не на собственном примере?
А вот и зря про породу не думаешь, у каждой свои особенности есть. Их как и собак подбирать надо по характеристике. Маленькие они все хорошенькие, но имеют наглость выростать. :Р Потом появляются недовольства у хозяев: орёт постоянно, слишком агрессивен, слишком пассивный, слишком активный,... Многово же можно избежать, если найти подходящий именно вам вариант.

Ну естественно на собственном примере! Надеюсь своим смехом никого не разбудила.
Старый 28.09.2009, 00:27   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
А вот и зря про породу не думаешь
Да как-то не было ни когда таких проблем, с выбором породы Я как вспомню, сколько этих мурзиков у нас жило, когда я маленький был. И да, верно, все с разным характером. Да вот только про породу не заморачивлись: У соседку кошка окотилась, котят по соседям разнесут и т.д. И порода у всех-дворовая Но в принципе, предпочтение отдаём тем кошарикам, которые по-ласковее, чтоб хозяев узнавали и уважали, ну и по-послушнее были...
Цитата:
Ну естественно на собственном примере! Наеюсь своим смехом никого не разбудила.
Хех, я тоже посмеялся
Старый 28.09.2009, 00:34   #7
Новичок

Откуда тогда такие вопросы, если мурзиков много в детстве было?

Не, всё картина стоит перед глазами: котик наделал не там где надо, хозяин спокойно так, не ругаясь (не поймёт же кошара), садит его напротив себя и с умным видом так: "Смотри и учись!"
Всё, теперь точно не засну.
Старый 28.09.2009, 00:44   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
"Смотри и учись!"
Хахаха, представляю как у мурзика глазки округлятся!
Цитата:
Откуда тогда такие вопросы, если мурзиков много в детстве было?
У нас сад большущий, котикам там было, где разгуляться. Да и не на мне о них забота лежала Я ж маленький ещё был. Только и мог, что за хвост их потаскать Я вообще рептилий люблю, Сонька, это дракоша наша, уже больше двух лет с нами, тоооолстая! Настоящая ирландка. Во преки все законам природы она грудинкой куриной питается, хотя собратья её дикие куриц в глаза не видели. Но это всё-таки не то. Хочется кошечку...чтоб мурлыкала...Уютнее как-то с доброй кошечкой дом становится...

Jevgeni добавил 28.09.2009 в 01:45
А вообще, слышал где-то, если мурзик наделал не там где надо, его туда моськой тыркнуть надо и сазать в лоток. Но это как-то не гуманно что ли...

Последний раз редактировалось Jevgeni, 28.09.2009 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Jevgeni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 00:56   #9
Новичок

Сонька ваша хЫШник однако! Я начинаю уже переживать за будущую кошечку.

Может и негуманно, но если пару раз так сам вляпаешся в ГаГаЖечки, уже будет всё равно как это выглядит.

Хотя настраивайся на лучшее. Обычно котята уже приучены к этому делу. У самой в детстве кошка постоянно приплод приносила. Котята очень быстро приучались. Никаких проблем не было.
Старый 28.09.2009, 00:57   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Jevgeni, Моя дочка старшая всё меня на братьев Ваших монстриков уговаривала. ТОЛьКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!! У меня наверное какая то фобия. Я видела альбом с фотками Сони и Сары.
А насчёт приучения котика в туалет, это насыпать наполнитель в лоточек и постораться "объяснить" мелкому что там надо делать. Покопать его или её лапкой песочек. Моя как то сразу сообразила что там надо делать, хотя до этого жила во дворе у бывших хозяев к делала свои дела где придётся.
А теперь я её приучаю ходить на унитаз по своим делам. И чисто и не пахнет. Процесс идёт . гляньте тут хорошо объясняют весь процесс.
EMVl (28.09.2009), Jevgeni (28.09.2009), Моль (28.09.2009)
Старый 28.09.2009, 01:12   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Моя дочка старшая всё меня на братьев Ваших монстриков уговаривала. ТОЛьКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!
Это вы зря, они достаточно умные, совсем не скользкие, как многие считают, и, если правильно о них заботиться, не холодные. Моя, например, балдеет, когда её почёсывают И спать идёт, только когда я ложусь, а так сидит и на меня зыркает
Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
А теперь я её приучаю ходить на унитаз по своим делам
Это, конечно, круто...ну и как, получается? Спасибо за видео, клёвый котик
Цитата:
Может и негуманно, но если пару раз так сам вляпаешся в ГаГаЖечки, уже будет всё равно как это выглядит
Тоже верно...удовольствия мало
У меня знакомая была, у неё мурзик очень ухоженный, совсем домашний, на улице не бывал ни разу. Но вот незадача, порой гадит в самые труднодоступные места...от этого запах....А с унитазом это лихо завернули...ещё б воду спускать научить...ну и мисочки после еды за собой мыть

Jevgeni добавил 28.09.2009 в 02:20
Вот тут такое ещё нашёл, для ленивых http://how2do.ru/testovyj-post/

Последний раз редактировалось Jevgeni, 28.09.2009 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Jevgeni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 06:36   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Если хитите,чтобы ваша кошка была более свободной в выборе, где проводить свободное время, не берите породистую. Я когда выбирала кошку, сразу решила,что она будет сама гулять где еи хочется. Мы сделали ей дверь в сад, теперь проблем нет. А когда уежаем, соседка кормит 1 раз в день. Все свои дела кошка делает в саду.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 08:00   #13
Активный Участник

Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ

Мы вот тоже недавно котёнка взяли...Шкодница страшная . Галопом по всему дому носится .Слава богу с горшком нет проблем. Нигде кроме своего лотка не ходит. Ещё и мяукать начинает чтоб убрали за ней.
У меня вот вопрос к владельцам кошек возник. Какой наполнитель вы покупаете ? Надо чтоб и запах хорошо впитывало и экономно было.
На данный момент покупаем Fresh n Easy ,granulat. А вы что порекомендуете?
И вот со спальным местом проблемка...Не хочет ни в какую спать у себя. Мяукает перед дверьми в спальню ,пока не откроем. Но это ещё пол беды. Девушка наша встаёт ни свет ни заря и как конь скачет. Радость свою выражает изо всех сил на нас ...
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
natalichka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2009, 08:22   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от natalichka Посмотреть сообщение
Мяукает перед дверьми в спальню ,пока не откроем.
Не проявляйте слабость. Многие кошки и коты встают раньше, чем их хозяива или просыпаютса ночью. Ведь кошка -это хищник, у неё в генах охотитьса ночью. если не хотите страдать в будущем - не открывайте двери. Она будет палкать какое-то время, потом привыкнет и поймёт, что туда нельзя. Чем младше она, тем легче приучить.
У нас проще, кошка встаёт всегда в 5 утра, и так как муж тоже встаёт в тоже время, он её уносит из спальни и назад она не проситьса, а младшенький спит как убитый, пока я сама его не разбужу.
natalichka (28.09.2009)
Старый 28.09.2009, 08:56   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
А вообще, слышал где-то, если мурзик наделал не там где надо, его туда моськой тыркнуть надо и сазать в лоток. Но это как-то не гуманно что ли...
это не гуманный миф. более того, некоторые коты могут это воспринять именно как знак, что сюда ходить и надо, все правильно сделал (с)

правильным будет положить часть "промаха" в лоток и убедиться, что кот это видит и осознал. в смысле, сам понюхал. можно взять кошачью лапку и зарыть для пущей наглядности

Цитата:
Сообщение от natalichka Посмотреть сообщение
Какой наполнитель вы покупаете ? Надо чтоб и запах хорошо впитывало и экономно было.
На данный момент покупаем Fresh n Easy ,granulat. А вы что порекомендуете?
мы покупаем этот - http://www.zooplus.ie/shop/cats/cat_...est_cat_litter
его в унитаз можно смывать, комкующийся и достаточно экономный
Kina (28.09.2009), Lilleke (28.09.2009), ljuljok (07.10.2009), natalichka (28.09.2009)
Ответ