![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
хочу масло поменять сам: делов- то тьфу. не подскажет кто рамр или яму в районе Дублина? Прошлый год менял прямо перед домом, сейчас живу в апартменте... Ехать в гараж - жаба давит- экономные мы. Да и в гаражах - то местных - специалисты- неприведи господи. Два года назад набухали масла- политра слил...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а возле аппартмента никак закозлить мафынку неполучается чтоли ?
или боитесь удивленных взглядов ? ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
касторка EUR 60-90 за 5 литров,
фильтр EUR 9-17 лэйбор 0.5 - 1.0 h/h чо в русском гараже льют за 50 евро ? сливки имени Лиддла ?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
5л канистрочка масла 10в40 стоит 25+ евро в автомагазине (оптом дешевле: сервисы берут бочкой)...
Так что поменять за 25 евро это нормально, хоть и работы немного. Ну а коли самому делать то еще 25 можно съэкономить ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (09.07.2009) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Это Карлюб (carlube)...ну сами его и лейте тогда ... ![]() а фильтр Вы старый оставляете обычно ?
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Иногда не грех и самому что-то в машинке своей сделать дабы оную узнать поближе и иметь уверенность. или 4 домкрата, или 3 кирпича и 1 домкрат, высокий бордюр, кирпичи, домкрат. безвых сит не быв. а ям здесь пака не видел, а хотел бы.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда менял масло в русском гараже. Приносил фильтр и масло свои. Сама замена стоила 25 евро.
Также не один раз наблюдал как таксист менял масло во дворе. Никаких кирпичей и домкратов. Ложится бочком на асфальт, подставляет тазик, дотягивается рукой до болтика, откручивает и всё! И фильтр, естесственно, тоже меняет. За пару минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фильтр не на каждой машине и открутишь без домкратов. Да и к пробке тож не всегда подлезть. Плохо только, что машину на все 4 колеса домкратить надо, иначе в картере уровня не будет, старого масла останется немало. А по сути менять самому проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Имеется ввиду маслянный поддон, ойл сумп по местному. Как в нижнем, так и в верхнем может остаться немало масла, если машина раком стоит. Не сольёшь столько же, как с прямой машины. Причём они ещё и наклон имеют в сторону пробки. И причём здесь заливная горловина?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
при том что наффикк тебе уровень при сливе ...
ты хоть ее всю переверни - если сливной болт будет самая нижняя точка - то сольется почти все потом посмотри форму сумпа - он же у тебя не плоский как сковородка ...
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
себе все сам поменял: и фильтр и свечи...
Вопрос лишь что принеся в русский сервис свое масло и фильтр то цена вопроса будет каких 25 монет. Или если стоимость фильтра не превышает 20 евро, то сервис вам за каких 60 все поменяет (ихнее масло и ими купленый фильтр) ![]() mihailsv добавил 09.07.2009 в 23:53 а вы сами туда это "золотое" масло и лейте всегда покупал кастрол 5л (10в40) за каких 30 евро канистрочку, лил и никаких проблем mihailsv добавил 09.07.2009 в 23:56 значит плохой таксист ![]() хорошие "настригли купонов", растопырили пальцы веером и меняют в Ирландском сервисе и получают инвойс на 200 евро за замену масла ![]() Последний раз редактировалось mihailsv, 09.07.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вождь, пару слов для прессы ... | Ladka | Еда... | 3 | 22.11.2008 04:42 |
Как немного сэкономить бензин | Лю | Автотранспорт | 6 | 15.10.2008 09:57 |
Купить машину и сэкономить деньги | D_IRL | Автотранспорт | 2 | 23.04.2007 15:44 |
где остановиться в Дублине на пару ночей.. | Jessica | Общие темы | 20 | 27.05.2006 05:30 |
Покрасить пару деталек. | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 16 | 18.04.2006 08:39 |