![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Сегодня получили аппоинтмент к Лору для сына. Были удивлены, так как забыли, что более 2-х лет назад ГП записал нас на прием. Зашел в Клинику поменять дату и выяснить, почему так долго пришлось ждать. Сразу же был выкинут в осадок,узнав, что срок ожидания 2-3 года.Что же ето за абсурд и сколько всего ЛОР врачей в стране??? Я уже устал удивляться местным чудачествам, но сегодня меня опять поразили. Неужели ето нормальная практика?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
К невропатологу в Джеймс госпитале жду более двух лет. Проверял - в журналах все записано, не вычеркнут. Правда рука болела тогда, но уже давно сама прошла, наверное застудил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы ж, небось, государственно-бесплатного ждали. Идите частным образом и будет вам счастье.
Да, специалистов здесь гораздо меньше на душу населения, чем в России. При этом спрос с них больше, ожидание специализации больше. В России, чтобы быстро попасть не в районную поликлинику, а к хорошему специалисту - так или иначе нужны деньги. Тут - как ни удивительно - тоже. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kleo (30.06.2009) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Понятия не имею! Нас никто не спрашивал, когда была срочная необходимость в докторе.Теперь же это почти-что не актуально, так как есчо 2 года назад,в России, безо всякой очереди, в одной из лучших клиник Питера, организовали консультацию и лечение и всё по прейскуранту. Поетому-то и забыли , что мы оказывается в многолетней очереди. А если бы не было альтернативы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня болит спина после родов, ребёнку уже 2 года.
Жила в каунти лишь, мне обежали физиотерапевта в течении пару недель, но я переехала в Каунти Вексфорд, здесь мне обещают через год-два. Долбанутые... WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:13 Sergunya, у вас были мед.карты когда в очередь встали, по мед.карте годами. WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:14 У меня вот вопрос, а кому действительно нужна особая помощь через 2-3 года после обращения... большинство этих аппойтментов спускаются в унитаз. Последний раз редактировалось WaterRose, 30.06.2009 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Тогда, да- были, но все остальные врачи -специалисты, которые были необходимы и жене и детям, приглашали в течении 1-1,5 месяцев. Вот почему я был так удивлен вчера. Я же думал, что про нас забыли и даже не вспоминал, что мы здемссс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Только нам это не помогло, плоскостопие всё равно осталось.
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В России - по прейскуранту. Тут - тоже. В России ведь тоже есть бесплатный лор в бесплатной районной поликлинике, он вам нужен, пусть и без особой очереди? А тут бесплатно будет тот же консультант, что и по прейскуранту, только ждать может долго придется.
Я не понимаю, откуда удивление. Хорошие врачи и хорошие адвокаты всегда стоят хороших денег. Потому что для человека главное - жизнь и здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И даже ждать не пришлось слишком долго: наверное плохой врач был, потому как быстрый и бесплатный. Я конечно понимаю, что сейчас буду засыпан примерами врачебных ужасов, (сродни творимым в пионерских лагерях), но все же как-то через систему поликлиник прощли сотни миллионов людей и она была в свое время признана одоной из лучших в мире. Спорить с этим можно, - но лучше осторожно ![]() Ждать в них иногда приходилось - возможно час-два, - но не год-два. И врачи в них, как правило, звезд с неба не хватвали, но имели вполне приличное и качетсвенное образование и подготовку. Тем более, что при поликлинической системе пациент очень быстро при надобности может быть осмотрен целым рядом весьма узкопрофессиональных специалистов - о чем тут вообще лишь мечтать приходится. Качество, конечно же, определяет цену. Но не всякая все же цена определяет качество. И уж тем более не цена многолетних ожиданий медицинской помощи. Не всякий и дождется ведь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Советская система медицины была одной из лучших в мире и по многим параметрам - лучшей. И что? И долгоиграющей тоже, раз на Украине до сих пор осталось.
В северной Корее, кстати, отмечают, что медицина огого, из ничего чудеса делают. Отмечают, причем, вовсе не поклонники чучхе, а наоборот. Есть у меня идейка, что это взаимосвязано как-то. А если миндалины склонны к инфекции, то сие вскрытие ничего не даст. Ну, то есть даст, конечно. До следующего заболевания. А по-хорошему, надо удалить. Мне в России эти гнойники вскрывали каждые полгода. В США лупали глазами на просьбу сделать то же самое, но и удалять отказывались (они у вас маленькие, вам не мешают, пропейте n-ый курс антибиотиков). В Ирландии за несколько сотен удалили в короткий срок, лишних вопросов не задавая. Сказать, что полегчало - ничего не сказать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне их удалили в 12 лет - вместе с аденоидами. За коробку конфет врачу. В больнице, не в поликлинике. Поликлиника выписала направление. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
"Шо було - видгуло " Сейчас хороших спецов мало , большинство выехали давно и надолго . Всё по блату . Но и по блату : и диагноз поставят и залечат с тем расчетом , чтоб побольше денег вытянуть ,потому как хоз.расчет . Я вам пример приведу свой , последний : сейчас в барокамере лежит преждевременно рожденный младенец - день стоит 150-200 доллАров ( месячная средняя зар.плата?) Родители пошли по миру . Подняты на ноги все блаты-переблаты , чтоб хоть удостовериться , что средства целенаправленны и медики делают все возможное . Короче , умоляю , не надо "ля-ля" про Украину . Многое-премногое положительное уже давно не актуально ! Ladka добавил 30.06.2009 в 18:28 Цитата:
отказаться нету сил ? чтоб просто беседовать ? Ladka добавил 30.06.2009 в 18:30 пожалуйста , не верьте , что осталось . Последний раз редактировалось Ladka, 30.06.2009 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Время ожидания натурализации | tadpole | 60+ | 5719 | 27.05.2018 17:25 |
Как срок до NCT посчитать? | vertex | Автотранспорт | 7 | 11.05.2008 14:44 |
свалить - на время ожидания/процессинга лонг-терм/натурализации | rg | 60+ | 20 | 05.03.2008 20:54 |
Срок получения WP | Шуша | Работа в Ирландии | 18 | 04.04.2007 03:39 |
LIDL: мобильный набор спутникового приема | nexus | За покупками | 28 | 08.07.2005 08:59 |