VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 23:21   #1
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya
По умолчанию Срок ожидания приема у ЛОРа 2-3 года. Абсурд!

Сегодня получили аппоинтмент к Лору для сына. Были удивлены, так как забыли, что более 2-х лет назад ГП записал нас на прием. Зашел в Клинику поменять дату и выяснить, почему так долго пришлось ждать. Сразу же был выкинут в осадок,узнав, что срок ожидания 2-3 года.Что же ето за абсурд и сколько всего ЛОР врачей в стране??? Я уже устал удивляться местным чудачествам, но сегодня меня опять поразили. Неужели ето нормальная практика?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2009, 06:11   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Срок ожидания приема у ЛОРа 2-3 года. Абсурд!

К невропатологу в Джеймс госпитале жду более двух лет. Проверял - в журналах все записано, не вычеркнут. Правда рука болела тогда, но уже давно сама прошла, наверное застудил.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 08:19   #3
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

Цитата:
Сообщение от Sergunya Посмотреть сообщение
Сегодня получили аппоинтмент к Лору для сына. Были удивлены, так как забыли, что более 2-х лет назад ГП записал нас на прием. Зашел в Клинику поменять дату и выяснить, почему так долго пришлось ждать. Сразу же был выкинут в осадок,узнав, что срок ожидания 2-3 года.Что же ето за абсурд и сколько всего ЛОР врачей в стране??? Я уже устал удивляться местным чудачествам, но сегодня меня опять поразили. Неужели ето нормальная практика?
Сходите к польскому ЛОРу http://www.medicus.ie/centra.php, нам врач понравился. Запись в удобный для нас день была.
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 08:51   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Вы ж, небось, государственно-бесплатного ждали. Идите частным образом и будет вам счастье.

Да, специалистов здесь гораздо меньше на душу населения, чем в России. При этом спрос с них больше, ожидание специализации больше.

В России, чтобы быстро попасть не в районную поликлинику, а к хорошему специалисту - так или иначе нужны деньги. Тут - как ни удивительно - тоже.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kleo (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 09:07   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

у моего двухлетки слегка может быть плоскоступие, к какому врачу идти(на анг. языке) и какая очередь?
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 09:09   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение

Вы ж, небось, государственно-бесплатного ждали.
Понятия не имею! Нас никто не спрашивал, когда была срочная необходимость в докторе.Теперь же это почти-что не актуально, так как есчо 2 года назад,в России, безо всякой очереди, в одной из лучших клиник Питера, организовали консультацию и лечение и всё по прейскуранту. Поетому-то и забыли , что мы оказывается в многолетней очереди. А если бы не было альтернативы?
Старый 30.06.2009, 09:11   #7
Пенсионер всея Ирландея

У меня болит спина после родов, ребёнку уже 2 года.
Жила в каунти лишь, мне обежали физиотерапевта в течении пару недель, но я переехала в Каунти Вексфорд, здесь мне обещают через год-два. Долбанутые...

WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:13
Sergunya, у вас были мед.карты когда в очередь встали, по мед.карте годами.

WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:14
У меня вот вопрос, а кому действительно нужна особая помощь через 2-3 года после обращения... большинство этих аппойтментов спускаются в унитаз.

Последний раз редактировалось WaterRose, 30.06.2009 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.06.2009, 09:22   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Сергуня, у вас были мед.карты когда в очередь встали, по мед.карте годами.
Тогда, да- были, но все остальные врачи -специалисты, которые были необходимы и жене и детям, приглашали в течении 1-1,5 месяцев. Вот почему я был так удивлен вчера. Я же думал, что про нас забыли и даже не вспоминал, что мы здемссс.
Старый 30.06.2009, 13:59   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
у моего двухлетки слегка может быть плоскоступие, к какому врачу идти(на анг. языке) и какая очередь?
Мы с мелким попали на приём в крумлин (сначала нас посмотрели у нас в Foot and Ankle Clinic в бланчардстовне, сделали слепок, и ждали приёма почти год) ,но поверь тут к полоскостопию относятся очень равнодушно.У них нет ни специальной обуви, ни стелек. Так что самое лучшее ехать в эстонию и там идти к ортопеду. И там же покупать обувь. Дорого, но ничего не попишешь. Мы возили и зимние и летние башмаки.
Только нам это не помогло, плоскостопие всё равно осталось.
Старый 30.06.2009, 15:47   #10
Пенсионер всея Ирландея

Lilleke, как обнадёживающе
Старый 30.06.2009, 16:03   #11
Пенсионер всея Ирландея

В России - по прейскуранту. Тут - тоже. В России ведь тоже есть бесплатный лор в бесплатной районной поликлинике, он вам нужен, пусть и без особой очереди? А тут бесплатно будет тот же консультант, что и по прейскуранту, только ждать может долго придется.

Я не понимаю, откуда удивление. Хорошие врачи и хорошие адвокаты всегда стоят хороших денег. Потому что для человека главное - жизнь и здоровье.
Благодарностей: 2 от:
nikulina (30.06.2009), qu-qu (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 17:06   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
В России - по прейскуранту. Тут - тоже. В России ведь тоже есть бесплатный лор в бесплатной районной поликлинике, он вам нужен, пусть и без особой очереди? А тут бесплатно будет тот же консультант, что и по прейскуранту, только ждать может долго придется.
...
А вот в Украине как-то сильно в этом вопросе отстают. В обычной поликлинике при мне обычный ЛОР вскрыл девушке прямо в кабинете скальпелем гнойник на миндалине (температура, невозможность глотать и даже трудности с дыханием) и провел качественно (судя по результатам) все последующие процедуры. Спрошено за это было 0 руб. 00 коп.
И даже ждать не пришлось слишком долго: наверное плохой врач был, потому как быстрый и бесплатный.

Я конечно понимаю, что сейчас буду засыпан примерами врачебных ужасов, (сродни творимым в пионерских лагерях), но все же как-то через систему поликлиник прощли сотни миллионов людей и она была в свое время признана одоной из лучших в мире. Спорить с этим можно, - но лучше осторожно Слишком много мнений вполне уважаемых людей о ее лучшести.
Ждать в них иногда приходилось - возможно час-два, - но не год-два. И врачи в них, как правило, звезд с неба не хватвали, но имели вполне приличное и качетсвенное образование и подготовку. Тем более, что при поликлинической системе пациент очень быстро при надобности может быть осмотрен целым рядом весьма узкопрофессиональных специалистов - о чем тут вообще лишь мечтать приходится.

Качество, конечно же, определяет цену. Но не всякая все же цена определяет качество. И уж тем более не цена многолетних ожиданий медицинской помощи. Не всякий и дождется ведь...
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
artemon (07.07.2009), Galaxy (01.07.2009), Lilleke (30.06.2009), localchap (11.07.2009), mariukaz (02.07.2009), nadezda_k (25.07.2009), OgreSwamp (13.07.2009), RIA (30.06.2009), Рената (07.07.2009), Юльця (01.07.2009)
Старый 30.06.2009, 17:16   #13
Пенсионер всея Ирландея

Советская система медицины была одной из лучших в мире и по многим параметрам - лучшей. И что? И долгоиграющей тоже, раз на Украине до сих пор осталось.

В северной Корее, кстати, отмечают, что медицина огого, из ничего чудеса делают. Отмечают, причем, вовсе не поклонники чучхе, а наоборот.

Есть у меня идейка, что это взаимосвязано как-то.

А если миндалины склонны к инфекции, то сие вскрытие ничего не даст. Ну, то есть даст, конечно. До следующего заболевания. А по-хорошему, надо удалить. Мне в России эти гнойники вскрывали каждые полгода. В США лупали глазами на просьбу сделать то же самое, но и удалять отказывались (они у вас маленькие, вам не мешают, пропейте n-ый курс антибиотиков). В Ирландии за несколько сотен удалили в короткий срок, лишних вопросов не задавая. Сказать, что полегчало - ничего не сказать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2009, 17:24   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Советская система медицины была одной из лучших в мире и по многим параметрам - лучшей. И что? И долгоиграющей тоже, раз на Украине до сих пор осталось.
То, что стоимость врача или издевательское отношение к пациентам в плане годичных ожиданий своего пришествия - не есть обязательным признаком качества обслуживания.

Цитата:
Есть у меня идейка, что это взаимосвязано как-то.
Во Франции чухче нет, а мед система признана лучшей в Европе. Что там Ваша идейка по этому поводу говорит?

Цитата:
А если миндалины склонны к инфекции, то сие вскрытие ничего не даст. Ну, то есть даст, конечно. До следующего заболевания. А по-хорошему, надо удалить.
Ну кто же спорит? Поликлиника - это обычно лишь первый tier. Но с возможностями, как правило, небольшого ирландского госпиталя.

Цитата:
В Ирландии за несколько сотен удалили в короткий срок, лишних вопросов не задавая. Сказать, что полегчало - ничего не сказать.
Завидую.
А мне их удалили в 12 лет - вместе с аденоидами. За коробку конфет врачу. В больнице, не в поликлинике. Поликлиника выписала направление.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 17:27   #15
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А вот в Украине........................................... ........ через систему поликлиник прощли сотни миллионов людей и она была

в свое время

признана одоной из лучших в мире.
ключевые слова : " в своё время " .

"Шо було - видгуло "

Сейчас хороших спецов мало , большинство выехали давно и надолго .
Всё по блату . Но и по блату : и диагноз поставят и залечат с тем расчетом , чтоб побольше денег вытянуть ,потому как хоз.расчет .

Я вам пример приведу свой , последний :
сейчас в барокамере лежит преждевременно рожденный младенец - день стоит 150-200 доллАров ( месячная средняя зар.плата?)
Родители пошли по миру .
Подняты на ноги все блаты-переблаты , чтоб хоть удостовериться , что средства целенаправленны и медики делают все возможное .

Короче , умоляю , не надо "ля-ля" про Украину .
Многое-премногое положительное уже давно не актуально !

Ladka добавил 30.06.2009 в 18:28
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю,
что сейчас буду засыпан примерами врачебных ужасов, (сродни творимым в пионерских лагерях),
а вы понимаете , что такое неуместно-повсеместный сарказм ?
отказаться нету сил ? чтоб просто беседовать ?

Ladka добавил 30.06.2009 в 18:30
Цитата:
раз на Украине до сих пор осталось.
пожалуйста , не верьте , что осталось .

Последний раз редактировалось Ladka, 30.06.2009 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kleo (30.06.2009), qu-qu (30.06.2009)
Ответ