![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Каждую осень когда начинают продавать селедку,пытаюсь как-то ее засолить,но не получается так вкусно как должно..Даже жарили мы ее-вонял весь дом!Дети чуть из дома не выгнали со всей селедкой!..
Вот сегодня опять купила свежую селедку.Есть идея засолить в сильном солевом растворе с пряностями,вместе с головами и кишками.На пару-тройку дней,ето я в программе(забыла как называется,про еду там рассказывают) высмотрела-на заводах так солят сельдь.Может у кого свой проверенный рецептик есть? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (15.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Gunita (12.09.2010), чудесная Лера (13.09.2010) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
рекомендую:
2 свежие селедки почистит насыпат крупной солю и оставит пропитыватса не более чем на час.промыт в воде от соли,нарезат ломтиками и положит в банкy слоями нарезанный лук,рыбу @животиками@ вниз (внутренней стороной вмиз),посыпая перцем черным,красным,добавиt лаврушки соус : 1 ст ложка томатного соуса или 0,5 томатн пасты или 0,5 стакана томатного сока,1 ст ложка уксуса чут сахара и 0,5 стакана раст масла,все размешат и залит селд.пуст постоит ден (в холодилнике), и можете пробоват |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Я дико извиняюсь, но вы с какой целью ее, т.е. сельдь сами солите, в магазинах этой селёдки завались, и сладкая?, и в томате, и подкопчёная, и классик.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ето в русских/литовских магазинах что-ли? нет уж! мне же хочется свежую!да и поексперементировать охота.Лежат 2 селедки в солевом расстворе,2 дня уже лежат.Надо их сегодня достать что-ли,в маринад какой закинуть?..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
HelenSk,
а если просто солбю без банки и перца? я вот любительница вообще малосольной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и 2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа. Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить уже остывшим маринадом и поставить в холодильник.
Через 2-3 дня ваша селедка будет готова. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я вместо гвоздики тмин всыпала,ниче так будет ? немного отклонение от нормы,но гвоздики в доме не имелось.Селедку наверное почистить надо перед тем как в маринад ложить ?. а то она у меня еwе с головами и кишками в солевом расстворе.я же хотела чтоб как в гастрономе советском.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (17.09.2010) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это совершено разные вкусовые качества
не столь важно,на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне знакомый говорил что они с тмином делают ток скумбрию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да мы же с Латвии,мы с тмином все делаем! а чай тминный какой вкусный и полезный !
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natali1978 (17.09.2010), ssd (17.09.2010) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сельдь и скумбрия по составу мясо тоже обсолютно разные,но на вкус и цвет товарищей нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://forum.say7.info/topic33531.html
Pasha74, я с рыбой боюсь эксмпериментировать я лучше готовую куплю ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
думаю тмин или гвоздика или еще что не навредит вам никак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Pasha74,
да я боюсь не досолить или пересолить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Египет зимой-колитесь, граждане побывавшие! ;) | NeZoviMenia | Путешествия и Отдых | 19 | 25.10.2008 12:57 |
Колитесь, чьи детки в Petit Jardin в Sandymount? | Mithrilian | Наши дети | 6 | 02.03.2007 14:52 |