VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2005, 17:20   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer
По умолчанию Как сделать кошку нелегалом?

Здравия всем, кто прочитает сие...А также их родственникам, друзьям и даже тёщам!!!

Вопросик, собстно, несколько не в тему, ну очень уж животрепещущ для меня:
- Есть любимая кошка-красавица-спортсменка-комсомолка, 12 лет вместе. Вскорости выезжаю в Ирландию, и, наслышав об инквизиции в отношении ввозимых животных в лице карантинной службы, судорожно ищу заклинание, позволяющее сделать кошку невидимкой..

Пока с заклинанием туго

Поэтому и хочу спросить: А есть ли у кого опыт нелегального ввоза братьев меньших на остров..И нельзя ли поделиться оным?

" Мы в ответе за тех, кого приручили" - данная фраза Экзюпери для меня не простой набор слов..

Заранее благодарю..
Elfer вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2005, 17:47   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Как сделать кошку нелегалом?

Цитата:
Сообщение от Elfer
- Есть любимая кошка-красавица-спортсменка-комсомолка, 12 лет вместе.
старушка уже ..без обид - смотри ниже к чему коммент
Цитата:
Сообщение от Elfer
Вскорости выезжаю в Ирландию, и, наслышав об инквизиции в отношении ввозимых животных в лице карантинной службы, судорожно ищу заклинание, позволяющее сделать кошку невидимкой..
кошки обычно не переживают карантин
Цитата:
Сообщение от Elfer
Поэтому и хочу спросить: А есть ли у кого опыт нелегального ввоза братьев меньших на остров..И нельзя ли поделиться оным?
опыта своего нет, но из экспириенса привозителей всяких экзотических животных - перед посадкой в самолет - животное поится водкой ...и вырубается ...
но в таком возрасте у кофки сердце может не выдержать ...не рискуй ...
оставь лучге с родителями/родными - кися целее будет
Старый 13.10.2005, 18:31   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

В принципе карантина можно избежать. Подробностей не помню, и читать некогда сейчас. Вот тут посмотри: http://www.ispca.ie/content/pet-passports.html

Мой коллега из Франции привез без Карантина. Прибалтика сейчас тоже среди eligible countries.
Старый 13.10.2005, 23:09   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Elfer! К величайшему сожалению порадовать ничем не могу - пытался привезти псню(размером с кулак) из Франции пару лет тому назад. Был перехвачен дважды - в Довере(UK), и в Ирландии. Англичане после промывки мозгов пропустили предупредив, что Ирландская таможня не пропустит ни под каким предлогом. Всё дело в том, что здесь нет чумки и ещё чего то специфически кошачьего. История с карантином - бред. Любому ясно, что животное (да и хозяин) столько не выдержит.
Это сделано для того чтобы discourage владельцев. Если идти официальным путём, то кроме аккуратиста-немца никто не выдержит.
Нужна куча прививок с соответствующими справками по английски, минимум 3х месячной давности(может срок уже поменялся), нужна какая-то электронная фигня в ухо, причём она должна быть зарегистрирована - где, не знаю. Даже клетка должна соответствовать какому то стандарту. При МАЛЕЙШЕМ несоответствии или неправильности, Бобик-Мурзик уходит на кичу по этапу. Если любознательный таможенник тормознёт в аэропорту или в порту и обнаружит киску в чемодане - на кичу уйдёт хозяин. Реально провезти комсомолку в UK, потом доехать до Глазго, взять паром в Белфаст, а потом поезд либо автобус либо арендовать машину-2 часа до Дублина...Границы там нет, можно провезти носорога.
Но это займёт часов 12 и будет стоить гораздо дороже самолёта.
Если всё же решишься, пиши, пошлю маршрут-расписание-цены.
Удачи
Kesha
KESHA вне форума  
Старый 14.10.2005, 00:19   #5

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

А я знаю историю про петуха, которого французские болельщики регби привезли в Дублин на матч. Это когда мой муж управлял одним большим хостелом в центре.
Чуваки уже за 40, ездят за своей командой много лет повсюду. И когда ночной портье обнаружил кричащего по-утру петуха в туалете, мужики раскололись. Один из них показал свою куртку, в которой большой, но незаметный карман пришит изнутри. Из толстой кожи, вроде был. Достоверно знаю, что курицу можно усыпить, если нежно поглаживая птицу, засунуть ее голову под крыло - она в течении 2 минут отрубается, как младенец. С петухом, наверное, тоже сработало, потому что был жив и здоров! И его потом парни на стадионе выпустили на поле прямо - мы по телеку смотрели, как он бежал Такой прикол у них - петух же символ у команды.....
А кошку жалко, у самой подруга жизни 15 лет была, но умерла за 3 месяца до моего отьезда в Ирландию
Старый 15.10.2005, 13:52   #6
Пенсионер всея Ирландея

Огромнейшее спасибо всем за ответы...И за участие..

Вариант с легальным избеганием карантина - возможен, ибо кошка породистая со всеми доками и прививками, но маловероятен по причине малого срока до отъезда.

Поэтому вариант Рига-Лондон - Глазго - Белфаст - дублин более приемлем.. Ну а цена в данном случае не имеет значения, ибо ...
Elfer вне форума  
Старый 15.10.2005, 14:04   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KESHA
.
Если всё же решишься, пиши, пошлю маршрут-расписание-цены.
Удачи
Kesha
Буду премного благодарен за информацию о маршруте, а также намекните, какого рода презентик хотелось бы Вам улицезреть и получить из Риги!!!
Elfer вне форума  
Старый 15.10.2005, 17:30   #8
Заслуженный Участник

Elfer, привет.
для начала - на чём вы собираетесь ехать ?
Один из вариантов - паром Calais(France) - Dover(UK)-чуть больше часа, паромы идут очень часто - каждые 15-20 минут. Ближайшая станция к порту - Priory. Поезд Priory-Ayr(Scotland) или Stranraer идёт около 10ти часов. От Ayr train station идёт автобус в порт Troon.
Из Troon идёт катамаран Seacat в Belfast около 2 х часов.
Из Stranraer идёт большой катамаран Stena, часа полтора или большой корабль-дешевле-дольше-часа 4. Потом Belfast-Dublin.
Поезд,автобус, часа 3. Проблема в том, что порты и станции не всегда находятся рядом, значит нужно либо брать такси либо ОЧЕНЬ долго бродить по сети и проверять расписание поездов и автобусов.
Цены варьируются в зависимости от сезонов,дней недели и.т.д.
Например Seacat (ходит только летом) может стоить от 30ти ЕВРО до 80-90.
Можно избежать дикой безумной головной боли(поверьте-это геморрой-я регулярно катаюсь по этим маршрутам) заказав машину.
Если вас как минимум двое - это дешевле, никаких пересадок и опозданий.(зимой ухудшается погода, паромы могут болтаться около порта по 2-3 часа, британские поезда опаздывают очень часто).
Если арендовать машину в международной компании, то можно её взять в одной стране и оставить в другой.(HERTZ,AVIS).
Тогда DOVER-AYR займёт часов 6-7 и Belfast-Dublin, часа полтора-два.
На трассе полно всяких относительно комфортабельных едален(правда еда отвратительная) и гостиниц. За 60-100 фунтов всегда есть комнаты. Можно свернуть в любую деревушку и снять B&B (койка и завтрак) немного дешевле.
Напишите примерно когда и как(сезон, поезд-машина?)вы едете.
Тогда проще узнать расписание-цены.
примеры-здесь www.poferries.com
www.seafrance.uk www.aferry.to/seacat-ferry.htm

Если на машине, очень хороший сервис AAroutefinder - выдаёт подробнейший маршрут и время в пути- лучше любого атласа.
Сайт точно не помню, сейчас допишу,поищу,пришлю.
KESHA вне форума  
Старый 17.10.2005, 15:58   #10
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо за подробности.
Задача сделать кошку нелегалом становится всё более реальной. :D

После некоторых размышлений принято решение: Поначалу еду один, обустраиваюсь и т.д. Месяца через 2 подруга жизни, взяв персидскую красотку на белы рученьки, самолётом прорывается до Лондона, где, встреченная мною, пилит до ближайшего парома в Белфаст.
Ну а там уже дело техники - поезд, автобус либо машина - доставить нас до пункта назначения!!!
Так прокатит?
А чем мотивировать англицким погранцам усложнение маршрута?

Удачи..
Elfer вне форума  
Старый 17.10.2005, 16:12   #11
Заслуженный Участник

Английских погранцев это вряд ли заинтересует, а если и......причин может быть масса - по стране покататься. на Лох-Несс поглазеть, Scottish Whisky попробовать. Кому какое дело, были бы документы в порядке.
KESHA вне форума  
Старый 17.10.2005, 16:15   #12
Пенсионер всея Ирландея

Так и думал, но хотелось получить подтверждение от опытного человека..
Спасибо!!!!
Elfer вне форума  
Старый 18.10.2005, 14:58   #13
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vasya

Пожалуйста, Elfer, как привезете, не забудьте поделится как всё прошло! :D
А то я за вас переживать стала. Удачи вам! :D
Vasya вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2005, 19:55   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vasya
Пожалуйста, Elfer, как привезете, не забудьте поделится как всё прошло! :D
А то я за вас переживать стала. Удачи вам! :D
Путём тщательного изучения разной инфы и собеседований со знакомыми и не очень ветеринарами принято следующее решение:
ВВОЗИТЬ КОШКУ ЛЕГАЛЬНО!!!
И, как оказалось, не так это и сложно.
Несколько этапов:
1. прививка.
2.Через месяц - анализ крови и чип в ухо..
3.Полгода домашнего карантина (в Латвии) - и путь в Ирландию открыт..

Вот, в сущности, и всё..
Ежели узнаю чё нибудь новое - обязательно проинформирую.
И, конечно же, расскажу, как завершилась эпопея..
Elfer вне форума  
Старый 03.09.2006, 12:23   #15
Пенсионер всея Ирландея

Здравствуйте.
Итак, пришла пора рассказать о том, чем закончилась данная эпопея.

Апосля довольно нудных и долгих мотаний по ветеринарам удалось договориться с одним из них и, оставив кошку на попечении родителей со строгим напутствием вовремя возить Есмиру к кошачьему эскулапу, уехать обживать Остров.
Старики со всей ответсвенностью поручение выполнили. Но в процессе настолько близко сдружились с кошарой, что остро встал вопрос - А так ли необходимо кошку увозить? К тому же у отца было несколько операций на горле (сказалось долгое курение) и Эсмеральда взялась его лечить так, как это умеют только кошки: Включив на полную мурлыканье укладывалась на горло папе. Учитывая возраст больного (80 лет) и прогноз врачей о невозможности полного заживления раны, мы поражены результатам кошкиного шарлатанства.

Приняв решение оставить кошечку на Родине и нагрустившись вдоволь, заприметили, что во дворике живёт ирландская красавица, которая непрочь сменить ухоженное местечко под разлапистым деревом на блага современной цивилизации.

Итог: Все довольны, но грусть-тоска иногда подкрадывается дождливыми вечерами, окуная в воспоминания о счастливых минутах единения...
Elfer вне форума  
Благодарность от:
Gerasim (09.12.2009)
Закрытая тема

Ключевые слова
зверье мое