![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здравия всем, кто прочитает сие...А также их родственникам, друзьям и даже тёщам!!!
Вопросик, собстно, несколько не в тему, ну очень уж животрепещущ для меня: - Есть любимая кошка-красавица-спортсменка-комсомолка, 12 лет вместе. Вскорости выезжаю в Ирландию, и, наслышав об инквизиции в отношении ввозимых животных в лице карантинной службы, судорожно ищу заклинание, позволяющее сделать кошку невидимкой.. Пока с заклинанием туго ![]() Поэтому и хочу спросить: А есть ли у кого опыт нелегального ввоза братьев меньших на остров..И нельзя ли поделиться оным? " Мы в ответе за тех, кого приручили" - данная фраза Экзюпери для меня не простой набор слов.. Заранее благодарю.. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
но в таком возрасте у кофки сердце может не выдержать ...не рискуй ... оставь лучге с родителями/родными - кися целее будет
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В принципе карантина можно избежать. Подробностей не помню, и читать некогда сейчас. Вот тут посмотри: http://www.ispca.ie/content/pet-passports.html
Мой коллега из Франции привез без Карантина. Прибалтика сейчас тоже среди eligible countries.
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elfer! К величайшему сожалению порадовать ничем не могу - пытался привезти псню(размером с кулак) из Франции пару лет тому назад. Был перехвачен дважды - в Довере(UK), и в Ирландии. Англичане после промывки мозгов пропустили предупредив, что Ирландская таможня не пропустит ни под каким предлогом. Всё дело в том, что здесь нет чумки и ещё чего то специфически кошачьего. История с карантином - бред. Любому ясно, что животное (да и хозяин) столько не выдержит.
Это сделано для того чтобы discourage владельцев. Если идти официальным путём, то кроме аккуратиста-немца никто не выдержит. Нужна куча прививок с соответствующими справками по английски, минимум 3х месячной давности(может срок уже поменялся), нужна какая-то электронная фигня в ухо, причём она должна быть зарегистрирована - где, не знаю. Даже клетка должна соответствовать какому то стандарту. При МАЛЕЙШЕМ несоответствии или неправильности, Бобик-Мурзик уходит на кичу по этапу. Если любознательный таможенник тормознёт в аэропорту или в порту и обнаружит киску в чемодане - на кичу уйдёт хозяин. Реально провезти комсомолку в UK, потом доехать до Глазго, взять паром в Белфаст, а потом поезд либо автобус либо арендовать машину-2 часа до Дублина...Границы там нет, можно провезти носорога. Но это займёт часов 12 и будет стоить гораздо дороже самолёта. Если всё же решишься, пиши, пошлю маршрут-расписание-цены. Удачи Kesha |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
А я знаю историю про петуха, которого французские болельщики регби привезли в Дублин на матч. Это когда мой муж управлял одним большим хостелом в центре.
Чуваки уже за 40, ездят за своей командой много лет повсюду. И когда ночной портье обнаружил кричащего по-утру петуха в туалете, мужики раскололись. Один из них показал свою куртку, в которой большой, но незаметный карман пришит изнутри. Из толстой кожи, вроде был. Достоверно знаю, что курицу можно усыпить, если нежно поглаживая птицу, засунуть ее голову под крыло - она в течении 2 минут отрубается, как младенец. С петухом, наверное, тоже сработало, потому что был жив и здоров! И его потом парни на стадионе выпустили на поле прямо - мы по телеку смотрели, как он бежал ![]() А кошку жалко, у самой подруга жизни 15 лет была, но умерла за 3 месяца до моего отьезда в Ирландию ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Огромнейшее спасибо всем за ответы...И за участие..
Вариант с легальным избеганием карантина - возможен, ибо кошка породистая со всеми доками и прививками, но маловероятен по причине малого срока до отъезда. Поэтому вариант Рига-Лондон - Глазго - Белфаст - дублин более приемлем.. Ну а цена в данном случае не имеет значения, ибо ... |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elfer, привет.
для начала - на чём вы собираетесь ехать ? Один из вариантов - паром Calais(France) - Dover(UK)-чуть больше часа, паромы идут очень часто - каждые 15-20 минут. Ближайшая станция к порту - Priory. Поезд Priory-Ayr(Scotland) или Stranraer идёт около 10ти часов. От Ayr train station идёт автобус в порт Troon. Из Troon идёт катамаран Seacat в Belfast около 2 х часов. Из Stranraer идёт большой катамаран Stena, часа полтора или большой корабль-дешевле-дольше-часа 4. Потом Belfast-Dublin. Поезд,автобус, часа 3. Проблема в том, что порты и станции не всегда находятся рядом, значит нужно либо брать такси либо ОЧЕНЬ долго бродить по сети и проверять расписание поездов и автобусов. Цены варьируются в зависимости от сезонов,дней недели и.т.д. Например Seacat (ходит только летом) может стоить от 30ти ЕВРО до 80-90. Можно избежать дикой безумной головной боли(поверьте-это геморрой-я регулярно катаюсь по этим маршрутам) заказав машину. Если вас как минимум двое - это дешевле, никаких пересадок и опозданий.(зимой ухудшается погода, паромы могут болтаться около порта по 2-3 часа, британские поезда опаздывают очень часто). Если арендовать машину в международной компании, то можно её взять в одной стране и оставить в другой.(HERTZ,AVIS). Тогда DOVER-AYR займёт часов 6-7 и Belfast-Dublin, часа полтора-два. На трассе полно всяких относительно комфортабельных едален(правда еда отвратительная) и гостиниц. За 60-100 фунтов всегда есть комнаты. Можно свернуть в любую деревушку и снять B&B (койка и завтрак) немного дешевле. Напишите примерно когда и как(сезон, поезд-машина?)вы едете. Тогда проще узнать расписание-цены. примеры-здесь www.poferries.com www.seafrance.uk www.aferry.to/seacat-ferry.htm Если на машине, очень хороший сервис AAroutefinder - выдаёт подробнейший маршрут и время в пути- лучше любого атласа. Сайт точно не помню, сейчас допишу,поищу,пришлю. |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо за подробности.
Задача сделать кошку нелегалом становится всё более реальной. :D После некоторых размышлений принято решение: Поначалу еду один, обустраиваюсь и т.д. Месяца через 2 подруга жизни, взяв персидскую красотку на белы рученьки, самолётом прорывается до Лондона, где, встреченная мною, пилит до ближайшего парома в Белфаст. Ну а там уже дело техники - поезд, автобус либо машина - доставить нас до пункта назначения!!! Так прокатит? А чем мотивировать англицким погранцам усложнение маршрута? Удачи.. |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Английских погранцев это вряд ли заинтересует, а если и......причин может быть масса - по стране покататься. на Лох-Несс поглазеть, Scottish Whisky попробовать. Кому какое дело, были бы документы в порядке.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Пожалуйста, Elfer, как привезете, не забудьте поделится как всё прошло! :D
А то я за вас переживать стала. Удачи вам! ![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ВВОЗИТЬ КОШКУ ЛЕГАЛЬНО!!! И, как оказалось, не так это и сложно. Несколько этапов: 1. прививка. 2.Через месяц - анализ крови и чип в ухо.. 3.Полгода домашнего карантина (в Латвии) - и путь в Ирландию открыт.. Вот, в сущности, и всё.. Ежели узнаю чё нибудь новое - обязательно проинформирую. И, конечно же, расскажу, как завершилась эпопея.. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здравствуйте.
Итак, пришла пора рассказать о том, чем закончилась данная эпопея. Апосля довольно нудных и долгих мотаний по ветеринарам удалось договориться с одним из них и, оставив кошку на попечении родителей со строгим напутствием вовремя возить Есмиру к кошачьему эскулапу, уехать обживать Остров. Старики со всей ответсвенностью поручение выполнили. Но в процессе настолько близко сдружились с кошарой, что остро встал вопрос - А так ли необходимо кошку увозить? К тому же у отца было несколько операций на горле (сказалось долгое курение) и Эсмеральда взялась его лечить так, как это умеют только кошки: Включив на полную мурлыканье укладывалась на горло папе. Учитывая возраст больного (80 лет) и прогноз врачей о невозможности полного заживления раны, мы поражены результатам кошкиного шарлатанства. Приняв решение оставить кошечку на Родине и нагрустившись вдоволь, заприметили, что во дворике живёт ирландская красавица, которая непрочь сменить ухоженное местечко под разлапистым деревом на блага современной цивилизации. Итог: Все довольны, но грусть-тоска иногда подкрадывается дождливыми вечерами, окуная в воспоминания о счастливых минутах единения... |
![]() |
Благодарность от: | Gerasim (09.12.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
зверье мое |
|
|