![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у моего сына ( 22 мес) понос 3 день.почти ничего не ест. я сперва думала, что у него просто расстойство желудка, но сегодня у него поднялась небольшая температура, что заставило меня подумать не вирус ли это, есть здес' такой, кажется scottish flu. тем не менее, чем можно понос устранить?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не уверена, могу ли советовать, потому что медицинского образования, как понимаете, нету, есть только жизненный опыт. Год назад у сына, кстати, на тот момент ему было столько же, сколько и вашему, приключилась такая беда. Правда, дело было в Беларуси. К тому же кроме поноса была рвота. И температура. Ребенок вообще отказывался на еду смотреть, постоянно плакал. Естественно, вызывали врача домой, но поскольку были сами в тот момент в гостях у бабушки, то этим доктором оказался обычный терапевт. Она посоветовала, если вечером поднимется температура и будет рвота, вызывать скорую.
В итоге скорая нас отвезла в местную больницу, откуда хотели отправить в инфекционку. Я уперлась, сказала, что лучше поеду с ребенком домой в Минск, чем буду шататься по провинциальным больницам, тем более инфекционным. Меня отгаваривали, запугивали, заставили бумагу подписать, что вся ответственность на мне. Так в час ночи свекр отвез меня с ребенком в Минск. А с самого утра мы бегом к педиатру в поликлинику. В общем, у ребенка оказалась кишечная инфекция, в народе именуемая "кишечным гриппом" и "желудочной простудой". Грешу на бабушкину еду, ибо после сына в течение недели переболели все взрослые, которые на тот момент были в доме. Папа, который был в Минске и не кушал маминых изысков, не заразился. У взрослых был понос, температура, отвращение от еды на несколько дней. Лечились все одинаково. Сыну доктор назначил Нифуроксазид в виде суспензии. Очень хороший препарат, не затрагивает полезную микрофлору кишечника. Взрослые принимали нифуроксазид в таблетках. В это время болели с похожими симптомами наши знакомые, лечение было таким же. Это так, из личного опыта. А вообще, конечно, лучше к доктору сходить. Ибо диарея - только симптом, а болезней, при которых она бывает, великое множество. Выздоравливайте!
Благодарность от: | Olla (02.03.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю насчет flu, у меня один раз был некий "bug". это типа что-то вирусное, но в животе. возможно то, о чем buka-bu пишет.
ощущения были такие, что в желудке разожгли костер, ну и расстройство желудка соответственное. температура слегка поднялась. однако длилось ровно сутки! очень специфичные ощущения, я если честно запомнил на всю жизнь ![]() если у него flu, а не вирус кишечной направленности, то температура должна быть нехилая (я так думаю), под 39 и ощущения в желудке другие. но это мои догадки. generally, cтабилизировать живот можно: - не есть овощи и фрукты свежие - не пить соки - не есть не пить ничего молочного - крепкий чай без сахара - рис - из таблеток "фестал" или "фталазол" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
срочно к доктору , опасно обезвоживание .
но + заварить мяту слабо и по ложке( с ложечкой ходить за ребенком) , чтоб не вырвал вливать каждые 2 минуты . мята понижает рвотный позыв , а жидкость необходима . у нас в этом году был именно вирус , начинался с рвоты и поноса , но только 1 сутки , потом слабость и температура . Ladka добавил 02.03.2011 в 13:42 если понос - организм от чего-то хочет освободиться . но можно помочь слизистой , сварив рисовый отвар - на глаз - рис в воде , залив холодной , чтоб отвар был слизистый . поить по ложке , чтоб не вырвал . Последний раз редактировалось Ladka, 02.03.2011 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
обезвоживание это да.
но чтобы не было надо жидкость постоянно вливать. и следить за кожей - когда сереет, тогда уже ласты склеивает бебис. но до такого надо дойти, обычно сутки ничего не есть/не пить.. насчет "как кормить чтобы не вырвало" - есть надежный способ - варим бульон (без всяких изысков), набираем в крупный шприц (без иглы конечно), открываем рот бебису и впрыскиваем... у меня это срабатывало. если ложками кормили - тошнился, а так оно напрямую в желудок попадало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна с предыдущими ораторами
![]() - Диета - обязательно. Впрочем, если ребенок НИЧЕГО не ест, то о ней говорить не приходится. Диета продолжается в течение двух недель после прихода в норму. - Действительно, хорош рис, не обязательно поить отваром, можно готовить молочную кашу-"размазню" - у меня ребенок с удовольствием ее уплетает и в полном здравии (да и я тоже не отказываюсь). То же и с овсянкой - молочная "размазня". Можно делать овсяный кисель, но он не всем по душе. Впрочем, полезен любой кисель в этом случае. Но у нас фокусы с этим не проходят - кисели не пьются, не едятся, и все тут. - Пить давать нужно что угодно, лишь бы пил, осторожно с молоком - часто оно способствует жидкому стулу. От соков детки по доброй воле отказываются редко, так что задача мамы - не давать их. - Точно без вреда для здоровья можно давать препараты с лакто- и бифидобактериями, часто достаточно только их, если речь идет о растройстве желудка в следствие погрешностей в питании. - Обезвоживоние можно заподозрить по количеству мочеиспусканий, по цвету мочи и ее количеству. Это легко, если ребенок ходит на горшок. Сложнее, если еще в памперсе.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо всем.попробуем рисовый отвар. от питья сын не отказывается, так что не должно быть обезвоживания.посмотрю вечером на его самочувствие. он в дневное время ходит на горшок, но последние 3 дня одеваем папмерс, так как с поносом до горшка добежать не успевает, сообшает пост-фактом и очень расстраивается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
По симптомам похоже на кишечный вирус. Болели им и не один раз. Нам врач рекомендовал пить больше жидкости, мятный чай, ромашка хорошо микробы убивает. Согласна с Olgusja, главное не допустить обезвоживания. А еще рекомендовали пить кисломолочные напитки, они восстанавливают микрофлору в кишечнике. Скорейшего выздоровления вашему малышу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Сын только переболел чем-то очень похожим на описанное выше. Начался очень сильный понос, через 6 часов поднялась температура, до 38,5 и держалась сутки. Понос длился четверо суток, но рвоты не было. На 4 день появилась сыпь на теле(подумали что аллергическая реакция на Элеткролиты), через сутки стала проходить. На пятый день начались улучшения.
Благодарность от: | ironia (17.07.2011) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
вот и мой малюся подцепил что-то подобно бугу, были сегодня в больнице, нам сказали давать в сутки 1 литр разведенного порошка dioralyte, пока даю пить много, скзали что пару дней и будет все хорошо, сама я тоже подхватила от малого это расстройство, я то ладно а ребенок мучается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Мой малыш тоже на прошлой неделе этим кишечным вирусом переболел. и рвота и понос три дня и температура 39 все три дня и ничем не сбивалась. так намучался бедный! врач тоже сказал только пить. после назначил пить порошок пробиотик,во всех аптеках есть. но понос после порошка прошел на следующий день. кстати,спазмы в кишечнике до сих пор бывают.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
похоже моя ляля тоже цепанула. понос не понос но часто и с протеканием. вчера днем спала весь день, а под вечер поднялас температура (38.5), сбивается после нурофена и панадола (даю как тут советовали через один) кушать не отказывается, пить пьет, но капризная масяня моя очень, видно ей не по себе. надеюсь завтра будет полуцше.
а да ,кефир даю пить, кисломолочка ведь. надо будет рисом на ужин накормить.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
У нас опять! Как же мне эти вирусы надоели! Понос с утра.к обеду температура 37.5. сейчас уснул,но температура есть. дала нурофен.посмотрим как будет завтра.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где можно купить микстуру для горла,капли от насморка,таблетки от кашля,желудка,горчичники,перцовые пластыри,различные чаи? (было: кто подскажет) | vsmirnov | Медицина | 17 | 05.07.2010 14:29 |
Вирус у взрослых | musi | Медицина | 1 | 25.07.2009 18:39 |
Кажется это не вирус | Kringel | IT и Связь | 12 | 30.03.2006 14:32 |