![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Привет народ,
Й читал, что если в стране у чела нет ирл. посольства, то он может постить в Форейн Аффайрс в Дублине за визоы на вЪезд в ИРЛ. Кто проходил и делал такое вообже и как ето еффецтивно? Чел из Беларуси. Д |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Неа, не получится
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Неа, не получится Sad Вам в Москву надо - это точно
это кто сказал? по-моему как раз можно получить на месте. по крайней мере объявы на тему "в такой-то стране открылся визовый отдел ирландского посольства. граждане этой страны, больше за въездными визами сюда к нам не обращайтесь" я видел пару раз в иммигрейшн оффисе.
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Я так делал сдесь для Молдавии - у них ближайшее посольство было в Литве.
Надо звонить и договариваться - и потом слать документы тому с кем договорился.
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Личный опыт был больше 4 лет назад. Пришел пермит, поехала в Москву, заполнила все бумажки, через несколько дней дали визу одноразовую на 3 месяца, что ли. Потом многоразовую получала в Дублине, когда на каникулы собралась.
В Минске так никаких представительств и не открылось. Последний раз открывали визу родителям и брату, когда на свадьбу ехали. За один день сделали, но тогда муж с консулом пообщался, что мол, срочно, please ![]() Да, и когда мой муж получает белорусскую визу - его в Лондон отправляют. Мне что-то втирали про то что визу надо получать не в стране, куда едете, а в стране, где резидентствуете. Про получение визы через тут никогда не слышала. Не слышала, что кому-то дали........ ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Понял. Спасибо. Да, долговато однако. Так и лето пройдет, пока оформим. Я взял бланк на оформление визы на приглашаемого. Говорят надо его заполнить и сдать в Российское Консульство в Дублине, а они якобы уже будут его дальше согласовывать. Не уверен что я правильно делаю. Может как проще и быстрее есть путь. Надо ли писать приглашение и высылать по месту. Эх трудно когда в первый раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Я по видимому что-то усложняю. Это как мне рассказал тамошний офицер на проходной, берешь в ихнем офисе (где все визы получают) бланк «Application for Visa», заполняешь на фигуранта и несешь в Консульство России, где якобы далее продолжается процедура, пока не уведомят, что есть разрешение. Окончательный штамп ставится в Москве в посольстве Ирландии. Но вы говорите что-то более обнадеживающее. Итак, «.. пишу приглашение в свободной форме, прилагаю свой bank statement, справка с работы не помешает, и все…». Для особо одаренных, куда это все нести/посылать то потом, в смысле в какое место, в Россию либо здесь куда. Благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |