VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Результаты опроса: Оцените своё отношение к автоматической коробке
Много лет пользуюсь автоматом 5 18.52%
никогда не пользовался автоматом и не собираюсь по соображениям стоимости 2 7.41%
никогда не пользовался автоматом и не собираюсь по идеологич. соображениям 5 18.52%
пользовался несколько месяцев или брал на прокат/у друга - понравилось 5 18.52%
пользовался несколько месяцев или брал на прокат/у друга - не понравилось 2 7.41%
много ездил на автомате, но перешёл на ручную 4 14.81%
если бы автомат стоил столько же, сколько ручник, немедленно перешёл бы 4 14.81%
Голосовавшие: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2005, 11:24   #1
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo
По умолчанию Automat vs. Manual cont.

Господа и дамы, в связи с разгоревшейся дисскусией в соседней ветке и сложившимся впечатлением, что самые красивые, но имхо отдалённые от действительности, высказывания делают люди, имеющие лишь оочень поверхностное знакомство с автоматом(сейчас давайте говорить не о мото и тракторах, а об авто нетто), небольшой опросик.
опрос несовершенен и если вашего пункта нет, можете высказаться в теме.
идеологические соображения - это может быть "машина для детей и женщин", равняюсь на шумахера и т.д и т.п.

WBR, Mark
Mark вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2005, 12:56   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

А где пункт пользуюсь недавно (меньше 3 лет) пока все нравится? И вообще что такое много? Я пользуюсь 7 лет это много или мало?
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2005, 12:58   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

IMHO не хватает пункта "Много лет постоянно пользуюсь и стиком и автоматом", а то прям не знаю что отвечать по имеющемуся списку
Старый 17.04.2005, 14:04   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
IMHO не хватает пункта "Много лет постоянно пользуюсь и стиком и автоматом", а то прям не знаю что отвечать по имеющемуся списку
тогда думаю последний пункт подходит
это я всмысле если бы покупка новой машины была бы острой необходимостью и не было бы ограничений бюджета или бы company car получал, то сомнения бы врядли были.
Старый 17.04.2005, 14:10   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от efz
А где пункт пользуюсь недавно (меньше 3 лет) пока все нравится? И вообще что такое много? Я пользуюсь 7 лет это много или мало?
Лен, невозможно всё в один опрос вместить.
3 или 7 лет - первый пункт.
много - дело индивидуальное, для кого то и пол-года - это много, если он по 30.000 за пол года проезжает .
Старый 17.04.2005, 16:53   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mark
Цитата:
Сообщение от alz
тогда думаю последний пункт подходит
это я всмысле если бы покупка новой машины была бы острой необходимостью и не было бы ограничений бюджета или бы company car получал, то сомнения бы врядли были.
Автомат стоит дороже в эксплуатации, а не при покупке И какую цель преследует опрос - выяснить мечты населения или реальный опыт и, так сказать, обоснованность аргументации в обсуждениях?
Поясню - при наличии двух машин одного класса под окном, при поездках в центр города предпочту автомат, при поездках по трассе - стик.
Если обратиться к "мечтам", то в случае компани кар то возьму автомат, но только с мотором больше 2л и только если бензин тоже контора оплачивает
Старый 17.04.2005, 21:00   #7
Активный Участник

Лёх, единственная аргументация в пользу ручной коробки - это некоторая(очень призрачная) экономия топлива + начальная стоимость покупки (в ирландии).
все остальные высказывания, прозвучашие в соседнем топике, о безопасности, неуправляемости, скорости разгона, необходимости сверх мощного мотора для автомата, я считаю абсолютно необоснованными и в корне неверными по отношению практически ко ВСЕМ машинам выпуска после 2002 года.
после 2002, потому, что как минимум у старого мегана коробка была действительно тормозная и не вмеру "задумчивая". а вот новый меган, с его новой коробкой практически догнал японцев.
у всех современных 1600см класса меган-альмера-307-октавия-фокус более 100-110 л.с. чего с лихвой хватает для качественной и даже резвой езды.
связка мотор-коробка у всех у них очень сбалансированная и если проводить тест драйв у двух машин с различием только в трансмиссие, то результат будет зависеть ТОЛьКО от водителя.
а в тех тяжёлых случаях, кот. можно встретить в ирландии: алмера1400, примьера1600, мондео1600, королла1300, октавия1300 и пр. уже не важно какая у тебя коробка и даже водитель, быстрее и резвее она с таким двигателем не поедет.
так что как ни крути, а имхо главное это финансовая сторона(для почти 95%водителей в целом) и в частноти ирландские законы о страховании и увеличении сумм пропорционально обьёму двигателя. а при малом обёме даже 5 % потери мошности заметно и соответственно не приятно.

WBR, Mark
Старый 17.04.2005, 21:30   #8
Заслуженный Участник

Марк, у меня есть свой, и очень богатый, опыт сравнения автомата и стика, статитика ведется аж с 98 года. И я _знаю_, что прожорливость автомата - это далеко не сказки (9 против 13 литров по городу для практически одинаковых машин). В России на это можно было просто наплевать, а здесь эксплуатационные расходы выливаются в тяжелую психологическую травму. Я даже периодически начинаю поглядывать в сторону Тойоты Примус, но пока что не встретил подтверждения или опровержения ее _реального_ расхода в 5л на сотню по городу при плотной манере езды.
Исходя из конструктивных особенностей я _уверен_, что от гидроавтомата никогда не получить _субъективного_ ощущения полного контроля над машиной, поэтому терпеливо жду пока цена на секвентальные шестиствольные механические коробки с автоматическим переключением станет разумной...

PS. Кстати Алмеру с ее 100 силами я резвой назвать ну никак не могу. Вообще, катаясь на многих машинах, я пришел к эмпирическому выводу, что оптимальное соотношение мощности к весу - 100 сил на тонну. Для Алмеры это как раз мотор 2л 150 сил
Старый 18.04.2005, 09:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

В ирландии с её страховками - автомат смысла мало пока имеет. Особой резвости - когда она действительно бывает нужна, на 1.3 двигла ну никак не вытянуть.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2005, 09:53   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от alz
Поясню - при наличии двух машин одного класса под окном, при поездках в центр города предпочту автомат, при поездках по трассе - стик.
А я бы так не отказался от круиз-контроля на трассе...
зыж да и "дорогое обслуживание автомата" для меня все еще под большим вопросом =) расскажи мне в чем разница? (бензин не считаем)
Старый 18.04.2005, 10:40   #11
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> В ирландии с её страховками - автомат смысла мало пока имеет. Особой резвости - когда она действительно бывает нужна, на 1.3 двигла ну никак не вытянуть.

все зависит от конкретной ситуации. во-первых страховки не у всех большие, во-вторых если человек много ездит, но в основном по городскому трафику, а машину хочет иметь побольше - то он так или иначе тратит много на бензин, на этом фоне страховка не так велика, в-третьих если машина новая и семейного класса или выше, падение ее цены за год все равно настолько больше страховки (ну при условии что у тебя хотя бы пара лет ноклайма есть и полные права конечно), что опять же разница автомат-неавтомат - неважно.

вообщем и целом как я понял, на современных машинах чтобы добиться той же резвости нужно иметь на 0.2-0.3 литра больше объем на автомате, чем на ручке. такая разница не так уж существенна в смысле страхования по-моему. скажем, я не уверен, что дизи не платит заметно меньше меня (с 1.6 ручкой гольф-класс) со своим 1.8 автоматом семейного класса.

по-моему следует тут заключить, что помимо пограничных случаев, основное перимущество ручки - совершенно нерациональное удовольствие от ее использования ;) при всем осознании этого факта (а скорее благодаря его осознанию) автомат я себе не куплю ;))
Старый 18.04.2005, 10:56   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от alz
А я бы так не отказался от круиз-контроля на трассе...
зыж да и "дорогое обслуживание автомата" для меня все еще под большим вопросом =) расскажи мне в чем разница? (бензин не считаем)
Дык как раз бензин и считаем (см выше), плюс удорожание такса и страховки из-за прибавки 0.2-0.3 литра к мотору, чтоб обеспечить такую же резвость (тут Кара совершенно прав), а это еще грубо полштуки в среднем. Итого автомат, при сохранении качества езды, обходится где-то на штуку в год дороже. Как таковое техобслуживание автомата сводится к замене масла раз в 50К миль, стоит 100-150 и брать это в расчет не стоит
Старый 18.04.2005, 11:05   #13
My name is Exaybachay

а верен ли мой поинт о том, что разница по потреблению бензина между автоматом скажем 1.8 и ручкой скажем 1.6 на похожих машинах заметна больше всего на трассе, а типа если все время по пробкам мыкаться - то одна фигня приблизительно, а?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2005, 11:10   #14
My name is Exaybachay

мне просто почему-то кажется что при варианте "заправляюсь раз в неделю" и страховке на уровне скажем 600 евро для ручки, разница между ней и аналогичным по разгону автоматом выйдет сильно меньше за год.

типа бензин - ну на 10% пусть больше, того ну пусть 200 евро в год, такс ну на сколько? на сотню? (лень искать талбичку), того 300. страховка.. ну пусть при прочих равных еще на сотню полторы - того 400-450... в принципе выходит сороковник в месяц, в принципе конечно заметить можно, но не так и существенно за удобство. в смысле для того, для кого это - удобство, иначе смысла нет конечно лишние деньги тратить-то ;)
Старый 18.04.2005, 11:28   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от alz
Дык как раз бензин и считаем (см выше),
аха

В этой жизни меня мучают три философских вопроса, на которые не могу
найти ответы:
1. До каких пределов будет расширяться Вселенная?
2. Есть ли жизнь после смерти?
3. Куда с такой скоростью исчезает бензин из бензобака моей машины????