![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет. Пытался выяснить в посольстве, да там у них телефон дорогой, 1.75 в минуту, так-что решил сначала тут попытать счастья. Жена едет к родственникам в белфаст, у жены 4 ию фам, едет без меня. Нужна ли ей виза? И может кто знает телефончик халявный, чтобы йето всё узнать? Спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Погран контроля на границе с Республикой нет, так что можно не заморачиваться. Технически, конечно, UK виза скорее всего всё-таки нужна, но на практике очень маловероятно, что кому-то придётся её предъявлять. Я сам несколько раз ездил без визы и не было никаких проблем.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совершенно правильно. Бывают крайне редкие проверки. Раз в полгода. Да и то, наверное ищут кого-то конкретно под видом проверки документов.
Вопрос только в том с какого государства человек едет. Если в пределах нашего острова, то можно ездить без визы ("не формально"). А вот если из-за пределов, тогда виза понадобится.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Официально это ЮК, требуется виза на пребывание на территории. В посольстве другого не скажут. Жена (4 еу фам) постоянно делает споус-визу, бесплатная, действительна только в сопровождении споуса. Отдельная виза делается в общем порядке как тур-виза или бизнесс-виза, стоит как обычно. О проверке наличия визы разговор отдельный, можно и без прав на авто ездить, всё равно редко проверяют. У нас и в аэропорту по прилёту в ЮК (Лиидс) никто не проверял паспортов. Но на чекин виза обязательна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуется Au Pair (Belfast) | Inga | Работа в Ирландии | 1 | 05.03.2009 14:27 |
Execution Belfast Emigration | elenochka | Работа в Ирландии | 5 | 09.02.2008 20:20 |
Belfast | Finn Crisp | Знакомства и Встречи | 1 | 23.01.2008 14:19 |
Belfast | Andrew Shahoff | Культур-мультур | 0 | 24.06.2006 14:36 |