VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2005, 19:48   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov
По умолчанию Вопрос украинцам

Слышал, что Украина собирается вводить в одностороннем порядке безвизовый режим с ЕС. Кто-нибудь в курсе, в каком состоянии вопрос?
И второе. Правда ли, что из/в Украину нельзя выехать/въехать по двум паспортам. Скажем, человек прилетает из Америки, имея американский и российский паспорт. С украинским-американским вроде точно нельзя. А в России с американским-российским проблем нет. А как в Украине? Вроде их не должно волновать наличие у иностранного гражданина 2х паспортов. Или как? Кто-нибудь такой опыт имел?
Verhov вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2005, 20:14   #2
Активный Участник

Благодарности: 91 в 47 сообщениях Поиск благодарностей piligrim

По первому вопросу:

ПРЕСС-РЕЛИЗ

№ 61210/36-041-756 6 апреля 2005 года

О ВРЕМЕННОМ ВВЕДЕНИИ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА

ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН-ЧЛЕНОВ ЕС И ШВЕЙЦАРИИ

31 марта 2005 года Президент Украины В.А.Ющенко подписал Указ №569/2005 «О временном введении безвизового режима для граждан государств-членов Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации», в соответствии с которым вводится в действие безвизовый порядок въезда в Украину граждан указанных государств на период с 1 мая 2005 года по 1 сентября 2005 года.

Указанный нормативно-правовой документ принят с целью обеспечения надлежащей подготовки и организации международного песенного конкурса «Евровидение-2005» в Украине, создания благоприятных условий для въезда в Украину организаторов, участников и гостей указанного мероприятия, а также развития туризма.

Решение Главы Украинского Государства является практическим воплощением евроинтеграционных устремлений Украины и направлено на популяризацию Украины как демократического европейского государства, демонстрирующего приверженность общеевропейскому принципу обеспечения свободного передвижения граждан, товаров, услуг и капитала.

Введение безвизового режима призвано продемонстрировать открытость Украины миру и, по мнению украинской стороны, будет содействовать углублению экономических, культурных, научно-образовательных и гуманитарных контактов между Украиной и её европейскими партнёрами.

Со вторым вопросом сложнее, так как полной ясности с вопросом о двойном гражданстве на Украине нет: оно не разрешено, но и документов его запрещающих я тоже не нашел.
Но исходя из личного опыта на при обстоятельствах описанных в вашем примере-90% возникнут проблемы.
Для граждан США визы все еще нужны, для граждан России-нет, но паспорт на границе все равно проштампуют, соответственно при выезде из страны по другому паспорту возникнет вопрос, как вы попали в Украину.

вот посмотрите здесь:
http://labirint.org/sev-pravila.shtml

http://www.rossiane.narod.ru/
piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2005, 17:49   #3
Заслуженный Участник

Спасибо за информацию.
Я имел в виду, если есть два паспорта, в России показываешь при пересечении границы их оба - в ответ на вопрос об отсутствии визы в паспорте российском. Также и европейским погранцам показываешь российский паспорт, если они начинают говорить, что, мол, вас без визы в Россию не пустят. Никаких проблем.
Но прошла инфа, что с украинцами этот номер не проходит, я и хотел уточнить, так ли это.
Были как то проблемы по этой теме с белорусами, но с ними всегда проблемы, даже на пустом месте, чистое копеечное вымогательство. Просто мы туда больше не ездим.
Старый 02.05.2005, 10:29   #4
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей KCH

Слышал любопытную вещь, что технически наличие или oтсутствие иностранной визы в загран.паспорте погранцов вообще не касается. Их интересует сам паспорт - настоящий или фальшивый, в розыске, выездной или не выездной, их собственные старые штампы. Об отсутствии визы голова должна болеть у страны, в которую Вы пытаетесь вьехать. Разумеется укр. гражданам для воссоединения с Родиной виза не требуется.
Реально же погранцы хамят и суют свой нос в визы в паспорте толи из природной борзоты, толи идя на поводу о перевозчиков. Перевозчики же _просят_ Вас показать визу в страну назначения. т.к. им теоретически придется везти Вас обратно, если в той стране Вас не примут.
К сожалению, по существу вопроса ничего сказать не могу. :-)
KCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2005, 15:01   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Эта любопытная вещь -- старая общеизвестная истина, про которую тут, на форуме, писали уже неоднократно. Авиаперевозчику можно показывать хоть только паспорт с визой, хоть оба, хоть все паспорта на свете -- на чек-ине их интересует лишь два вопроса:
1. Выписан ли билет на ту же фамилию, что в паспорте
2. Пустят ли пассажира в ту страну, куда он летит.

Погранцам же показывается родной паспорт (в данном случае -- украинский). Виза их не интересует. В смысле, ее наличие или же отсутствие.
Старый 03.05.2005, 15:16   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от AVK
Погранцам же показывается родной паспорт (в данном случае -- украинский). Виза их не интересует. В смысле, ее наличие или же отсутствие.
С хохлами этот номер не проходит. Мне пили кровь как-то в Борисполе когда летел в страну в которую виза не нужна. Передо мной в очереди докопались к типу у которого не была использована виза в Бельгию, типа почему собственно.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2005, 15:29   #7
Заслуженный Участник

Ну с украинскими паспортами понятно, так как наличие 2го в комплект с украинским - криминал. А к российским паспортам они тоже докапываются?
Старый 03.05.2005, 15:55   #8
Заслуженный Участник

Вождь, а я бы просто послал. В смысле, громко и матерно. По закону любой гражданин страны, имеющий загранпаспорт и не находящийся под судом или следствием, страну имеет право покинуть. И меня лично не .... хм, не колышет , что по этому поводу думает зажравшийся на госслужбе м.... хм, идиот . Может, у него вообще моча в голову ударила -- так лечиться надоть.
Старый 03.05.2005, 16:03   #9
Заслуженный Участник

Да, кстати, если народ не знает еще, могу сообщить, что в России сейчас допускается иметь два загранпаспорта одновременно. Для этого надо подать заявление с просьбой выдать второй в связи с частыми поездками за рубеж и возникающей в связи с этим необходимостью получать много виз в разные страны одновременно или почти одновременно. При этом на паспортном контроле, разумеется, можно показывать любой из них -- им это фиолетово.

И кстати уж, я лично знаю людей с двумя загранпаспортами . А то ведь сейчас точно же кто-то спросит
Старый 04.05.2005, 10:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

пасспорта два - а номерок на них один! со всеми вытекаюшими
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2005, 12:34   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Практически было проверено пять лет назад следующее: человек при въезде в Украину показал только украинский паспорт, при выезде - только израильский. Так что два паспорта можно иметь. Просто второе гражданство не признаётся. То есть если вы въехали по Украинскому паспорту, то вы для Украины _только_ украинский гражданин.
Старый 04.05.2005, 13:05   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
пасспорта два - а номерок на них один! со всеми вытекаюшими
Как такое возможно? можно подумать бланки паспортов печатают в самом овире/консультсве?
Старый 04.05.2005, 13:11   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

есть такая опция для лудеи которыы часто подаут документы в разные посольства! при подаче на загран надо попросить второи.
Но минусы такие, срок деиствия одинаковыи и номер пасспорта тоже, то есть плусов не много
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2005, 13:44   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
есть такая опция для лудеи которыы часто подаут документы в разные посольства! при подаче на загран надо попросить второи.
Но минусы такие, срок деиствия одинаковыи и номер пасспорта тоже, то есть плусов не много
Я понял про опцию. Я спрашиваю как возможно такое что в 2-х паспортах одинаковые номера? Это тоже самое что найти 2 сторублевки с одинаковыми номерами. все печатают на госзнаке. и все номера имхо уникальные
Старый 04.05.2005, 17:43   #15
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vad
Отправить сообщение для Vad с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Я понял про опцию. Я спрашиваю как возможно такое что в 2-х паспортах одинаковые номера? Это тоже самое что найти 2 сторублевки с одинаковыми номерами. все печатают на госзнаке. и все номера имхо уникальные
НЕ, я думаю что "одинаковый" номер - это какая-то лажа. Знаю точно что ставят печать во второй о наличии первого!
Короче говоря, через неделю получу - все расскажу...
А вот интересно, можно ли будет в консульстве просить чтобы визу шлепнули сразу в ДВА!?
Vad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ