![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слышал, что Украина собирается вводить в одностороннем порядке безвизовый режим с ЕС. Кто-нибудь в курсе, в каком состоянии вопрос?
И второе. Правда ли, что из/в Украину нельзя выехать/въехать по двум паспортам. Скажем, человек прилетает из Америки, имея американский и российский паспорт. С украинским-американским вроде точно нельзя. А в России с американским-российским проблем нет. А как в Украине? Вроде их не должно волновать наличие у иностранного гражданина 2х паспортов. Или как? Кто-нибудь такой опыт имел? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
По первому вопросу:
ПРЕСС-РЕЛИЗ № 61210/36-041-756 6 апреля 2005 года О ВРЕМЕННОМ ВВЕДЕНИИ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН-ЧЛЕНОВ ЕС И ШВЕЙЦАРИИ 31 марта 2005 года Президент Украины В.А.Ющенко подписал Указ №569/2005 «О временном введении безвизового режима для граждан государств-членов Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации», в соответствии с которым вводится в действие безвизовый порядок въезда в Украину граждан указанных государств на период с 1 мая 2005 года по 1 сентября 2005 года. Указанный нормативно-правовой документ принят с целью обеспечения надлежащей подготовки и организации международного песенного конкурса «Евровидение-2005» в Украине, создания благоприятных условий для въезда в Украину организаторов, участников и гостей указанного мероприятия, а также развития туризма. Решение Главы Украинского Государства является практическим воплощением евроинтеграционных устремлений Украины и направлено на популяризацию Украины как демократического европейского государства, демонстрирующего приверженность общеевропейскому принципу обеспечения свободного передвижения граждан, товаров, услуг и капитала. Введение безвизового режима призвано продемонстрировать открытость Украины миру и, по мнению украинской стороны, будет содействовать углублению экономических, культурных, научно-образовательных и гуманитарных контактов между Украиной и её европейскими партнёрами. Со вторым вопросом сложнее, так как полной ясности с вопросом о двойном гражданстве на Украине нет: оно не разрешено, но и документов его запрещающих я тоже не нашел. Но исходя из личного опыта на при обстоятельствах описанных в вашем примере-90% возникнут проблемы. Для граждан США визы все еще нужны, для граждан России-нет, но паспорт на границе все равно проштампуют, соответственно при выезде из страны по другому паспорту возникнет вопрос, как вы попали в Украину. вот посмотрите здесь: http://labirint.org/sev-pravila.shtml http://www.rossiane.narod.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за информацию.
Я имел в виду, если есть два паспорта, в России показываешь при пересечении границы их оба - в ответ на вопрос об отсутствии визы в паспорте российском. Также и европейским погранцам показываешь российский паспорт, если они начинают говорить, что, мол, вас без визы в Россию не пустят. Никаких проблем. Но прошла инфа, что с украинцами этот номер не проходит, я и хотел уточнить, так ли это. Были как то проблемы по этой теме с белорусами, но с ними всегда проблемы, даже на пустом месте, чистое копеечное вымогательство. Просто мы туда больше не ездим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Слышал любопытную вещь, что технически наличие или oтсутствие иностранной визы в загран.паспорте погранцов вообще не касается. Их интересует сам паспорт - настоящий или фальшивый, в розыске, выездной или не выездной, их собственные старые штампы. Об отсутствии визы голова должна болеть у страны, в которую Вы пытаетесь вьехать. Разумеется укр. гражданам для воссоединения с Родиной виза не требуется.
Реально же погранцы хамят и суют свой нос в визы в паспорте толи из природной борзоты, толи идя на поводу о перевозчиков. Перевозчики же _просят_ Вас показать визу в страну назначения. т.к. им теоретически придется везти Вас обратно, если в той стране Вас не примут. К сожалению, по существу вопроса ничего сказать не могу. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эта любопытная вещь -- старая общеизвестная истина, про которую тут, на форуме, писали уже неоднократно. Авиаперевозчику можно показывать хоть только паспорт с визой, хоть оба, хоть все паспорта на свете -- на чек-ине их интересует лишь два вопроса:
1. Выписан ли билет на ту же фамилию, что в паспорте 2. Пустят ли пассажира в ту страну, куда он летит. Погранцам же показывается родной паспорт (в данном случае -- украинский). Виза их не интересует. В смысле, ее наличие или же отсутствие.
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вождь, а я бы просто послал. В смысле, громко и матерно. По закону любой гражданин страны, имеющий загранпаспорт и не находящийся под судом или следствием, страну имеет право покинуть. И меня лично не .... хм, не колышет
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, кстати, если народ не знает еще, могу сообщить, что в России сейчас допускается иметь два загранпаспорта одновременно. Для этого надо подать заявление с просьбой выдать второй в связи с частыми поездками за рубеж и возникающей в связи с этим необходимостью получать много виз в разные страны одновременно или почти одновременно. При этом на паспортном контроле, разумеется, можно показывать любой из них -- им это фиолетово.
И кстати уж, я лично знаю людей с двумя загранпаспортами ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Практически было проверено пять лет назад следующее: человек при въезде в Украину показал только украинский паспорт, при выезде - только израильский. Так что два паспорта можно иметь. Просто второе гражданство не признаётся. То есть если вы въехали по Украинскому паспорту, то вы для Украины _только_ украинский гражданин.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть такая опция для лудеи которыы часто подаут документы в разные посольства! при подаче на загран надо попросить второи.
Но минусы такие, срок деиствия одинаковыи и номер пасспорта тоже, то есть плусов не много |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Короче говоря, через неделю получу - все расскажу... А вот интересно, можно ли будет в консульстве просить чтобы визу шлепнули сразу в ДВА!? |
||
![]() |
![]() |