![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет всем ,
Может кто сталкивался с такой проблемой . Вчера летел домой из РБ , но меня не выпустили из Минска ! Чехи изменили мой обратный билет через прагу и париж (двойной шинген) а визы конечно у меня не было. Хотя я спаршивал нужна ли она . В итоге купил билет через вену , который встал мне в почти 600 денег . ![]() Сегодня звонил им в дублин . Сказали что все нужно посылать в чехию, письмо и копии всех бумажек . ![]() С Уважением |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Пишите претензию в авиакомпанию, прикладывайте копии чеков и документов и ждите. Если не жалко времени-надоедайте по почте или телефону. Оперативно ответа не получите, это точно. В таких случаях авиакомпании не спешат отвечать. В аналогичной ситуации от Алиталии я ждал деньги 3 месяца.
А мой клиент до сих пор ждёт.
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мало просто написать претензию и ждать. Нужно еще постоянно попинывать исполнителя, самому звонить в Прагу и активно интересоваться состоянием вашего клейма. Ну е-мейлы тоже посылать и требовать конкретного ответа. Иначе мурыжить вас будут очень и очень долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а там виза точно нужна? вы же из транзитной зоны не выходите? или это потому, что вы из одной шенгенской страны в другую летите?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
главное очень полно и грамотно составить письмо с жалобой,с учётом всех неудобств,каторые они вам причинили.не стесняйтесь преувеличить,хотя ситуация и так айайай
![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас была проблема с возвратом денег от KLM . Я отправляла им имеил каждый третий день. Через две недели ожидания отправила еше один, написав, раз мы не можем разобраться без официальных лиц, я буду обрашаться к адвокату. На следуюший день пришло сообшение, что деньги отправлены на счет, и ка не странно, они там были
![]()
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Виза нужна в Париже или в Праге? Все беларусы летали ранше через Прагу без виз, я летал через Париж однажды тоже без визы...
Сейчас у меня билет забронирован через Париж, подавать на визы уже совсем поздно, жутко напуган вашей ситуацией... Подскажите откуда эта информация о необходимости визы, если находишся в транзитной зоне этих аэропортов? Визы нужны всем беларусам с ирландской визой типа Д или это только ваш конкретный билет с двумя пересадками предполагает выход из транзитной зоны и новый чекин на последуюшхий рейс?
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Вот что говорят правила из компутера по поводу Вашего случая.
TIMATIC-3 / 21JAN09 / 0751 UTC NATIONAL BELARUS (BY) /EMBARKATION BELARUS (BY) TRANSIT CZECH REPUBLIC (CZ) /TRANSIT FRANCE (FR) DESTINATION IRELAND (REPUBLIC OF) (IE) ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW VISA TRANSIT CZECH REPUBLIC (CZ) ...... NORMAL PASSPORTS ONLY ...... TWOV (TRANSIT WITHOUT VISA): >MDTI >md VISA REQUIRED, EXCEPT FOR THOSE CONTINUING THEIR JOURNEY ON THE SAME DAY TO A THIRD COUNTRY; AND - NOT LEAVING THE AIRPORT TRANSIT AREA; AND - ARRIVING AND DEPARTING FROM/TO A NON-SCHENGEN COUNTRY; AND - HOLDING TICKETS WITH CONFIRMED SEATS AND OTHER DOCUMENTS REQUIRED FOR THEIR DESTINATION; WARNING: - NON-COMPLIANCE WITH THE ENTRY REGULATIONS MAY RESULT IN DEPORTATION OF PASSENGERS AT CARRIER'S EXPENSE. MOREOVER, >TIDFT/CZ/VI/WA/ID3410 NO VACCINATIONS ARE REQUIRED TO ENTER THE CZECH REP. FROM ANY COUNTRY. VISA TRANSIT FRANCE (FR) ...... NORMAL PASSPORTS ONLY ...... TWOV (TRANSIT WITHOUT VISA): >MDTI >md VISA REQUIRED, EXCEPT FOR THOSE CONTINUING THEIR JOURNEY TO A THIRD COUNTRY BY THE SAME OR A CONNECTING AIRCRAFT, PROVIDED ARRIVING AND DEPARTING FROM/TO NON-SCHENGEN COUNTRIES, AND NOT LEAVING THE AIRPORT TRANSIT AREA. ADDITIONAL INFORMATION: - ALL PASSENGERS MUST HOLD PROOF OF REPATRIATION, E.G. ONWARD/RETURN TICKET AND DOCUMENTS FOR RETURN/ONWARD JOURNEY, AND SUFFICIENT FUNDS FOR MAINTENANCE DURING THEIR STAY; WARNING: >- NON-COMPLIANCE WITH ENTRY/TRANSIT REQUIREMENTS MAY RESULT IN FINES UP TO EUR 5,000.-. NO VACCINATIONS ARE REQUIRED TO ENTER FRANCE FROM ANY COUNTRY. VISA DESTINATION IRELAND (REPUBLIC OF) (IE) ...... NORMAL PASSPORTS ONLY ...... PASSPORT REQUIRED. - PASSPORT AND/OR PASSPORT REPLACING DOCUMENTS MUST BE VALID FOR THE PERIOD OF INTENDED STAY. VISA REQUIRED.
![]() |
#11 |
![]()
Тут все просто, раньше граница Прага-Париж была, человек прибывал в транзитную зону, окруженную паспортным контролем для выхода в город, и следовал дальше, не выходя в другие зоны аэропорта, визы были не нужны. Сейчас границы нет, шенген типа, то есть человек, вышедший с этого рейса, может идти в город без проверок паспортов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня со Skynet похожий случай был s 2004м если память не изменяет - купили билет туда/обратно, туда кое-как улетели, а обратно - компания разорилась
![]() я ходил в Москве в их офис - ничего положительного не добился. предложили вернуть что-то типа 50$ из 400$, как какие-то "compensation fees" или что-то вроде того. я отказался. поскольку skynet как-то были с аэрофлотом еще завязаны, ходил в аэрофлот - тот вообсче меня послал в пеший эротический. в обсчем ничего я сидя в рушше не добился. пришлось купить другой билет. ..по приезду в Дублин собственно позвонил в ирландское представительство skynet и потребовал возврат. даже доки не посылал. через 4 недели вернули на кредитку стоимость обратного билета без шума и пыли... касательно чехов. они заразы очень противные - у меня была такая же ситуация - был вылет из Ебурга, однако в 7.30 утра просто напросто вышел представитель и 50ти пассажирам сказал "сорри, самолет не полетит. приходите завтра". пока народ открывал рты, он исчо добавил "если будете просить компенсацию, то ничего не получите - это идет как форс-мажор по погодным условиям" (при этом 3 самолета других компаний благополучно взлетели). одним словом транзитных они отправили другими рейсами (меня через Лондон), а те кто не транзит, так и пошли гулять.. мораль сей басни - доберитесь cначала до Ирландии родной, и там подавайте все клеймы. и все у вас получится. потому как пытаться чего-то добиться от них находясь на "советской" территории просто бесполезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет.
У меня была такая же засада: уже будучи в Минске чехи отменили их обратный рейс чрез Прагу и предложили лететь через прагу и Франкфурт (вроде). После чего - их не пустили в самолет сказав что во Франкфурте - как оказывается - нету транзитной зоны - значит нужна шенгенская виза. Нет визы - досвидания. Улетели в итоге швейцарцами за дикие деньги. Я долго звонил и ругался с чечами, на что меня посылали писать письмо и прилогать все документы. Послал. Пол-года - ни слуху ни духу. ![]() В следуюсчий раз куплю тtravel insurance и пусть страховсчики с авиакомпаниями сами бодаются. Вон сейчасс <multitrip.ie> рекламируют везде - и впрям неплохие цены и условия. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть транзитная зона в Франкфурте(кстати очень понравился аэропорт),летела 2 недели назад...тож была напугана,но всё было ок.
на выход в город паспортный контроль есть! согласна стразовку всё таки лучше подкупить и быть немного увереннее,но зачастую и это не помогает ![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Djul (21.01.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вернуть деньги за аренду-нужен совет! | AV | Хозяин в доме | 6 | 28.03.2008 20:11 |
czech airlines | Natally | Путешествия и Отдых | 19 | 10.03.2008 08:05 |
как вернуть деньги | Natally | Финансы и Бизнес | 7 | 16.09.2007 22:28 |
Аэрофлот и CSA Czech Airlines объединили маршруты | heg | Путешествия и Отдых | 8 | 13.08.2006 10:13 |
LOT Polish Airlines | Nadia | Путешествия и Отдых | 13 | 11.04.2006 10:59 |