VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2009, 01:31   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Совет Федерации одобрил комендантский час для детей

"Совет Федерации одобрил закон, согласно которому в России вводится так называемый комендантский час для детей и подростков, сообщает "Интерфакс". Теперь власти субъектов России смогут запретить лицам, не достигшим 18-летнего возраста, находиться в общественных местах и на улицах без сопровождения взрослых с 10 часов вечера до 6 часов утра."

...

"Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отмечал, что введение "детского" комендантского часа позволит снизить уровень подростковой преступности. Он привел данные по Липецкой области, где по итогам 11 месяцев 2008 года количество преступлений, совершенных лицами до 18 лет, снизилось на 11,6 процента."

ИМХО, после такого шага зарплату милиции можно спокойно отменять - они и так спокойно прокормятся на нарушителях.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.04.2009, 07:30   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Совет Федерации одобрил комендантский час для детей

А Медвед подписал?

Да и "смогут запретить" - это как? Скажут идти домой? Подвезут на машине до дома? Задержат за административное правонарушение на пару суток?
Старый 25.04.2009, 08:25   #3
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А Медвед подписал?

Да и "смогут запретить" - это как? Скажут идти домой? Подвезут на машине до дома? Задержат за административное правонарушение на пару суток?
Было бы разумно, если бы механизм подразумевал задержание-поиск родителей-штраф родителям. Не скажу про 16-18 "лбов", но детей младшего возраста ночью на улице одних быть не должно для их же безопасности.
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (27.04.2009)
Старый 25.04.2009, 12:33   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Странно, особенон учитывая, что очень много первокусников 17ти лет. Не думаю, что законопроект пройдет в этой форме. Хотя дп 16ти лет есь смысл ввести некоторые ограничения.
Насчет милиции - ага, можно отменять ЗП Что они там, сигареты у подростков заберут? Помнится до 16ти лет суммы более чем на 2 пачки сигарет я держал достаточно редко
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 14:10   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А Медвед подписал?
Медвед это предложение и внёс. Есть сомнения что подпишет?
Старый 25.04.2009, 15:18   #6
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
Было бы разумно, если бы механизм подразумевал задержание-поиск родителей-штраф родителям. Не скажу про 16-18 "лбов", но детей младшего возраста ночью на улице одних быть не должно для их же безопасности.
Ну и кто этим будет заниматься? Народу не хватает на выезды ездить...
Если это примут - скорее всего это будет законной базой забрать вечером толпу подростков что тусуются у пивняков.
Тут бы такой тоже не помешал.
Старый 25.04.2009, 16:04   #7
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
это будет законной базой забрать вечером толпу подростков что тусуются у пивняков.
что в этом плохого? или пусть себе тусуются в 10-14-16 лет?

имхо, кроме пересмотра возрастной планки пока я особых косяков не нашла, но хотелось бы, конечно сам законопроект почитать
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 16:19   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
ИМХО, после такого шага зарплату милиции можно спокойно отменять - они и так спокойно прокормятся на нарушителях.
да ладно, что они с них возьмут-то, с несовершеннолетних?..

не знаю как сейчас, но у нас в Беларуси тоже раньше комендантский час для детей был. у меня только один раз документы спросили, когда домой на метро поздно возвращалась. документов у меня с собой не было, но мне поверили на слово, что мне есть 18
//хотя на самом деле мне тогда 17 было
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 12:55   #9
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
что в этом плохого? или пусть себе тусуются в 10-14-16 лет?

имхо, кроме пересмотра возрастной планки пока я особых косяков не нашла, но хотелось бы, конечно сам законопроект почитать
Да я не против - пусть тусуются. Просто сейчас совсем нет никакой правовой базы чтобы их разогнать, забрав в машину 2-3 самых активных когда их тусня начинает мешать окружающим
Старый 01.05.2009, 20:53   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Народ, вы не в курсе. Это пошло снизу. Ряд регионов на областных или краевых уровнях уже принял эти законы. Преступность как подростков так и преступления в отношении оных значительно снизилась. Народу понравилось, вот на федералном уровне теперь принимают.

Забирают просто ДПСники в отделение и звонят родителям. Родителям штраф. А что касается взяточничества милиции и прочих чиновников , не давайте и брать не будут. А так , кто дает взятки ИМХО еще хуже тех кто берет!

Очень правильный закон я-бы сказал нехир по ночам шлятся. Не алгебру оне там учат, а херней страдают. Я за чтобы такое-же в Ирландии ввели.
4lex (01.05.2009), AnnaDublin (02.05.2009)
Старый 03.05.2009, 14:09   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Очень правильный закон я-бы сказал нехир по ночам шлятся. Не алгебру оне там учат, а херней страдают. Я за чтобы такое-же в Ирландии ввели.
Из истории СССР:

Цитата:
Проект детского ГУЛага
Письмо К.И.Чуковского И.В.Сталину (1943)

Глубоко уважаемый Иосиф Виссарионович!

После долгих колебаний я наконец-то решил написать Вам это письмо. Его тема - советские дети.

...

Хуже всего то, что эти разложившиеся дети являются опасной заразой для своих товарищей по школе. Между тем школьные коллективы далеко не всегда имеют возможность избавиться от этих социально-опасных детей.

Около месяца назад в Машковом переулке у меня на глазах был задержан карманный вор. Его привели в 66-е отделение милиции и там оказалось, что этот вор-профессионал, прошедший уголовную выучку, до сих пор как ни в чем не бывало учится в 613-й школе!

...

Для их перевоспитания необходимо раньше всего возможно больше трудколоний с суровым военным режимом типа колонии Антона Макаренко. Режим в этих колониях должен быть гораздо более строг, чем в ремесленных училищах. Основное занятие колоний – земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного. Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство, нечто вроде Наркомата Безнадзорных детей. В качестве педагогов должны быть привлечены лучшие мастера этого дела, в том числе бывшие воспитанники колонии Макаренко.

При наличии этих колоний можно произвести тщательную чистку каждой школы: изъять оттуда всех социально-опасных детей и тем спасти от заразы основные кадры учащихся. А хулиганов – в колонии, чтобы по прошествии определенного срока сделать из них добросовестных, дисциплинированных и трудолюбивых советских людей!

...
Так хорошо?
Старый 03.05.2009, 15:22   #12
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Так - нормально. И как показала практика - действенно. Я так понимаю, вы желаете, чтобы подобные персонажи обучались в одном классе с вашим дитем.
Вместо того, чтобы заботиться о спасении своей тушки в компании себе подобных.

При этом, спецшколы не были обязательным исходом. Для большинства хватало пары бесед по душам в детской комнате милиции.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 20:45   #13
Активный Участник

Благодарности: 174 в 95 сообщениях Поиск благодарностей Alek

Детей, я так думаю, никто задерживать не будет. Закон кмк направлен против клубов, концертных залов, игральных автоматов и прочих мест, где дети употребляют наркоту, алкоголь, подсаживаются на азартные игры и занимаются вещами, которыми заниматься неправильно. А за нарушения указанные заведения будут облагаться данью, укрепляя бюрократический строй страны и улучшая благосостояние чиновников. Собственно, как и почти любой закон в РФ, комендантский час в первую очередь лоббирует чьи то интересы(т.е. наполнит чьи то кошельки), а только во вторую уже будет нести какие либо морально-этико-воспитательные функции.
Впрочем, воспитательного толку от него все равно не будет. Мне вот вспоминается единственная средняя школа небольшого поселка Востряково в 50км от Москвы и 10км от международного а/п Домодедово (почти что у окна в Европу, т.с.). Перед школой посажены елки, а вокруг елок каждую весну как подснежники из снега проступают красные шапочки одноразовых шприцов. По весне их там СОТНИ этих шприцов! О каких комендантских часах можно говорить в этом конкретно поселке, к примеру? Но зато денюшки с клубов будут стричь как пить дать. имхо
Alek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2009, 02:21   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Детей, я так думаю, никто задерживать не будет.
Выше я написал, что не просто будут , а задерживают УЖЕ в ряде регионов где это было принято на уровне местных советов.
А разговоры "все покрадут" можно вести до бесконечности и на любую инициативу.

Ту япи, в гулаге сидело меньше (на тыщу населения) чем сейчас сидит в супердемократичных США. И вообще давайте придерживаться топика таки. Чем по вашему занимаются детишки после 10 вечера на улице, алгебру учат или спортом может занимаются? Ась?
Старый 04.05.2009, 09:47   #15
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75

Может закон и корявый, но надо же с чего то начинать.Хуже от него точно не будет. Важно продумать механизм принуждения к его исполнению.
" - В газете писали, что он поцеловал в губы шестьсот шестьдесят двух девушек и женщин. И еще нескольких мужчин, похожих на женщин. И еще одну женщину, про которую он подумал, что она мужчина, который думает, что он женщина..."
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ