![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет!! Я собираюсь замуж в Ирландию и мне интересно есть ли там двойное гражданство. Если нет, то как тогда быть?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехе вообще-то для начала вопрос получения иралндского гражданства будет рассматриваться лишь через три года вашей совместной жизни в ирландии ;)
во-вторых для того чтобы здесь жить с мужем ирландское гражданство не необходимо (хотя конечно удобно) в-третьих строго говоря ирландии наплевать какое у вас гражданство когда вы получаете ирландское. единственное что - находясь в стране своего первого гражданства вы не сможете претендавать за то что за вас вступится ирландское посольство коли что. в-четвертых если вы подаете на какое-то гражданство _после_ получения ирландского, теоретически вы его (ирландское) можете потерять, но по-моему на практике прецедентов не отмечено (как-то по радио говорили)
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Этот вопрос актуален для украинцев, насколько я знаю. Поскольку законодательство Украины прямо запрещает иметь гражданство других стран. России до лампочки, сколько у вас будет еще гражданств, если первое было российское. Как и Ирландию не колышет, отказались вы от своего прежнего гражданства, или нет.
Но это не двойное гражданство. Когда получите второй паспорт, Россия будет вас продолжать считать российской гражданкой, а Ирландия - ирландской. То есть если вас прихватят менты в Москве, или гардаи в Дублине, отмазки типа "Я есть иностранный подданный" не прокатят ![]() Это единственная разница, ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ну это уже интересно. А как тогда получить ирландский паспорт???
гарантированных пути два: иметь ирландские корни подтвержденные документально и выйти замуж/жениться на ирландце/-ке и прожить с ним-ней три года и еще годик-другой сверху ;) путь для всех остальных - натурализация. см http://www.todublin.com/?p=93