![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как вы даете ребенку? Курсом или может кто то продолжительное время, как у нас получилось? В Рождество переболела тяжело (дочка 2 года) бронхитом, после курса антибиотиков начала ей ежедневно давать пробиотик и все никак не могу остановиться, но вот стала подумывать- а не получится ли так, что иммунитет естественным путем "разучится" вырабатываться?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (30.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В человеческом организме насчитывается огромное количество микроорганизмов. (Например, в кишечнике содержится до 1012 микроорганизмов в 1 см3.) Места обитания микроорганизмов – на слизистых покровах человека, причем микроорганизм прикрепляется только к определенным рецепторам. Количество таких рецепторов ограничено, поэтому микроорганизмы, поступающие с пробиотиками, занимают только то количество рецепторов, которые свободны. Остальные микроорганизмы пробиотика не прикрепляются к эпителию кишечника, остаются в просвете кишки и через определенное время выводятся из организма. Таким образом, при приеме пробиотика не может быть передозировки препарата, а его длительные прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.
Взято отсюда |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даю только до восстановления нормального стула. Чисто личный подход и на правильность не претендую.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (30.03.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я обычно даю около 2х недель после антибиотиков, и раз в 3-4 месяца по 2 недели профилактические курсы пребиотиков и пробиотиков.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (30.03.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините за глупыи вопрос - а где вы их берете? Я лиш' знаю про те, что в ёгуртах.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
если детка маленькая, то вот такой можно с рождения
http://evergreen.ie/Udos-Choice-Infa...9665-prod.html в любом health shop в холодильнике стоят |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮляР (01.04.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я покупаю в Хелф магазинах, Solgar ili UDO's Choise цена 20-22 евро, но хватает надолго, даю по пол-чайной ложечки ежедневно
Ekaterinburgenka добавил 30.03.2009 в 22:22 Продается и в обычной любой аптеке, но я предпочитаю в Хелф шопе, Ekaterinburgenka добавил 30.03.2009 в 22:22 Мы его как раз сейчас и пьем Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 30.03.2009 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
даю курсом 2 недели, содержащий про и пре биотики. пребиотики это в-ва способствующие возрождению собственной флоры. пробиотики не все доходят до пункта назначения., а пре полностью.
смешиваю с йогуртом.
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (31.03.2009), ЮляР (01.04.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
детские болезни, пробиотики |
|
|