![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
*Добрый день!
Интересно разобраться в теме о сохранении ирландского гражданства после переезда в другую страну. Планируем дождаться ирландский паспорт и уехать из Ирландии, но смущают переодически встречающиеся истории "знакомого моего друга, у котрого есть сосед, а у соседа начальник", которому не продлили ирл паспорт после того, как уехал из Ирландии. Есть тут на форуме люди, у которых есть личные примеры о удачном / неудачном опыте в сохранении ирландкого гражданства после переезда в другую страну? И как часто вообще нужно продлевать паспорт? Нужно ли продлевать ребенку, родившемуся в Ирландии от иностранных родителей, проживших в Ирл более 3 лет? Если уже есть подобная тема, буду благодарна, если направите туда. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще то в анкете есть вопрос, собираетесь ли вы оставаться с Ирландии, если получите и тут же свалите, обманули. А через пару тройку лет не вижу проблем, единственное что нужно заполнять форму об отсутсвии и посылать в МИД.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Хорошо, как часто нужно будет извещать МИД в таком случае? И просто извещать либо они будут рассматривать, продлевать ли нам гражданство или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Где то была тема в иммиграции про это поищите
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
У меня тот же вопрос. Сейчас в процессе получения гражданства, работаю тут успешно и плачу налоги, но хочу в Испанию работать, причем даже не уверена, что навсегда, но годик хотела бы там пожить точно. Ждать пару-тройку лет после получения гражданства не хочу, и так уже тут все опостылело. Как думаете, будут ли какие-то проблемы, если извещать Мид регулярно и все такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Заполняя анкету на гражданство, вы подписываете что собираетесь остаться в Ирландии.Раньше лет 10 назад, я знал людей кто после получения свалили сразу. Сейчас фикзнает.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извещяю Мид уж более десяти лет как...пока никаких проблем не было.Когда менял паспорт,в посольстве тоже проблем не возникло.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Alpine skier (22.07.2019), AndreyG (22.07.2019) |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось mif, 09.08.2020 в 10:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
А как же предыдущее сообщение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Предыдущее сообщение от другого человека мне ничем не поможет, так как в нем не сказано, как сразу после получения гражданства он свалил. Может он 5 лет прожил в Ирландии после получения, а потом 10 лет за ее пределами, ставя в известность МИД.
Я спрашиваю тех, кто только получил и хотел переехать в 1й же после получения год |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю таких людей, так сложилось, что отделение фирмы в Ирландии закрыли сразу же после получения, но другие отделения были в Европе, где они и живут гражданами Ирландии. Всё нормально. Там получить новое гражданство - не вариант, скорее всего.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
Я не понимаю этой проблемы. Где-то в каком-то законе записано правило "проживи Х лет, потом вали куда хочешь?". Чистая выдумка же. Натуральные ирландцы (испанцы, итальянцы и т.д.) совершенно спокойно едут жить/работать в другую страну и не парятся такими вопросами. Чем хуже натурализованный гражданин? Если есть требование уведомлять, то уведомляйте и живите где хотите.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Void (15.08.2020) |
![]() |
Ключевые слова |
ирландский паспорт, переезд из ирландии, свалить из ирландии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как получить паспорт машины | KARLA | Автотранспорт | 17 | 19.03.2010 12:30 |
Ирландский паспорт | Dali | 60+ | 317 | 12.12.2008 09:12 |
Ирландский паспорт | luda | Иммиграция | 3 | 21.11.2008 17:49 |
что нужно что б получить ребенку ирландский паспорт? | slyusd | Иммиграция | 4 | 28.09.2008 07:55 |
Ирландский паспорт | Sleepwalker | Общие темы | 4 | 26.09.2004 17:21 |