![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день уважаемому сообществу.
Мне предстоит поездка (не туристическая) в Ирландию в конце мая, будет примерно 6-7 свободных дней. Очень внимательно изучила здешние темы типа "еду в Ирландию, что посоветуете посмотреть" ![]() Собственно в чем вопрос. В Дублине я была, весь центр города исходила, посмотрела всё что можно. Теперь хочется расширения и углубления ![]() Автобусные экскурсии мне будут интересны только с точки зрения "посмотреть", т.к. "послушать" я не пойму, поэтому я рассматриваю вариант самостоятельного перемещения по острову. Что вы посоветуете в этом плане? Изучив всю информацию на русском, я думаю, я смогу на месте разобраться с билетами на поезд, электричку или междугородный автобус. Какие тут есть тонкости? Или, может быть, мне есть смысл взять напрокат машину? Что в таком случае нужно учесть (обязательные/желательные страховки и т.п. тонкости)? Лучше заказать из России или на месте? Может, расценками кто-нибудь поделится? Вариант с автомобилем очень заманчивый, т.к. получаешь полную независимость и свободу передвижения, но немного пугает правый руль ![]() В общем, прошу советов и помощи ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Удобнее всего будет взять машину. Потому как на общественном транспорте не только никуда не доедешь, кроме основных населённых пунктов, но может оказаться достаточно дорого, если вы захотите многое успеть за эти дни.
Цены на аренду бибик можно посмотреть на www.hertz.ie, www.avis.ie, www.budget.ie, www.enterprise.ie
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Правый руль только кажется страшным - ИМХО руль справа для мозга гораздо удобнее.
Просто в первые часы повнимательнее и делайте как все делают. Чтобы взять нужны права и кредитка. На Визу Электрон не дают. Заказать лучше по Инету - удобнее, большинство прокаток - в аеропорту. За лошадьми едете?
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Mirulla добавил 30.04.2009 в 13:14 В каком смысле?? Последний раз редактировалось Mirulla, 30.04.2009 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Надо будет проникнуться моментом и немного сконцентрироваться
![]() Или автомат взять. Зато опыт будет бесценный - можно будет ездить по всем б.колониям + Япония. Плюс тут довольно спокойная езда - никто никого не торопит и сам не торопиться. После Москвы будет казаться раем ![]()
Благодарность от: | Mirulla (30.04.2009) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто Зануда
|
![]()
Спокойнее. Тут машин мало, по моторвеям ездить одно удовольствие. Главное не заснуть от скуки.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tadpole, Желтый - вы *что* советуете человеку?
![]() если аффтар 2 слова по английски не может связать, какая тут ему машина и правый руль???? спокойней чем в Москве, да, но при условии, что вы немного прижились здесь и уж точно разговаривать умеете мало-мальски.. знаете слегка местное менталити, дороги и Rules of the Road. смутно верю что здесь дадут туристу из "страны третьего мира" сразу в руки машину, если он "ни бе" простите "ни ме" по английски. российские "международные" тут нифига не значащая бумажка.. и вообще, местное менталити очень предрасполагает к тому чтобы их убалтывали рассуждениями о погоде, показывали им что "мы, как они", сглатывали всякие перлы типа "а Москва это в Казакстане???" с серьезной миной и прочие фишки.. тогда может и дадут машинку покататься, в качестве исключений из правил... эт не рушша, где можно "на понт взять", деньгами уломать или просто устроить ругань если вам откажутся выдавать машину.. автору - подучите немного английский.. ну хотя бы основные фразы и ответы из разговорника выучите... Последний раз редактировалось Galaxy, 30.04.2009 в 13:02. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Viktor Plastikov (01.05.2009) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
В смысле?
С кем ты будешь по-английски в машине разговаривать?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в смысле кто машину-то даст в прокат человеку если он по английски ничего сказать-то не может? и права "левые" (не EU).. и опыт только леворульный... и много исчо чего...
Mirulla, вы хоть теорию вождения-то местную читали? знаете отличия в чем? ...приходит вообще человек из ниоткуда и просит дать ему машину.. при этом риску подвергается не только дорогая машина, но и жизнь других водителей и их машины.. потрясающе! я бы лично такого клиента домой отправил - этож 99% что потом страховой клейм делать придется...имхо, по местным дорогам, человеку привыкшему к левой стороне, езда только до первого столба... (хотя мож счас в связи с рецессией борьба за клиента идет??? ) и потом, зачем путешествовать-то, если ни одной таблички возле памятника прочитать нельзя? смысл-то тогда в чем? только что в пубе посидеть в какой-нить Коннемаре? Последний раз редактировалось Galaxy, 30.04.2009 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Просто Зануда
|
![]()
Галакси, машина застрахована, человек платит деньги, какие проблемы? Что вы панику создаёте на пустом месте, право?
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да право, Тадпол, я не против если человек в столб въедет...
![]() а если в мою веспу? или в ваше авто? ..ищи потом концы, получай клейм в свою хистори, выбивай деньги на новый агрегат.. а человек укатит через 3 дня к себе на родину и взятки гладки.. а мне тут исчо жить и жить... или вы думаете что судиться с его страховой компанией это как бы легкое предприятие? ..я бы лично человека агитировал машинами не увлекаться а на поезеде поездить.. сидишь в окно, любуешься пейзажем и никакого риска для окружающих... и потом тема была "реально ли без знания языка"... я думаю что путешествовать реально, ибо на пальцах объясниться можно, но как бы не совсем комфортно... если "машина звучит заманчиво", а не "я хорошо вожу, имею праворульный опыт", то я бы сказал "ходите пешком, чтоб не причинить себе и другим проблем..." по-вашему плохой совет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Big Gun
|
![]()
А я б сначала над маршрутом подумала конкретно. потому ежели куда-нить в ту ж Коннемару, то заблудится можно легко. знаков толком нету. об#яснять на пальцах без инглиша - трудно.
может, проше даже на поезде будет или автобусом. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а если ехать, где населения "погуще", то безопаснее и быстрее автобусом тем же... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, вы говорите откроаенные глупости. Машины дают без проблем.
Люди к правому рулю привыкают за час-два. У меня все друзья, которые приезжали - снимали машины. Никаких проблем не было. Если не уверена в ручке - пусть берет автомат. Galaxy, а вы читали местную теорию вождения? Много отличий знаете? ИМХО кроме прохождения кругового движения отличий минимум. У меня российских прав нет, но пдд я в россии читал. Видимо потому что вы такого клиента отправили домой вы и не работаете sales ![]() ![]() Не слущайте Galaxy, он плохому научит. У него много денег, чтобы ездить на public транспорте по ирландии, да и английский позволяет это делать. Снимите машину, только GPS привезите с собой, он тут 15 в день стоит. Не забудте карты загрузить. Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Meчтаю отправиться в путешествие по Ирландии | stasik | Путешествия и Отдых | 22 | 20.11.2007 08:42 |
Насколько реально устроиться на работу в Ирландии? | Стася | Иммиграция | 30 | 28.07.2005 22:54 |
FAQ. В путешествие по Ирландии с ночлегом. | Mark | Однажды... | 1 | 13.02.2004 18:17 |
Реально ли найти работу веб-дизайнера в Ирландии ? | Anonymous | Иммиграция | 1 | 03.07.2003 08:47 |
Реально ли найти работу веб-дизайнера в Ирландии? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 03.07.2003 08:09 |