![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может уже и обсуждали "это" на форуме, правила изменились говорят около месяца. Но сегодня я "попалась" в лапы гарды, которые видимо нашли способ увеличить свой бюджет на штрафах.
Оказывается невозможно теперь подъехать к Тринити колледжу с набережной, а оттуда (от Тринити) на Dame street. Теперь это только для автобусов. Заметила я это только уже сворачивая к Тринити, не понимая почему BUS line стала двоится... А тут за углом - уже родимые гарды.. даже трое... как на конвеере легковые останавливают. Автоматом объясняют, что это для автобусов только, требуют права, спрашивают живу ли я по тому же адресу и сообщают: "ждите штраф по почте. 60 евро". Вот придумали себе занятие. И сколько же им получается заработать так? Пока со мной один гарда разбирался, они как минимум еще пару машин остановили и две передо мной пара уехали. 300 евро каждые 5 минут... Вот и начал сказываться урезанный бюджет гарды... Скоро станут не хуже ГАИ работать. Так что соблюдайте правила осторожнее. И будьте бдительны у Тринити колледжа - его теперь обогнуть на машине нельзя. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vov (18.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они первые 2 недели стояли и просто заворачивали машины, которые хотели поехать по бас-лейну. а теперь отлавливают.
а так - там три здоровенных табло светящихся с информацией. Так что, полезно на знаки смотреть, когда за рулем. Yury добавил 17.08.2009 в 19:51 Цитата:
http://www.transport4dublin.ie/ Последний раз редактировалось Yury, 17.08.2009 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deesy (20.08.2009) |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Из их информационных табло , когда за рулём, нифига не понятно.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Автобусы, кстати, быстрее ездить не стали. Зато бюджет пополняется с завидной стабильностью. Молодцы, классно придумали.
Благодарность от: | DimaL (18.08.2009) |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
И как там ехать теперь?
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Автобусы кстати стали намного быстрее ехать, особенно с 17:30 до 18:30, в самый час пик, когда ни один водитель не пропускал автобусы, и сидишь как дурак, ждёшь, пока пропустят, а машины прут на пролом. Это правило действует уже с 27 Июля вроде.
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jannise, ну не знаю. Я там как раз в это время всегда еду автобусом, особой разницы не заметил.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет предупреждений мне тоже гарда сказал, что они были. А где кстати? Я их и правда не заметила. Но надо сказать я не из Дублина, в центре Дублина езжу вообще редко. И машина у меня зарегестрирована в другом графстве. Поэтому выезжая с набережной мои мысли заняты только как бы вписаться в левый ряд (до Q бара слева тоже только автобусам можно и только перед самым выходом надо как то между автобусами вписаться).
потом тоже подъезжая к Тринити надо только смотреть чтобы тебя автобус не подрезал (там несколько остановок). В отличии от Jannise у меня другое представление о вождении автобусов в Дублине. Они как раз прут напролом. Один раз мне на набережной в Дублине автобус пролетая по соседней полосе свернул левое зеркало. Правда из автобуса выскочил водитель, поставил зеркало на место со словами "ну вот и все в порядке"... В общем если и есть предупреждения, то уж точно не заранее его выставили. А видимо в том участке в котором из-за того, что ум занят перестройкой в ряды, множества рекламы и баннерной, и на самих автобусах и самими автобусами, крайне сложно заметить предупреждения. Даже пусть я водитель неаккуратный, но то что там такой поток нарушителей, требуются три гардейца на тот промежуток, говорит о том, что информированность водителей слабая, раставлены знаки плохо. Видимо по всем направлениям надо предупреждения раставить заранее и по несколько штук. Хотя наверное это было бы и невыгодно ![]() Я даже сказала гарде, что сейчас видимо каждый зарабатывает как может на что он не ответил, а только руками развел (удовольствие скрыть ему было сложно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Rocket scientist
|
![]()
Реально стало лучше на работу с севера добираться.
Знаков кстати там как минимуm 3, предупреждаюших о том что данный маршрут только для автобусов и такси в утреннее и вечернее время |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deesy (20.08.2009) |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ana (18.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ну и там достаточно заметный знак про Bus Corridor висит около банка.
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А даже если бы и увидела что-то о "коридоре", то вряд ли догадалась бы о том, что проезд для легковых закрыт... Хотя муж сказал об этом коридоре в новостях рассказывали... но знаки должны быть раставлены понятные и тем, кто не смотрит тв и газет не читает и с термином "bus corridor College green" не знаком... Последний раз редактировалось Ana, 19.08.2009 в 11:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Открытие Русского Общества в Trinity College. | pushinkajk | Общие темы | 25 | 11.01.2011 15:39 |
Подарок к НГ от гарды | alz | Автотранспорт | 16 | 03.01.2009 13:03 |
Trinity College приглашает на "славянский чай" | Sergei | Культур-мультур | 45 | 30.10.2007 12:18 |
Trinity College | Ramona | Образование | 10 | 04.04.2006 12:00 |
Опрос о схожести такси и машин гарды. | Петя и волк | Однажды... | 6 | 09.02.2004 08:56 |