![]() |
|
Страйкбол Он же Эйрсофт. Для любителей пострелять в других любителей пострелять. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребят, подскажите. Такая ситуация. Я увлекаюсь спортивной стрельбой из пневматики само собой страйкболом. Так вот, разрешено ли покупать в Ирландии (Дублин) пневматическое оружие(не страйкбол)? И можно ли ввезти из России пневматический пистолет и ввезти его в Ирландию? Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
даже не знаю что и делать теперь. Хотел еще и драгунова купить здесь и провезти да вот косяк вырисовывается. Ребят, кто знает где можно СВД купить в Ирландии напишите. По ходу там закупаться придется(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
если ты азартный игрок,тебя ждем с нетерпением:
www.airsoftkosa.org www.hunkydorysairsoft.com cылки на магазины найдешь в наших линках, купить можно все, если набраться терпением!
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
я прилетаю 12-13 сентября. первые недели адаптация колледж и пр. потом пойду закупаться. хочу купить себе глок 17, и ак 105 потом и снайперскую винтовку. работа нужна))) кстати облазил все - ни СВД ни того что хотел((
Последний раз редактировалось DrWeird, 29.08.2009 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
все здесь есть, и можно все купить и заказать по интернету, просто все будет до одного джоуля... если твоя винтовка соответствует этим параметрам, то провезешь, если нет- то....
можешь переслать ее кусками сюда, пневматическое оружие(не айрсофт) можно купить если есть лицензия... ее надо сделать в гарде,когда оно у тебя будет, тогда тебе смогут переслать пневматику... но смысла нет, запаришься искать места для стрельбы... или придется искать клуб, но если у тебя нет машины- то это тебе обойдется слишком накладно... и ещё одно, здесь нет страйкбола... здесь есть airsoft Проха добавил 29.08.2009 в 15:43 думаю что тут она тебе дешевле выйдет)))
в оптический прицел, мы смотрим с оптимизмом Последний раз редактировалось Проха, 29.08.2009 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Привезти можно.
Для этого вынимай пружину и звони в авиалинии и спрашивай какая процедура по перевозке реплик оружия. Балончики не возмут (из пистолетов надо выкрутить валвы) а так за небольшую плату можно перевезти. Вот тут народ летал в Швецию, ты у них спроси детали http://boards.ie/vbulletin/showthrea...ghlight=Berget. (конечно есть Специфика Российской таможни) По почте пока тоже можно (совет: без пружины) но скоро и эту лавочку прикроют через месяц другой. Оружие тут должно быть меньше 1 дж. а то это считаеться огнестрельным. Чтобы купить/владеть пневматику, надо быть в клубе, платить пошлину а потом регестрироваться в гарде. Все это может занять до 4 месяцев. Клубов с пневматикой много и к ним попасть не сложно, а там и сам разберешься и люди расскажут |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
buri, так они в Швецию совсем по другой схеме летали.... там было заявлено что это и зачем на таможне, проверено в гарде и спецпосылкой отправлено...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Не все так делали.
Я разговаривал с парнем. Он испольовал следующую процедуру. 1. Позвонил в Аерлингус и сказал так и так, буду везти. Они сказал ок приходи на регистрацию мы с тобой разберемся. Заплати вот такую сумму. 2. Пришел, зарегестрировался, подошел гардииц (мент местный) , посмотрел, сказал, что магазин нельзя везти, поскольку это "газовый балончик". Парень выкрутил клапан. 3. Ящик забрали и отдали в Швеции. 4. Обратно так же. buri добавил 03.09.2009 в 09:01 Вывод. Надо звонить в авиалинии, все им объяснять и смотреть, че они скажут. Последний раз редактировалось buri, 03.09.2009 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
теоретически пневматика разрешена. до 1 джоуля она считается игрушкой и регистрации не подлежит, после - приравнивается к огнестрелу и нуждается в лицензии. источник: Criminal Justice Act 2006: “firearm” means— (b) an air gun (including an air rifle and air pistol) with a muzzle energy greater than one joule or any other weapon incorporating a barrel from which any projectile can be discharged with such a muzzle energy порядок получения лицензии: http://www.justice.ie/en/JELR/Inform...0licensing.doc стоит 38 евро в год. проблема 1: лицензию выдают только на оружие с заводским серийным номером. после того, как было принято это дополнение к закону, почти всё airsoft оружие (не путать с airgun) оказалось нелегальным и массово изымалось, потому что энергия у него больше 1 дж, а номеров обычно не бывает. проблема 2: лицензию получить можно, когда оно внутри страны. а как его ввозить - непонятно. таможня при малейшем подозрении изымет оружие на экспертизу, обнаружит, что оно требует лицензии, и будет печально. Попробуйте позвонить в Garda HQ +353-1-6660000 и попросить Ballistics section, там должны знать, как это оформляется, если вообще возможно.
![]() |