![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Собственно сабж, какой размер тарели понадобиться??Пробую на 90см офсет, значит транспондеры пакета Теленор идут, а 12723 хоть тресни, кто то пробовал настроить?спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это немножко не тор, а интелсат 10-02. разница в 0.2 градуса, но она может сказываться.
вообще на 90 см должно ловиться, но на пределе. http://www.lyngsat-maps.com/maps/intel1002_spot3.html а теленор в другом пучке, у него сигнал сильнее: http://www.lyngsat-maps.com/maps/thor5_t2.html
Благодарность от: | localchap (11.12.2008) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
спасибо Troll за подсказку, но в дриме эти оба спутника стоят как один с 1гр вест,вы вроде принимаете Тор, если да, на какой размер?голова с фокусе или мултифиде?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот уже почти как месяц смотрю Thor 0.8`W. Тарель - метровая. В плохую погоду некоторые транспондеры - нестабильный прием, а некоторым - пофиг погода
![]() ![]() Алгоритм: Комп -> Девайс - SkyStar2, -> Прога для просмотра - ProgDVB4.72.3 -> Плагин для "хитрого просмотра" - vPlug 2.3.8. (Возможны многочисленные вариации алгоритма ![]() Счастливого всем просмотра ![]()
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Ясно? ![]() Последний раз редактировалось BOBA 086, 10.12.2008 в 20:23. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (10.12.2008) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня - мотор, поэтому лнб - всегда в фокусе, на любом спутнике(почти)
![]() Принимаю 2 Дигифильма ... да весь список - по ссылке выше. ![]() ![]()
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Ясно? ![]() Последний раз редактировалось BOBA 086, 10.12.2008 в 20:20. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (11.12.2008) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
спасибо Вова, частоты дигифильма я знаю, другое дело что у вас метровка поляр попадает на эти транспондеры без проблем при повороте, а я который вечер с офсетом парюсь и нефига
![]()
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот кабель - метров 20 наверно. Но усилок не ставил. Кстати...Та ссылка, что я давал на каналы...Там отображены все те каналы, которые хакнуты на данный момент,- т.е. пользуясь плагинами и ключами можно их всех смотреть ![]() Очень удобно все расписано - на каком спутнике - какие кодированные каналы смотрибельны, плюс еще кое - какая полезная инфа : http://dvbsupport.net/paytv.html
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Ясно? ![]() Последний раз редактировалось BOBA 086, 11.12.2008 в 20:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
я тоже на северовостоке недалеко от Дундалка, троль оказался прав, стоило качнуть тарель на миллиметр правее, сигнал на транспондере дигиТВ пошел, но очень слабый, так что скаевки офсета 85см явно не хватает, лнб стоит альпс, странно что на копеечном китайском поксисе сигнал немного сильнее
![]()
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
по случаю приобрел оффсет 115см, пакет ДигиТВ идет, только вот на транспондерах начиная с 12643 сигнал на грани срыва, на последнем 12723 вообще нет сигнала,хотя по сатфайндеру есть, да и смотреть там нечего, пару каналов на инглише а в основном словацкий, венгерский и румынский, будет время перекручу лучше на 53е.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Animal Planet its have english language Antena 1 CineMax movie channel its have english language Discovery Channel CE Discovery World its have english language Discovery Science its have english language Discovery Travel & Living Europe its have english language Hallmark movie channel its have english language HBO Romania movie channel its have english language Private Spice adult channel - 24 Hours Zone Reality its have english language TV 1000 movie channel its have english language Viasat History У меня в плохую погоду на них картинка сыплется( сейчас - прием - великолепный, так как почти полный штиль в ближайшие дни - лучшее время для настройки тарелки ![]() По умолчанию у многих из этих каналов язык не английский. Но в ProgDVB я кликаю правой кнопкой мышы на канале, выбираю - свойства канала->настройки->звуковой поток->выбираю английский язык, и - наслаждаюсь просмотром ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
тогда убей не пойму в чем проблема, блин, на теленоре сигнал почти под 100%, на 12723 нет ничего, ноль, оборудование в порядке, не знаю даже куда копать дальше.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще, с мотором - очень тонко можно настроить на спутник. У меня каждый шаг мотора=1/15 градуса... И если от заданной позиции в данный момент на Торе отойти буквально на 2 шага( 1/5 градуса т.е.), то сигнал начинает сыпаться, что действительно говорит о необходимости очень тонкой настройки тарелки на данный спутник, чтобы залочить 12723 во всяком случае.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
проблема кажется понятна, у меня две тарели одна от другой метра три кабеля, от нее(от дисека) тянется кабель в дом через чердак, похоже сигнал тупо теряется в кабеле,я снес дримбокс вниз к антене подключил куском кабеля метра три все ок сигнал по шкале дрима где то 75, не весть что но хватает, принес все наверх подключил теже 55 и все
![]() Вы там упоминали что то про усилок, он вообще что то дает реально? был бы премного благодарен за ссылочку.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Усилок поможет лишь в случае, если длина кабеля - более 40 метров, т.е. он не усиливает принимаемый сигнал, а лишь помогает его проводить. : http://www.maplin.co.uk/Module.aspx?ModuleNo=47199
Не уверен, но по моему где то встречал информацию, что потеря сигнала может произойти на дисеке. Попробуйте сначала провести кабель напрямую к ЛНБ и посмотрите сигнал. Удачи.