VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2005, 19:07   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon
По умолчанию пара вопросов

1...
имеецца ноутбук Тошиба- 3 Гц ...
работает очень медленно ...

...
должна ли существенно ускорицца работа ноутбука если прикупить оперативной памяти к 250 уже имеющимся Мб ?
...
2 ...
Приспичило скопировать DVD в связи с чем столкнулся с кучей неводомых до того траблов ...
(на компе даже не было программы записи на DVD ... спасибо аборигену подкинул Nero ...)
smartripper -то я скачал от седа
http://www.weethet.nl/english/video_ripdvdtodisk.php
но как я посмотрел - не все диски эта програмка берет...
посоветуйте пожста что-нить посильнее ... можно ли это где-то скачать ? ... нахаляву желательно (просто карточки нетути)...
плюс еще одна проблемка -
еще не каждый порипаный DVD пишецца...
типа 7 Гб на простой DVD не лезет, а не простые DVD уже не берет мой комп ...
вроде должна быть какая-то шринк програмка но где ее скачать-то ?

3...
столкнулся с таким прибамбасом -
некоторые диски комп не распознает и отказываецца с ними работать ...
к примеру Memorex CD-R# 750Mb# 80 min# 52-x multispeed
возможно ли что-нибудь поделать с такими дискими или можно смело от них избавляцца ?
... кста - на компе мультидрайв, в связи с чем непрочтение сидюков удивляет особенно ...
.......................
Апдейт типа ...
С проблемой №2 разобрался, спасибо все тому же аборигену...
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.03.2005, 09:34   #2
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: пара вопросов

Цитата:
Сообщение от Kalargon
1...
имеецца ноутбук Тошиба- 3 Гц ...
работает очень медленно ...

...
должна ли существенно ускорицца работа ноутбука если прикупить оперативной памяти к 250 уже имеющимся Мб ?
...
2 ...
Приспичило скопировать DVD в связи с чем столкнулся с кучей неводомых до того траблов ...
(на компе даже не было программы записи на DVD ... спасибо аборигену подкинул Nero ...)
smartripper -то я скачал от седа
http://www.weethet.nl/english/video_ripdvdtodisk.php
но как я посмотрел - не все диски эта програмка берет...
посоветуйте пожста что-нить посильнее ... можно ли это где-то скачать ? ... нахаляву желательно (просто карточки нетути)...
плюс еще одна проблемка -
еще не каждый порипаный DVD пишецца...
типа 7 Гб на простой DVD не лезет, а не простые DVD уже не берет мой комп ...
вроде должна быть какая-то шринк програмка но где ее скачать-то ?

3...
столкнулся с таким прибамбасом -
некоторые диски комп не распознает и отказываецца с ними работать ...
к примеру Memorex CD-R# 750Mb# 80 min# 52-x multispeed
возможно ли что-нибудь поделать с такими дискими или можно смело от них избавляцца ?
... кста - на компе мультидрайв, в связи с чем непрочтение сидюков удивляет особенно ...
.......................
Апдейт типа ...
С проблемой №2 разобрался, спасибо все тому же аборигену...
1. должна
2.http://www.dvdshrink.org/what.html
3. Диски бывают -R +R посмотри в спецификации на двд драйв какие диски поддерживаются, а также какие диски по скорости записи поддерживаются твоим двд драйвом, можешь спалить свой двд девайс если не тот диск вставишь
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2005, 18:12   #3
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: пара вопросов

Цитата:
Сообщение от AlexL
1. должна
2.http://www.dvdshrink.org/what.html
3. Диски бывают -R +R посмотри в спецификации на двд драйв какие диски поддерживаются, а также какие диски по скорости записи поддерживаются твоим двд драйвом, можешь спалить свой двд девайс если не тот диск вставишь
Спасибо, но у меня еще вопросы имеюцца ...

Похоже мои вопросы диковаты, но просветицца больше негде ...
...
Заглянул тут давича сюды http://www.mobils.ru/shop.pl?id=97
и вижу что за те же самые деньги кот. я платил за свою игрушку здесь в Ирле, в Раше уже вполне можно прикупить монстра каких здесь что-то не встречалось ...
Может я чего не догоняю - проясните ситуацию плиз -
Как я слышал мобильный пентиум несмотря на относительно низкую частоту работы процессора умудряецца работать ни чуть не медленнее своих не_мобильных собратьев - вроде как что-то там с материнской платой понамучено или что-то по типу того...
Стою перед выбором - продать свой комп и прикупить за ту же сумму более современный, легкий, дольше играющий без подзарядки, со встроенной ваерлеской, но не сильно тормозящий лаптопчик ...
На чем здесь можно споткнуцца ?
цена=качество/мощность/скорость ?
...
отдельный вопрос - "субноутбук"
(это такой совсем маленьний но вроде как достаточно мощный комп)
Это скорее игрушка или все таки полноценный комп ?
Старый 01.04.2005, 08:42   #4
Новичок

Благодарности: 6 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Magician_JR

Горячо приветствую всех!!!
Тут Kalargon писал про диски Cd-r: скорее всего проблема кроется в том что 52-х - это уже Ultra speed, и возможно вашим приводом они не распознаются (проверьте, может ли он писать их на этой скорости) у меня такая- же проблема была с 36-х Cd-RW, - мой привод толко 24-х знает, а 36-х ни писать, ни читать не хочет.
По субноутбукам(если я правильно понял о чём речь), собирал я несколько таких вещей, скажу прямо -игрушка для непродвинутых детей очень богатых родителей. Что собирал своими руками:
Asus Barebone: Digimatrix, Pundit-R, Terminator. Весь этот ряд выполнен на SiSовском 651 чипсете со сверх тормознутой видимо-картой. При этом возможность вставить нормальную видяху есть только у Terminator'a -только там был AGP разъём, правда 4х. Плюс ко всему этому- процы токо на ядре Nortwood, да и то - только Celeron, ибо система охлаждения - никудышная, температура проца - 60 градусов по Цельсию, а вой от кулера стоит как от хорошего пылесоса. (сколько я их собирал - все потом в СЦ зависли - сильно шумят). Исключение состовляет пожалуй только Terminator, но это уж скорее обычный комп в маленькой башенке. Нет Dual Chanell на памяти.
Compaq EVO 510: весьма грамотный комп, чипсет на мамке i845, видяха от него же (вроде как есть варианты даже с NVidia только мне не поподались). Есть конечно проблемы с охлаждением, и опять таки забудем про Presscot.
Вывод: к выбору этих вещей нужно подходить ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, поскольку создать что-либо "маленькое", но что-бы проц стоял от "большого" не возможно в принципе.
Надеюсь эта информация вам помогла.
Magician_JR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 23:05   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Magician_JR
...Надеюсь эта информация вам помогла.
ага, типа того , спасибо
штука в том что мне желаецца заиметь _универсальный_ ноутбук...
- пришлось несколько раз прогуляцца со своим Тошибом до вай-фаевского интернет кафе...не понравилось мне это дело абсолютно...
батареи хватает минут на 70-80 максимум и вес при переноске очень даже ощутимый (а если еще и зарядник брать) ...
На сколько реально найти _мощный_ но достаточно "носибельный" ноутбук желательно до 1.5 К ?
...
и еще )
Какова (легальная) процедура перепродажи ноутбука ?
Как на таможне купившему доказать что комп приобретен легально ?
(чаще попросту не спрашивают, но иногда это все таки происходит...)
Старый 04.04.2005, 03:37   #6
Новичок

"штука в том что мне желаецца заиметь _универсальный_ ноутбук..."

Вряд-ли это получится, ибо предназначение бука (как класса) довольно узко специализировано, хотя в последнее время в буки стали ставить довольно мощные видеокарты (NvFX5700 - ATiR9600), делаются они всё равно не для того, чтобы на них гамиться (Отдать 3 килобакса за возможность 3 часа погамиться во вторую халву в самолёте? Весьма сомнительно, имхо.)

"- пришлось несколько раз прогуляцца со своим Тошибом до вай-фаевского интернет кафе...не понравилось мне это дело абсолютно...
батареи хватает минут на 70-80 максимум и вес при переноске очень даже ощутимый (а если еще и зарядник брать) ... "

Опа-опа :- ) Вес в 5-6 кило вместе с сумкой и зарядником "очень даже ощутимый"? Дык, это, Вам не в интернет кафе ходить надо, а в спортзал Шутка. А если серьёзно, батарей должно хватать на 3 - 3,5 часа, следовательно - пора вам аккумулятор менять.

" На сколько реально найти _мощный_ но достаточно "носибельный" ноутбук желательно до 1.5 К ? "

Про цены там - не знаю, живу в России, у нас это вполне реально.
"Носибельный" бук имеет один ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - пластмассовый корпус, уважающие себя фирмы предпочитают делать металлический, по крайней мере крышку с матрицей.

" ...
и еще )
Какова (легальная) процедура перепродажи ноутбука ?
Как на таможне купившему доказать что комп приобретен легально ?
(чаще попросту не спрашивают, но иногда это все таки происходит...)"

Без малейшего понятия, за границей вообще не бывал. Но исходя из общего принципа нашего дурдома, могу посоветовать иметь какую-нибудь бумажку(гарантийник, страховка), с большим количеством синеньких печатей (чем больше - тем лучше), ибо эти самые синие круглешки имеют просто магическое действие на госчиновников , а если там ещё и ваше имя с фамилией указаны...

Про баребоны: ВСЕ они ГОРАЗДО тяжелее буков, ибо там стоит обычный CPU-CDD-HDD.
И ещё, меня немного смутила частота в 3Ггц. Что- ж за проц там стоит? Мобильный Р4 с технологией НТ? Ибо Pentium-M и Celeron-M для технологии Centrino таких частот не имеют
Да, ещё, в буках (которые я собирал) всего 2 разъёма под память, на сайте Тосибы указано во всех моделях по 2 модуля памяти, следовательно, чтобы добавить память, вам придётся куда-то сбагрить старые модули (либо положить их на полку), в первом случае - вы слегка окупите покупку новых модулей, но более вероятен случай №2, в котором вам придётся потратить больше денег, чем вы планировали.
И в завершение, напишите пожалуйста конкретно модель букашки, дабы могли вести более предметный разговор...
[/quote]
Старый 07.04.2005, 17:07   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Magician_JR
... конкретно модель
[/quote]
Toshiba
(EA60-156 Equium)
Mobile Intel Pentium 4 - 3.06GHz
256MB memory
40GB HD
DVD super multi
...
K sozhaleniju batarej na 3-4 4asa nu nikak ne hvataet ...
Старый 08.04.2005, 03:25   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kalargon
Цитата:
Сообщение от Magician_JR
... конкретно модель
Toshiba
(EA60-156 Equium)
Mobile Intel Pentium 4 - 3.06GHz
256MB memory
40GB HD
DVD super multi
...
K sozhaleniju batarej na 3-4 4asa nu nikak ne hvataet ...[/quote]

К сожалению, с такой моделью я не сталкивался. Всё, что я смог найти в Инете и на сайте Тосибы с таким названием, относится к настольным компам и портабельным компам. (зы, теперь мне понятен вес бука).
Далее, батарея у вас однозначно дохлая,(кстати сколько ей уже?) потому-что стандарт минимум 3 часа работы от батарей (имхо) уже был в 2001 году.
Ещё. Буки апгрейду практически не подлежат, хотя в вашем случае можно добавить ещё 256 (или 512 метров мозгов (о возможных проблемах с этим я уже писал выше). Работать должно (вернее, просто ОБЯЗАНО) быстрее. Если с убитыми енотами напряг (У.Е.) то нужно с этого начинать.
Вы спрашивали о Pentium -M, да, они весьма шустрые (ИМХО!!!) хоть и частота меньше 2 Ггц. Зато каши на кристалле - 2 метра!!! (хотя есть и с одним) и не греются, как Прескоты.
А если есть деньги - то покупайте новенький, если есть возможность - то в Раше. (Я знаю одного человека, у вас там живущего, который здесь в раше себе проц с мамкой брал . Почему в Раше буки дешевле? Дык курс рубля то безбожно занижен. Да и собираются они тут, и тушки с комплектухой идут отнюдь не от именитых брендов (что само по себе уже дешевле). Только вот с поддержкой косяк. (я тут где-то читал про человека с Roverbook'ом - смеялся отдуши, самое забавное - что на правду очень похоже).

P.S. если что-то уже приглядели, можете мне написать, постараюсь (если конечно знаю эту модель) помочь.
Старый 08.04.2005, 12:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

1. 3-4 часа на батарее работают процы типа центрино, эти, П4-3ггц уж точно не центрино... Опять же в биосе есть как компу вести себя в зависимости от типа питания: батарея/сеть. если оставить максимальную скорость на батарее то явно быстро все сядет.
2. система может быть забита хламом. рекомендовап бы снести все и поставить заново.
Старый 08.04.2005, 17:23   #10
Заслуженный Участник

> в биосе есть как компу вести себя в зависимости от типа питания: батарея/сеть.
===
... да, действительно... при таком раскладе можно и с этими батареями перебится
...
> система может быть забита хламом. рекомендовап бы снести все и поставить заново.
===
что есть то есть-хлама слишком много ... но "снести все" ... попытаюсь всеж таки отыскать кого-то шарящего в компах- самому этим заниматся боязно малость...
...
>можно добавить ещё 256 (или 512 метров мозгов
===
- придется ...
...
>Pentium -M, да, они весьма шустрые (ИМХО!!!) хоть и частота меньше 2 Ггц.
===
Означает ли это _лучше_ ?
...

>покупайте новенький, если есть возможность - то в Раше.
===
Сгонять до Раши за компом ... стоили б билеты как до прибалтики ...
А на счет "новенький" - моему лишь 3 месяца,
нашел на него покупателей - разница купил/продать 200 Юро
Теперь думаю что лучше - довести этот до ума ( т.е. + N Юро)
или на вырученные деньги + те самые N Юро приобресть "нечто" более близкое к идеалу ...

...
>Почему в Раше буки дешевле? Дык курс рубля то безбожно занижен. Да и собираются они тут, и тушки с комплектухой идут отнюдь не от именитых брендов
===
Помимо человеческого дизайна Тошиба мне нравится еще и надежностью.
имхо - рискованное это дело - сборка компа из деталей от незарекомендававших себя производителей...
хотя я в этом откровенно не шарю ...
...
еще один попутный вопросец -
Сони без оглядки на конкурентов ставят LCD-жесткие мониторы,
тогда как у всехпрочих в основном TFT ...
Выделываются или жесткие мониторы действительно лучше ?
Старый 12.04.2005, 08:39   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kalargon
> ...
...
>Pentium -M, да, они весьма шустрые (ИМХО!!!) хоть и частота меньше 2 Ггц.
===
Означает ли это _лучше_ ?
...
Ну если та же самая Toshiba гарантирует работу своих буков на технологии Centrino от батарей на протяжении 3-3.5 часов (смотри на их сайте), если, как я уже писал выше кэш 2 мегабайта на кристалле(правда, инклюзивный, есть модели процов и с одним метром) вместо 1 мегабайта у процов для настольных систем, если ...
Короче, вопрос философский, и объективной оценке не поддаётся.
>покупайте новенький, если есть возможность - то в Раше.
===
Сгонять до Раши за компом ... стоили б билеты как до прибалтики ...
А на счет "новенький" - моему лишь 3 месяца,
нашел на него покупателей - разница купил/продать 200 Юро
Теперь думаю что лучше - довести этот до ума ( т.е. + N Юро)
или на вырученные деньги + те самые N Юро приобресть "нечто" более близкое к идеалу ...

Эээхххх, ну, начнём с начала. Первым делом, сносим (чистим винду) на уже имеющемся буке, смотрим, удовлетворяет ли скорость работы имеющегося бука. Далее, идём в компьютерный магазин с максимально возможным ассортиментом, и трогаем там все буки, какие есть, паралельно с этим - оцениваем скорость- тормознутость их работы. Шаг третий ,приходим к одному из трёх выводов: Первый (Помните, я не знаком с вашим буком, и объективно его производительность оценить не могу): Мой бук, после переустановленной (почищенной) винды стал работать ощутимо быстрее, и явно быстрее чем эти новые Centrino (Вздыхаем: вот ведь, Интел, что не новинка - то всё хуже и хуже, куда мир катится) а если ещё память в мой добавить то будет как раз то что я хотел!!! Второй вариант: Ё-моё, а эти Centrino, действительно классные штуки! (Вздыхаем: вот ведь, Интел, не могли сразу грамотный проц сделать!!!!) А если ещё и 3 часа работы от батарей !!! Да это ж сколько можно будет в интернет-кафешке проторчать !!! Да и вайерлесс встроенный, да и-и-и-и, короче, однозначно: меняю на новый!!!
Третий вывод: Переустановка винды не помогла, мой танк так еле-еле и шарашится, а эти новые буки с новыми камнями - вообще тормоза редкие, пока разгонится до своей рабочей частоты - кофе можно попить. Короче отстой. (Здесь сразу солюшн: требуемый вами процессор будет изобретён через 5 лет, ждите )
...
>Почему в Раше буки дешевле? Дык курс рубля то безбожно занижен. Да и собираются они тут, и тушки с комплектухой идут отнюдь не от именитых брендов
===
Помимо человеческого дизайна Тошиба мне нравится еще и надежностью.
имхо - рискованное это дело - сборка компа из деталей от незарекомендававших себя производителей...
хотя я в этом откровенно не шарю ...

ВСЕ СОБИРАЮТ ИЗ ОДНОГО И ТОГО-ЖЕ ....
Просто беря Тосибу вы ещё платите за имя, за классный сервис и пр.
Хотя CDD+DVD мультидрайв в вашей новой ТОсибе будет стоять от Samsung, по крайней мере, все приводы что идут сейчас для настольных ПК с именем Toshiba есть не что иное, как Samsung, ибо они теперь вместе
...
еще один попутный вопросец -
Сони без оглядки на конкурентов ставят LCD-жесткие мониторы,
тогда как у всехпрочих в основном TFT ...
Выделываются или жесткие мониторы действительно лучше ?

ЭЭЭЭЭЭЭ, тпру, я что-то не въехал. Давайте по полочкам:
LCD- Liquid Crystall Display (сорри за мой инглиш) - общее название для жидкокристаллических дисплеев, в том числе и для тех, что у вас в часах стоит (только там он пассивный).
TFT- Thin Film Tranzistor, самая, на сегодняшний день, передовая технология производства ЖК мониторов, основывающаяся на применении тонкоплёночных транзисторов. Есть правда ещё плазма, но их в буки не суют - не совершенны, жрут много электричества, да и толщина пикселя большая, короче - только в телевизор.
О других технологиях я пока не слышал, (есть правда что-то там со светящимся пластиком, но это пока только разработки).
Таким образом, и Соня, и его конкуренты, ставят в свои буки LCD матрицы, сделанные по технологии TFT. А то, что поверхность экрана у Сони твёрдая, и волны под пальцем не разбегаются, дык наверное, за стеклом она просто стоит? Имхо. Кстати, в этом случае маленько теряется качество изображения, но хорошая защита матрицы от повреждений имхо лучше.

Кстати, единственная(по крайней мере в России) компания, дающая 100% гарантию на отсутствие битых пикселей на экране бука, это Asus, а не Sony, и не Toshiba. Вот так. (Интресно, а чьи они панельки в буки суют, вот прикол будет, если Sony-Philips)
Ответ