![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1...
имеецца ноутбук Тошиба- 3 Гц ... работает очень медленно ... ... должна ли существенно ускорицца работа ноутбука если прикупить оперативной памяти к 250 уже имеющимся Мб ? ... 2 ... Приспичило скопировать DVD в связи с чем столкнулся с кучей неводомых до того траблов ... (на компе даже не было программы записи на DVD ... спасибо аборигену подкинул Nero ...) smartripper -то я скачал от седа http://www.weethet.nl/english/video_ripdvdtodisk.php но как я посмотрел - не все диски эта програмка берет... посоветуйте пожста что-нить посильнее ... можно ли это где-то скачать ? ... нахаляву желательно (просто карточки нетути)... плюс еще одна проблемка - еще не каждый порипаный DVD пишецца... типа 7 Гб на простой DVD не лезет, а не простые DVD уже не берет мой комп ... вроде должна быть какая-то шринк програмка но где ее скачать-то ? 3... столкнулся с таким прибамбасом - некоторые диски комп не распознает и отказываецца с ними работать ... к примеру Memorex CD-R# 750Mb# 80 min# 52-x multispeed возможно ли что-нибудь поделать с такими дискими или можно смело от них избавляцца ? ... кста - на компе мультидрайв, в связи с чем непрочтение сидюков удивляет особенно ... ....................... Апдейт типа ... С проблемой №2 разобрался, спасибо все тому же аборигену... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
2.http://www.dvdshrink.org/what.html 3. Диски бывают -R +R посмотри в спецификации на двд драйв какие диски поддерживаются, а также какие диски по скорости записи поддерживаются твоим двд драйвом, можешь спалить свой двд девайс если не тот диск вставишь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Похоже мои вопросы диковаты, но просветицца больше негде ... ... Заглянул тут давича сюды http://www.mobils.ru/shop.pl?id=97 и вижу что за те же самые деньги кот. я платил за свою игрушку здесь в Ирле, в Раше уже вполне можно прикупить монстра каких здесь что-то не встречалось ... Может я чего не догоняю - проясните ситуацию плиз - Как я слышал мобильный пентиум несмотря на относительно низкую частоту работы процессора умудряецца работать ни чуть не медленнее своих не_мобильных собратьев - вроде как что-то там с материнской платой понамучено или что-то по типу того... Стою перед выбором - продать свой комп и прикупить за ту же сумму более современный, легкий, дольше играющий без подзарядки, со встроенной ваерлеской, но не сильно тормозящий лаптопчик ... На чем здесь можно споткнуцца ? цена=качество/мощность/скорость ? ... отдельный вопрос - "субноутбук" (это такой совсем маленьний но вроде как достаточно мощный комп) Это скорее игрушка или все таки полноценный комп ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Горячо приветствую всех!!!
Тут Kalargon писал про диски Cd-r: скорее всего проблема кроется в том что 52-х - это уже Ultra speed, и возможно вашим приводом они не распознаются (проверьте, может ли он писать их на этой скорости) у меня такая- же проблема была с 36-х Cd-RW, - мой привод толко 24-х знает, а 36-х ни писать, ни читать не хочет. По субноутбукам(если я правильно понял о чём речь), собирал я несколько таких вещей, скажу прямо -игрушка для непродвинутых детей очень богатых родителей. Что собирал своими руками: Asus Barebone: Digimatrix, Pundit-R, Terminator. Весь этот ряд выполнен на SiSовском 651 чипсете со сверх тормознутой видимо-картой. При этом возможность вставить нормальную видяху есть только у Terminator'a -только там был AGP разъём, правда 4х. Плюс ко всему этому- процы токо на ядре Nortwood, да и то - только Celeron, ибо система охлаждения - никудышная, температура проца - 60 градусов по Цельсию, а вой от кулера стоит как от хорошего пылесоса. (сколько я их собирал - все потом в СЦ зависли - сильно шумят). Исключение состовляет пожалуй только Terminator, но это уж скорее обычный комп в маленькой башенке. Нет Dual Chanell на памяти. Compaq EVO 510: весьма грамотный комп, чипсет на мамке i845, видяха от него же (вроде как есть варианты даже с NVidia только мне не поподались). Есть конечно проблемы с охлаждением, и опять таки забудем про Presscot. Вывод: к выбору этих вещей нужно подходить ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, поскольку создать что-либо "маленькое", но что-бы проц стоял от "большого" не возможно в принципе. Надеюсь эта информация вам помогла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() штука в том что мне желаецца заиметь _универсальный_ ноутбук... - пришлось несколько раз прогуляцца со своим Тошибом до вай-фаевского интернет кафе...не понравилось мне это дело абсолютно... батареи хватает минут на 70-80 максимум и вес при переноске очень даже ощутимый (а если еще и зарядник брать) ... На сколько реально найти _мощный_ но достаточно "носибельный" ноутбук желательно до 1.5 К ? ... и еще ) Какова (легальная) процедура перепродажи ноутбука ? Как на таможне купившему доказать что комп приобретен легально ? (чаще попросту не спрашивают, но иногда это все таки происходит...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
"штука в том что мне желаецца заиметь _универсальный_ ноутбук..."
Вряд-ли это получится, ибо предназначение бука (как класса) довольно узко специализировано, хотя в последнее время в буки стали ставить довольно мощные видеокарты (NvFX5700 - ATiR9600), делаются они всё равно не для того, чтобы на них гамиться (Отдать 3 килобакса за возможность 3 часа погамиться во вторую халву в самолёте? Весьма сомнительно, имхо.) "- пришлось несколько раз прогуляцца со своим Тошибом до вай-фаевского интернет кафе...не понравилось мне это дело абсолютно... батареи хватает минут на 70-80 максимум и вес при переноске очень даже ощутимый (а если еще и зарядник брать) ... " Опа-опа :- ) Вес в 5-6 кило вместе с сумкой и зарядником "очень даже ощутимый"? Дык, это, Вам не в интернет кафе ходить надо, а в спортзал ![]() " На сколько реально найти _мощный_ но достаточно "носибельный" ноутбук желательно до 1.5 К ? " Про цены там - не знаю, живу в России, у нас это вполне реально. "Носибельный" бук имеет один ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - пластмассовый корпус, уважающие себя фирмы предпочитают делать металлический, по крайней мере крышку с матрицей. " ... и еще ) Какова (легальная) процедура перепродажи ноутбука ? Как на таможне купившему доказать что комп приобретен легально ? (чаще попросту не спрашивают, но иногда это все таки происходит...)" Без малейшего понятия, за границей вообще не бывал. Но исходя из общего принципа нашего дурдома, могу посоветовать иметь какую-нибудь бумажку(гарантийник, страховка), с большим количеством синеньких печатей (чем больше - тем лучше), ибо эти самые синие круглешки имеют просто магическое действие на госчиновников ![]() Про баребоны: ВСЕ они ГОРАЗДО тяжелее буков, ибо там стоит обычный CPU-CDD-HDD. И ещё, меня немного смутила частота в 3Ггц. Что- ж за проц там стоит? Мобильный Р4 с технологией НТ? Ибо Pentium-M и Celeron-M для технологии Centrino таких частот не имеют ![]() Да, ещё, в буках (которые я собирал) всего 2 разъёма под память, на сайте Тосибы указано во всех моделях по 2 модуля памяти, следовательно, чтобы добавить память, вам придётся куда-то сбагрить старые модули (либо положить их на полку), в первом случае - вы слегка окупите покупку новых модулей, но более вероятен случай №2, в котором вам придётся потратить больше денег, чем вы планировали. И в завершение, напишите пожалуйста конкретно модель букашки, дабы могли вести более предметный разговор... [/quote] |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Toshiba (EA60-156 Equium) Mobile Intel Pentium 4 - 3.06GHz 256MB memory 40GB HD DVD super multi ... K sozhaleniju batarej na 3-4 4asa nu nikak ne hvataet ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
(EA60-156 Equium) Mobile Intel Pentium 4 - 3.06GHz 256MB memory 40GB HD DVD super multi ... K sozhaleniju batarej na 3-4 4asa nu nikak ne hvataet ...[/quote] К сожалению, с такой моделью я не сталкивался. Всё, что я смог найти в Инете и на сайте Тосибы с таким названием, относится к настольным компам и портабельным компам. (зы, теперь мне понятен вес бука). Далее, батарея у вас однозначно дохлая,(кстати сколько ей уже?) потому-что стандарт минимум 3 часа работы от батарей (имхо) уже был в 2001 году. Ещё. Буки апгрейду практически не подлежат, хотя в вашем случае можно добавить ещё 256 (или 512 ![]() Вы спрашивали о Pentium -M, да, они весьма шустрые (ИМХО!!!) хоть и частота меньше 2 Ггц. Зато каши на кристалле - 2 метра!!! (хотя есть и с одним) и не греются, как Прескоты. А если есть деньги - то покупайте новенький, если есть возможность - то в Раше. (Я знаю одного человека, у вас там живущего, который здесь в раше себе проц с мамкой брал ![]() P.S. если что-то уже приглядели, можете мне написать, постараюсь (если конечно знаю эту модель) помочь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. 3-4 часа на батарее работают процы типа центрино, эти, П4-3ггц уж точно не центрино... Опять же в биосе есть как компу вести себя в зависимости от типа питания: батарея/сеть. если оставить максимальную скорость на батарее то явно быстро все сядет.
2. система может быть забита хламом. рекомендовап бы снести все и поставить заново.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> в биосе есть как компу вести себя в зависимости от типа питания: батарея/сеть.
=== ... да, действительно... при таком раскладе можно и с этими батареями перебится ... > система может быть забита хламом. рекомендовап бы снести все и поставить заново. === что есть то есть-хлама слишком много ... но "снести все" ... попытаюсь всеж таки отыскать кого-то шарящего в компах- самому этим заниматся боязно малость... ... >можно добавить ещё 256 (или 512 метров мозгов === - придется ... ... >Pentium -M, да, они весьма шустрые (ИМХО!!!) хоть и частота меньше 2 Ггц. === Означает ли это _лучше_ ? ... >покупайте новенький, если есть возможность - то в Раше. === Сгонять до Раши за компом ... стоили б билеты как до прибалтики ... А на счет "новенький" - моему лишь 3 месяца, нашел на него покупателей - разница купил/продать 200 Юро Теперь думаю что лучше - довести этот до ума ( т.е. + N Юро) или на вырученные деньги + те самые N Юро приобресть "нечто" более близкое к идеалу ... ![]() ... >Почему в Раше буки дешевле? Дык курс рубля то безбожно занижен. Да и собираются они тут, и тушки с комплектухой идут отнюдь не от именитых брендов === Помимо человеческого дизайна Тошиба мне нравится еще и надежностью. имхо - рискованное это дело - сборка компа из деталей от незарекомендававших себя производителей... хотя я в этом откровенно не шарю ... ... еще один попутный вопросец - Сони без оглядки на конкурентов ставят LCD-жесткие мониторы, тогда как у всехпрочих в основном TFT ... Выделываются или жесткие мониторы действительно лучше ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |