![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Девчонки, подскажите как себя вести??? История такая- я с мужем в разводе вот уже два года. У нас от брака двое детей, которых он по возможности берёт на выходные к себе. И вот тут и начинается самое интересное- он живёт с женщиной, которая к моим детям проявляет особый интерес /сначало я не могла нарадоваться, что скаладываются такие хорошие отношения/.Изложу несколько моментов, которые меня просто выводят из колеи- Момент первый- она сходила в школу и разговаривала с учителями об успеваемости моих детей, после чего муж тыркал мне, что вот тут они отстают и тут./да и сами учителя на меня потом как то косо смотрели /Второй момент- дочька была приболевши, поэтому на выходные к папе пошёл только сын. Эта женщина явилась ко мне узнать о состоянии дочке, начала распрашивать , чем я её лечу, и на ответ,что я ей не даю антибиотики- заявила, что хочет её забрать к себе, дома у неё есть лекарство. И последней каплей был подарок адресованный мне от неё на Христмас- фоторамка, где она с моими детьми. Если честно, то нервы уже сдают, и незнаешь радоваться или ждать ещё сюрпризов с продолжением.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Юлия77,
она знает,что ваш бывший очень к ним привязан и таким образом в его глазах хочет заработать плюсик. У них дети есть? По-видимому-нет. Появятся-на ваших детей им будет всё меньше и меньше дела. Подождите немного. Если не появятся-это хуже для отношений ваших с этой женщиной
Благодарность от: | Ladka (26.12.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Юлия77, терпенья Вам! дети начнут подрастать и будет Вам поддержка.
А пока-контролируйте ситуацию
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Она доктор? Она собралась пичкать твоих детей своими лекарствами? Дети знают чтоб от неё не брать лекарства без звонка тебе? Ты их мама или она?
С мужем можно поговорить? Если бы мне подруга моего мужа дала бы рамку с фотографией моих детей с ней то я бы её просто отдала бы ей и сказала бы, спасибо, но она к моему стилю мебели не подходит! В школу сходи и попроси учителей кроме как с тобой или с твоим мужем о ваших детей ни скем не разговаривать! Как они могли вообще так поступить! Если надо то напиши официальное письмо. Извините что так накричала, просто ущепнуло ваше сообщение.
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В школу однозначно сходить, если по свежим следам - то устроить бэмц, если не по свежим, то всё равно сходить и объяснить (в письменном виде! С оставлением копии себе), что разговаривая о ваших детях с чужими людьми, они нарушают пачку законов, за что их очень прочно можно взять за промеж ног. В зависимости от возраста дети про лекарства могут не понять. Тут может помочь личный разговор в присутствии детей, хотя это тяжело провести так, чтобы не было неприятной для них сцены. Однозначно поговорить с б.мужем и объяснить, что тетка споткнулась уже два раза. Из трех. И, дескать, еще один кульбит с ее стороны - и вы пойдете в суд с просьбой пересмотреть visiting rights так, чтобы эта женщина не имела права находиться с вашими детьми в одном помещении. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Bumblebee (26.12.2009), GOOSE (26.12.2009), Ika (26.12.2009), lenka (26.12.2009), Lilleke (26.12.2009), ljuljok (26.12.2009), Stella@star (26.12.2009), svetik10011 (26.12.2009), wonderwoman (02.01.2010), Юлия77 (26.12.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как на мой взгляд - пресекать. Жестко и немедленно. Я могу понять доброжелательное отношение к детям мужа от первого брака, какие-то там милые знаки внимания, типа воскресного пирога, поездки в зоопарк, или даже самоотверженное сидение с ( не дай бог) приболевшим ребенком, если его маме срочно нужно куда - либо по делу ( Ну, как пример, к слову). Но попытки контролировать их воспитание мамой - это попытка манипулирования папой, на самом деле. Типа, вот видишь, какая дрянь твоя бывшая - плохо учит, плохо лечит, плохо кормит, плохо итд. Зато я - вся внимание, вся - забота. Я лучшая, лучшая!!!
В конце концов, именно на вас лежит львиная доля заботы о детях и ответственности за них. Папе, конечно, спасибо за заботу, внимание, и, наверняка, материальную поддержку.Но - папе, а не его новой супруге. Я не призываю вас к грязному скандалу, боже упаси, но очень серьезно поговорить с папой нужно и чотко разграничить рамки вмешательства другой женщины в ваши отношения с детьми.
Благодарностей: 10 от: | Ika (26.12.2009), Ladka (26.12.2009), lenka (26.12.2009), Lilleke (26.12.2009), ljuljok (26.12.2009), Neznajka (28.12.2009), Stella@star (26.12.2009), svetik10011 (26.12.2009), Ланита (26.12.2009), Юлия77 (26.12.2009) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я бы на учителей ещё бы и наехала, какого хрена? При чём тут рваные галоши? Какое она вообще отношение к Вашим детям имеет? Она же не опекун Вашим детям! Я бы ещё и судом мужу и ей пригрозила. Охренеть! (меня чуть в полицию в Англии не забрали,за то что я вшей у девочки в голове увидела и рапортовала её маме, мама вызвала полицию и те мне доступно объяснили к кому и как подходить можно)
Насчёт лекарств! Без разрешения матери тут даже в школе нурофен не дадут ребёнку, не говоря уж о антибиотиках без рекомендации врача. Посылайте её ко всем чертям. Не верю я, что она такая сладкая чисто из любви к детям, а не с корыстной целью.
Благодарностей: 8 от: | Ika (26.12.2009), Ladka (26.12.2009), ljuljok (26.12.2009), Neznajka (28.12.2009), Stella@star (26.12.2009), svetik10011 (26.12.2009), Лоция (26.12.2009), Юлия77 (26.12.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В школе однозначно нарушили правила, обсудив детей с кем-то кроме родителей. Странно это как-то. Cходите и выясните, чтобы не повторялось.
Вы-мама, и Вы решаете, как лечить детей. Вы и Ваш врач. Никаких лекарств со стороны. Я - такая мама-львица, поцарапала бы всех, кто полез бы лечить моего ребенка без моего ведома. Не падайте духом. Правда. Это Ваши детки, Ваши!!! Та тетя чужая им. Очень понимаю Ваше беспокойство. Неприятная ситуация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Понятно всё - инстинкт Мамы.
Но давайте задумаемся: Может эта Женщина искренне переживает за детей своего любимого Человека. Парень, скорее всего, не с бухты-бырахты ушёл из семьи, от детей своих. Наверняка приоткрыл обстоятельства и причины ухода своей новой избраннице. Мне трудно понять женскую логику, но смею предположить - что-то из рассказанного не понравилось последней. А у неё тоже, наверняка, есть свои, женско-инстинктивные, понятия про воспитание детей. А может и практичные знания. Проблема здесь кроется не в Девочке, к которой ушёл Муж.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот пусть нарожает сперва своих (от него или еще от кого) и лечит-учит на свое усмотрение. А покудова своих нет - то пусть сидит и не вякает. И намерения свои "добрые" засунет куда поглубже и подальше.
По теме - восхищаюсь политкорректностию, терпением и выдержанноестью автора темы. Ибо если бы какая-нибудь фря в тапках нечто подобное в отношении моего ребенка вот так (ттт и не дай Б.г) - я б волосенки бы ей дааавно поощипала бы и глазенки выцарапала бы. И рамочку с фоткой засунула бы... догадайтесь куда. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пересказала я историю своему мужу (очч уравновешенному мущщине, между прочим, у которого тоже была до меня семья и дети) - у него глаза были на лбу. Он сказал, что если бы я стала проявлять подобный интерес (даже половину его) к его детям от первого брака, то его бы начали терзать серьезные сомнения а все ли у меня нормально с психикой. Правда, он еще заметил, что возможно у бывшего мужа тоже какое-то помутнение рассудка, если он не понимает, что это не нормально?
Юлия77,я бы не пускала все это на самотек - Mithrilian Вам все правильно насоветовала. Постарайтесь у школы получить объяснительную в письменном виде - может пригодиться в дальнейшем. Может даже не идите в школу, а напишите письмо на имя директора, требуя объяснений. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ladka (26.12.2009), Lilleke (26.12.2009), ljuljok (26.12.2009), Stella@star (26.12.2009), svetik10011 (26.12.2009), Лоция (26.12.2009), Юлия77 (26.12.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвольте попробовать вам возразить, любезнейший Эльфер
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
доброжелательные ирландцы, как реагировать? | Светик | Наши дети | 30 | 26.05.2008 19:24 |
одна фирма дает несколько хор. предложений. как реагировать? | Loopback | Работа в Ирландии | 6 | 15.06.2006 19:22 |