VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Результаты опроса: Кто идет к нам на Масленицу
Я 1 3.23%
Я+1 взослый 3 9.68%
Я+1 ребенок 2 6.45%
Я+1 взослый+1 ребенок 17 54.84%
Я+2 взрослых 0 0%
Я+2 ребенка 0 0%
Я+1 взрослый+ 2 ребенка 3 9.68%
Я+3 ребенка 0 0%
Я+1 взрослый+3 ребенка 1 3.23%
Я+ много (пишу в личку oliya ) 4 12.90%
Голосовавшие: 31. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 04:21   #1
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Масленица

Дорогие родители, как многе знают или догадываються, на носу у нас что? Правильно Масленица.
Есть огромное желание поиграть-повеселиться и проводить Зиму достойно, ну и паралельно традиции детишкам передать попытаться.
По этому поводу вопросы.

Кто согласен помогать в организации?
Какие идеи по поводу помещения?
А надо оно кому?

Прошу не забывать что Масленица с 23 по 28 февраля, так что времени не особо много, реагировать надо оперативно.
Ну и формат мероприятия- детский утренник(а ля то что у нас вышло на Халоуин http://www.virtualireland.ru/showthr...=24738&page=14 ), что накладывает определенные требования к помещению (простор нужен).

Ох, блины-блины-блины, ох блиночки мои!

Последний раз редактировалось Oliya, 12.01.2009 в 04:27.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
Ana (12.01.2009), Djul (20.01.2009), julle (13.01.2009), kalinka (13.01.2009), Lilleke (12.01.2009), ljuljok (12.01.2009), Masha57 (12.01.2009), Pav (12.01.2009), Tata (12.01.2009), Waldis (12.01.2009), Ланита (16.01.2009), О.Эльвира (13.01.2009), Юльця (15.01.2009), ЮляР (15.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2009, 13:33   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Масленица

еще вопрос:

что было бы вам интереснее - празднование Масленицы по типу последнего Хеллоуина (в смысле, внутри, с играми и хороводами для детей, и едой для детей/взрослых), или же массовая гулянка где-нить в парке, с поеданием блинов на открытом воздухе?

ну, все замечания и пожелания приветствуются!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:40   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Боюсь с ирландской погодой внутри оно надежнее как-то. Может нам попробовать замутить самим какой-нибудь спектакль, в котором какие-нибудь маленькие роли можно раздать детишкам которым это будет интересно (ну типа они в нужный момент свой стишок из 4 строчек прочтут, ну или реплику какую подадут?
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
julle (13.01.2009), Lilleke (12.01.2009), Oliya (12.01.2009), Tata (12.01.2009), Ланита (16.01.2009)
Старый 12.01.2009, 13:44   #4
Пенсионер всея Ирландея

Маш, как народ захочет. по мне внутривенный междусобойчик - самое оно, но сейчас и публичный вариант рассматривается.
сценaрий вроде есть, как основа, бум думать детки понадобятся, я думаю.
короче, все напишем.

нам вот с помещением надо решить - кто что думает?
пока, кроме китайского в Данбойне, вариантов нет - как оно, форумчане, поедете туда?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 12.01.2009, 14:12   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Ну а я, видимо, как всегда вопреки первому большинству выражу мнение....
Масленицу все-таки празднуют на улице. Особенно если хочется познакомить с этим праздником наших деток в Ирландии...
А как же игры, забеги и эстафеты.. сжигание чучела в конце концов...

Зная ирландскую погоду и как альтернативу предлагаю собраться в каком-нибудь лесу/парке и чтобы рядом было кафе/бар/избушка побольше.... Мне приходят на ум места рядом с границей с Северной Ирландией. Но для столичных это, наверное, далековато. Может в Уиклоу есть что-то такое?
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
kalinka (13.01.2009), ljuljok (12.01.2009), Tata (12.01.2009), Ланита (16.01.2009)
Старый 12.01.2009, 14:16   #6
Пенсионер всея Ирландея

на такие мероприятия разрешение надо бы иметь от местного совета, не все так просто, я уже молчу про сжигание хотя конечно - масленица - уличный праздник.
а погода может нам подгадить по полной.
в обчем, думаем дальше, слушаем другие мнения!

Старый 12.01.2009, 14:39   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
на такие мероприятия разрешение надо бы иметь от местного совета, не все так просто, я уже молчу про сжигание
У латышей есть летом какой-то праздник, день какого-то святого (может кто из Латвии напомнят) - большие народные гулянья. Кажется вариант нашего Ивана-купалы.
Так вот латыши устраивали большое мероприятие как-то за Дрохадой - около бара с детской площадкой на берегу речки. Со сценой, концертом и платой за вход. Не знаю, было ли у них разрешение еще кого-то кроме самого бара...
Но в любом случае видимо такое возможно.
Было бы желание, все можно узнать и организовать
Благодарность от:
Korvin (13.01.2009)
Старый 12.01.2009, 14:42   #8
Пенсионер всея Ирландея

конечно, все узнаем и сделаем, просто хотелось бы определиться - делаем на природе, или в здании. от етого и плясать будем.

Старый 12.01.2009, 15:03   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Не, на природе хорошо, но летом. Во первых подготовимся мы к празднику на улице, а там дождина с ветром зарядит. И что тогда? Облом?Я бы поберегла своего пацана. Это летом дождь не так страшно.Дождевик одел и веселись.
В россии масленицу на улице справлять само собой здорово.Сухой морозец и снег.Санки, лыжи-кайф! Я бы тоже не отказалась в таких условиях провести праздник. Про поджог масленницы. Подожжём мы её, а служитель парка пожарных вызовет и влепят нам штраф, кому нужны проблемы?Ana, вы на себя этот offence возьмёте?
А ещё и не согласованное ни с кем сборище тоже могут по разному расценить.
Донбойн хорошо, только надо позаботиться о транспорте, можно бусик заказать. Не думаю что будет дорого. ТОлько надо хорошо обдумать условия аренды зала. Там одно радует, что никто не потребует страховку делать на праздник.
Детский концерт было бы здорово провести. Многие детки хотели бы себя показать, да вот не где. Я думаю можно попробовать.
Блинов напечь надо само собой, причём побольше.
Tata (12.01.2009), Ланита (16.01.2009), Юльця (15.01.2009)
Старый 12.01.2009, 15:30   #10
Заслуженный Участник

Вот я и предлагаю, чтобы на улице, но рядом помещение было (на всякий случай и вообще для тепла)
Я знаю по-крайней мере 3 места где проводят в парке/лесопарке family days. На улице гулянья и там же есть домик/помещение, которое большинство времени пустует или кафе там, есть там и небольшой зал... Но все эти места в 1.5-2 часах езды от Дублина... Наверняка есть что-нибудь и поближе.

Цитата:
Про поджог масленницы. Подожжём мы её, а служитель парка пожарных вызовет и влепят нам штраф, кому нужны проблемы?Ana, вы на себя этот offence возьмёте?
Ну уж я конечно не предлагала чучело в 5 метров возводить и потом его поджигать. Так разошлась в описании масленицы для красного словца.
А если подумать, то что-то символически в образе зимы можно на ту же барбекюшницу посадить и попращаться с ней...
Хотя, кстати, деткам может будет и жалко "чучело" поджигать.... Да и вообще это не самое главное...

По поводу что я на "себя возьму". Если уж я что-то на себя возьму, то и всю ответсвенность за это тоже, не переживайте
Старый 12.01.2009, 15:34   #11
Пенсионер всея Ирландея

о традициях праздника масленицы можно рассказать и на улице, и в помещении, и игры можно провести - если на улице две команды в снежки играют, то в зале сделать стрельбу по мещеням из шариков из какого-нить легкого материала - не сложно, типа конкурс на меткость. ну ето так, к слову.
погода нас здесь подводит, ето да.

Старый 12.01.2009, 16:01   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
тобы на улице, но рядом помещение было (на всякий случай и вообще для тепла)
я таких мест к сожалению не знаю тут поблизости. Феникс парк, так там подобных помещений нет.

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
все эти места в 1.5-2 часах езды от Дублина..
Я сама на машине и для меня семь вёрст не крюк, но у нас много форумчан, у которых нет личного транспорта, даже в Донбойн было проблемотично добраться. Этот вопрос придётся как то решать.
Праздник лучше проводить в субботу, т.к. общественный транспорт работает лучше.
Старый 12.01.2009, 18:46   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А арендовать шатры - это дорого? Тогда было бы прикрытие от дождя хоть какое. Это я так, просто мысль в копилку кидаю.
Ana (13.01.2009), ljuljok (12.01.2009), Tata (12.01.2009), Ланита (16.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2009, 19:27   #14
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

В первую очередь надо определиться с масштабностью мероприятия.
Одно дело искать место для утренника человек на 70- типа школьного вечера и совсем другое для городского гуляния.
Как только с этим решим там и в остальном меньше шатания будет.
У меня уже штук 5 игр и конкурсов созрело, а я еще и не начинала раскопки интернета.
Я как-то больше к первому варианту склоняюсь, душевней он как-то, персональней. А вот второй в коммерческий проэкт может превратиться и душевность свою потерять.
Но с энтузизизмом поддержу и то и другое решение.
Мне лишь бы дома не сидеть.

А как вам такой вариант спортзал школьный с выходом на приличной такой дворик, где если позволит погода можно уличные игры провести?
Все это в Люкане Адамстаун. К нам поезд ходит и автобус из центра каждые 10-20 минут.:грин:
Могу разведать что почем.
Из минусов (а может и нет) кафешки нет, надо свое приносить.
Ну так мы жеж блинов напечем и чайку организуем. Ну там конфетки-бараночки.....

Да и еще один из ключевых моментов важных для планирования.
Как народ к нам приходить будет?
Билеты? Плата за вход? Кто сколько может? Запись заранее?
От ответа на этот вопрос зависит что мы можем себе позволить арендовать и закупать.
Ana (13.01.2009), julle (14.01.2009), kalinka (13.01.2009), Lilleke (12.01.2009), Masha57 (13.01.2009), Tata (12.01.2009), Ланита (16.01.2009)
Старый 12.01.2009, 19:31   #15
Пенсионер всея Ирландея

Оль, мне нравитсья! а еду - ну так блины по-любому будем делать, и начинку - тарелки одноразовые для каждого с салфетками, и горячий чай/кофе - что еще надо для счастья.. а детям побеситься во дворе, в игры и естафеты поиграть, а если погода не прошепчет - так внутри провести..
согласна быть кикиморой, или другой какой бякой.. для позитивных персонажей слишком стервозна.

Благодарностей: 2 от:
julle (14.01.2009), Ланита (16.01.2009)
Ответ