![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего толкового не нагуглилось. Может кто-то сталкивался и знает что делать? На переднем стекле аквариума начали расти тонкие белые ниточки - как паутинки. Когда их смываю (магнитной щеткой) в воде потом как белые комочки ваты появляются.
Это опасно-вредно? И чем лечить? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так вот не знаю. Зеленые видела, а белых ещё не видела. Бывают белые водоросли? Не может это грибок быть какой? У меня фильтр не справляется с выфильтровыванием этой гадости, вода как во время цветения тополей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Возможно грибница при сапролегниозе, дальше гуглить.
Благодарность от: | _NY_ (19.11.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гуглила. У рыбок таких симптомов не было. В карантинном аквариуме дохли купленные в Пэтмании гуппики. Симптоматика была такая: учащенное дыхание, один метался и разок выпрыгнул, оттопырены жаберные крышки, сначала висят у поверхности, через где-то полдня ложатся на пол, все так же тяжело дышат. Сдыхают в основном ночью. Один из ярко сине желтого стал совсем белым за ночь, через час окрас вернулся, на следующее утро сдох, одна самка, хвост из чисто черного стал светло-серым.
Никаких других симптомов замечено не было ![]() Я так понимаю, что есть смысл отскоблить нитки от стенок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
совет прост...
выливать воду,чистить фильтры,кипятить грунт,отстаивать воду,заливать в аквариум и в течении 3 недель рыбок туда нини а за 3 недели пробактейрить аквариум
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
угу..
вообщем похожа эта сеточка на рыбий глист(неподвижное переплетение белых ниток на стекле,камнях,фильтре) в Израиле у меня был большой аквариум с хищниками..такая же фигня была ,не понимал в чем дело,а через какое то время все дно было покрыта комками белыми водоросли умирали а рыбы жили знакомый з зоомагазина подсказал что ,делать почистил,прокипятил и после этого ничего подобного не видел Цитата:
вода скорее всего.. не покупайте рыбок в одном и том же магазине.
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (19.11.2008) |
![]() |
#9 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Имхо скоблить от стенок бесполезно, либо пробывать травить противогрипковыми препаратами, либо еще надежней аквариум и все что в нем простерилизовать.
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (20.11.2008) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Вот ведь - век живи, век учись, дураком помрешь.
Никогда такого не видел. С магазинами тут вообще засада - такое ощущение что больные все, а все водоросли или выгнаны под углекислотой или прямиком завезены из Тайланда. У меня есть совсем маленький аквариум, литра на 3 - я его на работе держу. Посадил туда пару кустиков из магазина - через неделю выросла такая жуткая гадость, никогда не видел и не слышал про такую... в магазине потом признались что водоросли покупают в ЮК а туда прямиком из Камбоджи попадают... Рыбок из отсадника таки да - унитазилизировать. Похоже на вирус что поражает жабры, не помню увы названия.
Благодарность от: | _NY_ (20.11.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чтобы не быть голословной - вот фотка этой "гадости". Рыбы её пытаются есть со стенок. И гуппи и сомики. Фильтр на заднем плане.
Оставшаяся в живых гуппешка: мне кажется или у неё жабры слишком красные? И помогите, плиз, идентифицировать растения. Вроде просмотрела каталоги - ничего не нашла на удивление. Последний раз редактировалось _NY_, 18.05.2009 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, кстати, это они увеличены, в реале они 1.5-2 мм длиной
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аквариум,водросли. | Forest | Зверье мое | 16 | 27.02.2009 13:35 |
Аквариум ребенку | _NY_ | Зверье мое | 20 | 10.11.2008 21:30 |
Продается аквариум | vita30 | Куплю-продам. | 0 | 23.10.2008 21:50 |
аквариум | Countess | Зверье мое | 163 | 20.10.2007 21:16 |
аквариум | Elena | Общие темы | 6 | 20.05.2004 13:53 |