![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите как оплачивается декретный отпуск и сколько надо официально проработать чтоб выплачивали? Какая тут система? Спасибки
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/ca...aternity_leave |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natally (25.11.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня просто вот какая ситуация.
Я по пермиту работаю только с 14 октября этого года. т.е. до конца этого года получиться, что только 10 недель рабатала. Ещё я собираюсь 29 декабря по 8 января в Беларусь, а работодатель сказал, что надо быть на работе 2 января. Но у меня никак не получиться. Он сказал, что если я поеду в Беларусь, то 22 декабря будет мой последний рабочий день (потом у них холидэйс). Т.е. мне надо увольняться по собственному желанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С начальником странная ситуация. Вы билеты покупали заранее, еще до начала работы? Предупреждали о планируемом отпуске? Просто обычно отпуск полагается после отработки 6 месяцев, иногда идут навстречу и разрешают взять отпуск через 3 месяца, но совсем короткий.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто муж заранее запланировал ещё до получения пермита, а когда начала уже работать,тогда сказала. А до этого я у него работала не официально с июля. Вот блин эти пермиты.
Я посчитала, что если бы даже работала до конца беременности, у меня только вышо бы 29 недель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если отпуск был запланирован заранее, до начала работы, и начальник знал об этом, то не могут не отпустить. Если сказали позже, то увы - все это исключительно на усмотрение работодателя. Попробуйте договориться, тогда хоть поработаете до декрета. Все деньги, какие-никакие.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natally, у Вас две проблемы.Попробуйте пока разобраться с каждой отдельно.
Декретные 1) Допустим, Вы доработаете на этом месте до начала декретного отпуска. Посчитайте, получится ли у Вас в общей сложности 39 рабочих недель. Мне кажется, что нет, так как по закону Вам надо будет уйти за 2 недели до предполагаемых родов. То есть на 38 неделе. А Вы, как я понимаю, забеременели до выхода на эту работу. То есть 39 у Вас не наберется. ( мои рассуждения основываются лишь на фактах, которые Вы указали тут. Поэтому они могут быть неточными. Вы где-нибудь работали до этого?) 2) У меня были вопросы по поводу моих декретных, я просто позвонила к ним в департамент ( номера внизу), они спросили мой PPS номер и сказали, буду ли полагаться мне декретные. Tel:+353 1 704 3000 Locall:1890 690 690 Отпуск: Тут надо знать трудовое законодательство. Особенно по отношению к беременным. Вам надо связаться с MRCI - если Вы в Дублине, то сходите к ним, а если нет, то просто позвоните. Они реально помогают людям, знают законы и смогут подсказать, легально ли уволить Вас во время беременности и тд. Эта благотворительность занимается именно такими делами - защищают наши права. Кроме того, что я видела много раз, как они помогли людям, они теперь мои хорошие друзья. Поэтому эти точно не обманут. 100 % гарантия. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | maria78 (12.07.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Лю!
С декретным я кажеться в пролёте, потому как забеременила я до того как начала официально работать. У меня никак не наберёться 39 недель до конца, даже если и останусь работать. Максимум что получиться это 27-29 недель. Может босс так с горяча сказал про последний рабочий день, не знаю, будет видно. Вооще он очень аггрессив. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На тот момент когда я ему сказала, он ответил что все отпуска распланированны и 2 числа некому будет работать. Да у меня получается всего 3 рабочих дня отпуска. Да мне и не очень то хотелось бы на эту работу возвращаться, просто что с декретным в пролёте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
А вашего работодателя не смущает, что если вы уйдете, то после 2го числа тоже некому будет работать?
![]() Вообще узнайте, на самом деле, потому что не может быть, чтобы из-за отпуска уволить могли. Обидно же....
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обидно, не то слово. Когда он мне это сказал, то говорит за этот период буду другого человека искать. Но никого не искали. Будем уточнять ближе к кристмасу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
наталы, а ето вам тоже не подходит?
Цитата:
не работали раньше? |
|