VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2007, 16:23   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo
По умолчанию Декретный отпуск

Подскажите как оплачивается декретный отпуск и сколько надо официально проработать чтоб выплачивали? Какая тут система? Спасибки
Natally вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2007, 16:43   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Декретный отпуск

Цитата:
Сообщение от Natally Посмотреть сообщение
Подскажите как оплачивается декретный отпуск и сколько надо официально проработать чтоб выплачивали? Какая тут система? Спасибки
http://www.citizensinformation.ie/ca...ernity_benefit

http://www.citizensinformation.ie/ca...aternity_leave
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natally (25.11.2007)
Старый 25.11.2007, 17:35   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Natally, еще почитайте/узнайте policy своей компании. Может вам еще что полагается дополнительно.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 18:00   #4
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

У меня просто вот какая ситуация.
Я по пермиту работаю только с 14 октября этого года. т.е. до конца этого года получиться, что только 10 недель рабатала.
Ещё я собираюсь 29 декабря по 8 января в Беларусь, а работодатель сказал, что надо быть на работе 2 января. Но у меня никак не получиться. Он сказал, что если я поеду в Беларусь, то 22 декабря будет мой последний рабочий день (потом у них холидэйс). Т.е. мне надо увольняться по собственному желанию.
Старый 25.11.2007, 18:12   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Я по пермиту работаю только с 14 октября этого года. т.е. до конца этого года получиться, что только 10 недель рабатала.
Ещё я собираюсь 29 декабря по 8 января в Беларусь, а работодатель сказал, что надо быть на работе 2 января. Но у меня никак не получиться. Он сказал, что если я поеду в Беларусь, то 22 декабря будет мой последний рабочий день (потом у них холидэйс). Т.е. мне надо увольняться по собственному желанию.
вы почитаите по ссылкам, там что то про предшествуюшие года тоже было
Старый 25.11.2007, 18:26   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Надо отработать на момент ухода в дектрет 39 недель или больше. Тогда будут выплачивать декретные в зависимости от зарплаты.
С начальником странная ситуация. Вы билеты покупали заранее, еще до начала работы? Предупреждали о планируемом отпуске? Просто обычно отпуск полагается после отработки 6 месяцев, иногда идут навстречу и разрешают взять отпуск через 3 месяца, но совсем короткий.
Старый 25.11.2007, 18:41   #7
Заслуженный Участник

Просто муж заранее запланировал ещё до получения пермита, а когда начала уже работать,тогда сказала. А до этого я у него работала не официально с июля. Вот блин эти пермиты.
Я посчитала, что если бы даже работала до конца беременности, у меня только вышо бы 29 недель и так не светит мне никаких выплат.
Старый 25.11.2007, 18:47   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Если отпуск был запланирован заранее, до начала работы, и начальник знал об этом, то не могут не отпустить. Если сказали позже, то увы - все это исключительно на усмотрение работодателя. Попробуйте договориться, тогда хоть поработаете до декрета. Все деньги, какие-никакие.
Старый 25.11.2007, 18:48   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Natally, у Вас две проблемы.Попробуйте пока разобраться с каждой отдельно.

Декретные

1) Допустим, Вы доработаете на этом месте до начала декретного отпуска. Посчитайте, получится ли у Вас в общей сложности 39 рабочих недель. Мне кажется, что нет, так как по закону Вам надо будет уйти за 2 недели до предполагаемых родов. То есть на 38 неделе. А Вы, как я понимаю, забеременели до выхода на эту работу. То есть 39 у Вас не наберется. ( мои рассуждения основываются лишь на фактах, которые Вы указали тут. Поэтому они могут быть неточными. Вы где-нибудь работали до этого?)
2) У меня были вопросы по поводу моих декретных, я просто позвонила к ним в департамент ( номера внизу), они спросили мой PPS номер и сказали, буду ли полагаться мне декретные.

Tel:+353 1 704 3000
Locall:1890 690 690

Отпуск:
Тут надо знать трудовое законодательство. Особенно по отношению к беременным. Вам надо связаться с MRCI - если Вы в Дублине, то сходите к ним, а если нет, то просто позвоните. Они реально помогают людям, знают законы и смогут подсказать, легально ли уволить Вас во время беременности и тд. Эта благотворительность занимается именно такими делами - защищают наши права. Кроме того, что я видела много раз, как они помогли людям, они теперь мои хорошие друзья. Поэтому эти точно не обманут. 100 % гарантия.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
maria78 (12.07.2008)
Старый 25.11.2007, 19:01   #10
Заслуженный Участник

Спасибо Лю!
С декретным я кажеться в пролёте, потому как забеременила я до того как начала официально работать. У меня никак не наберёться 39 недель до конца, даже если и останусь работать. Максимум что получиться это 27-29 недель.
Может босс так с горяча сказал про последний рабочий день, не знаю, будет видно. Вооще он очень аггрессив.
Старый 25.11.2007, 19:09   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Он не может просто так предложить уйти, понимаете? Он должен основываться на законодательстве, особенно в Вашем случае. (Я бы позвонила в MRCI и попросила их совет).
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natally (25.11.2007)
Старый 25.11.2007, 19:59   #12
Заслуженный Участник

На тот момент когда я ему сказала, он ответил что все отпуска распланированны и 2 числа некому будет работать. Да у меня получается всего 3 рабочих дня отпуска. Да мне и не очень то хотелось бы на эту работу возвращаться, просто что с декретным в пролёте.
Старый 25.11.2007, 20:19   #13

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

А вашего работодателя не смущает, что если вы уйдете, то после 2го числа тоже некому будет работать?
Вообще узнайте, на самом деле, потому что не может быть, чтобы из-за отпуска уволить могли. Обидно же....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2007, 20:42   #14
Заслуженный Участник

Обидно, не то слово. Когда он мне это сказал, то говорит за этот период буду другого человека искать. Но никого не искали. Будем уточнять ближе к кристмасу.
Старый 25.11.2007, 21:55   #15
Заслуженный Участник

наталы, а ето вам тоже не подходит?
Цитата:
If you are employed you must have:

At least 39 weeks PRSI paid in the 12 month period before the first day of your maternity leave; or
At least 39 weeks PRSI paid since first starting work and, in general, at least 39 weeks PRSI paid or credited in the second last complete tax year before the year in which your maternity leave commences. For example, if you are going on maternity leave in 2007, the relevant tax year is 2005. If a tax year later than the relevant tax year has ended before the start of your maternity leave (in this case 2006) contributions in that tax year may be used to help you qualify for maternity benefit.
or
At least 26 weeks PRSI paid in the relevant tax year and at least 26 weeks PRSI paid in the tax year prior to the relevant tax year. This provision applies to you if your maternity leave began on or after 23 March 2001. If you failed to qualify on the basis of the contribution conditions up to 23 March 2001, you are only entitled to claim maternity leave for any period of unexpired certified leave after 23 March 2001.

не работали раньше?
Ответ