![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что посетить за 3 дня в Венеции в конце февраля. посоветуйте пожалуйста
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Венеции надо потеряться и просто бродить по улочкам, площадям и каналам. Заглядывать можно в любую церковь, там везде шедевры.
И обязательно выпить наперсток кофе на площади Сан Марко (ок. 10 евро) ![]() А вы случаем карнавал не застанете?
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Да уж..но на третий день от этих улочек, каналов, магазинов, мозг начинает закипать..чтобы его охладить, посетите кладбище на острове Сан-Микеле..там, кстати, похоронено много выдающихся деятелей русской культуры.
Будьте внимательны с гондольерами, они, сцуки, так и горазды сократить время Ваших покатушек в своих утлых челнах...вот меня лично завезли в какой-то помоечный канал и попытались там покатать...не вышло у них..)))))))) Обязательно купите хотя бы одну маску. Хорошие маски дороги-но того стоят.))
-ай лав ю бейби -ай лав ю ту Последний раз редактировалось Карташёв Павел, 04.02.2009 в 08:53. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (05.02.2009) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Венеция очень располагает к спокойным прогулкам по улочкам, к праздному созерцанию ее красот. Туристы, побывавшие в Венеции, почему-то резко делятся на 2 группы: тех, кто в восторге от города, и тех, кто увидел только обшарпанные здания и вонючие каналы. К сожалению (или к счастью, не знаю) Венецию невозможно понять разумом, ее можно только прочувствовать душой и сердцем.
Насчет конструктивных советов, что посмотреть: у Вас будет 3 дня, за это время можно многое увидеть, никуда не спеша. На площади Сан-Марко поднимитесь на колокольню, откуда открывается великолепный вид на город, посетите базилику Сан-Марко (советую обратить внимание не только на шедевры на стенах и потолке собора, но и на неровную поверхность пола - уникальное многовековое действие приливов и отливов). На осмотр Дворца Дожей можно потратить (при желании) полдня или даже день. Погуляйте по набережной Гранде-канала, посетите самые знаменитые церкви Санта Мария делла Салюте и Санта Мариа Глориоза деи Фрари. И, если вы любитель живописи, конечно же, вас не оставят равнодушным работы известнейших художников, которые можно найти повсюду в Венеции (и, в частности, в Галерее Академии). Если есть интерес, можно прокатиться на остров Мурано - родину муранского стекла, известного на весь мир. Если погода позволит, лучше всего наслаждаться городом, прогуливаясь по многочисленным улочкам и мостикам через каналы (тут главное - не "завязнуть" в недрах сувенирных магазинов, которые встречаются на каждом углу, и могут отнять очень много времени, если этим увлечься). Удачной поездки и, главное, солнечной погоды! Венеция под солнцем и Венеция под дождем - это два совершенно разных города ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | avsh (11.02.2009), Dimitrijs (28.02.2009), Lisinka (04.03.2009), Tata (06.02.2009), wonderwoman (07.02.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Венеция настолько прекрасна, что ей можно наслаждаться всю жизнь, но лучше маленькими глотками, как например, изучать прекрасного человека или пить прекрасное вино. Это сказочное место, которое в первую же секунду стало моим любимим и сразу же появилось чувство грусти из-за понимания, что изучить и осознать всю красоту Венеции просто невозможно...
Лена, можно на вокзале взять карту, она очень простая. Несколько маршрутов лодок или пешочком обойти всё можно. Три дня для первого раза-это вполне достаточно. Потом ещё вернёшься)) Не пожалей денег на хорошую маску, это символ Венеции. В галлерее мои фотки из Венеции, посмотри, какие там маски....очень жалею,что не купила, нужно опять ехать)) Приятного отдыха! Последний раз редактировалось Countess, 06.02.2009 в 15:48. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (11.02.2009) |
![]() |
#7 |
![]()
Да, Венеция - прекрасный город!
Мне повезло с подругой местной, которая меня по лучши маршрутам неделю водила. Но мы расслабленно так: с периодическими привалами в кафешках на бокальчик вина и бутербродик ![]() Оки очень хорошо посоветовала нужные места! От себя хочу добавить, что красиво на весь город с высокой колокольни посотреть. Колокольня на противоположном берегу, напротив площади Сан Марко. Названия, конечно же не помню ![]() На Мурано однозначно надо сьездить! На Лидо делать нечего... wonderwoman добавил 07.02.2009 в 03:52 О, забыла, у меня тоже есть картинки из Венеции ![]() http://gallery.virtualireland.ru/v/wonderwoman/Italiya/
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) Последний раз редактировалось wonderwoman, 07.02.2009 в 02:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо огромное за советы! как я поняла, мне хватит моих 3 дней на первий раз, надеюсь еше вернуться, если удача не отвернется от меня, т.к. нынешние последние собития в моей жизни мало распологают к дальнейшим поездкам..
О маске буду мечтать ![]() т.к. финансы будут ограничени, то, хотелось би спросить о дельных советах как "економно " все посмотреть и сколько примерно все будет стоит, т.е. на сколько мне рассчитывать. билети и жилье (б&б) уже оплачено. спасибо за советы, видно, что мои вибор бил сделан правильно, будет возможность насладиться прекрасним перед началом борьби за место под солнезем на зеленом острове
![]() |
#9 |
![]()
Там вообще пешком всюду. Кораблики-автобусы дороговаты, но есть какие-то "дневные" билеты. Я в основном пешком ходила.
Далее - ничего не покупать на Сан Марко. Чашечка кофе за 10 евро! Нифига не романтично, если честно. Я Маму привела, поели мороженого. Прятала от неё счёт потом, чтоб она себя не винила в пустых моих растратах. Не кушайте в ресторанах, где меню на всех возможных языках - однозначно ерунда и задранные цены. Моя венецианская подружка была у меня в гостях с месяц назад. Говорила, что очень тихо, нету туристов. Может не так дорого будет.... хотя, когда там карнавал?
![]() |
Благодарность от: | avsh (12.02.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почувствовать себя Бродским?
![]() ![]() Насколько я помню, там еще везде поборы в церквях и церквушках. То за вход берут, то за подход к шедевру, бывает, что и несколько раз в одном месте. По чуть-чуть, но в конце дня ощутимо.
![]() |
#12 |
![]()
Ну не знаю, как Бродскому, а мне гораздо больше нравилось посидеть ночью на мостках, покурить. Тогда так тихо совсем, вода плещет, город спокоен. Вообще пошляться по улицам просто, когда никого нету - самое любимое дело для меня
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чтобы много не тратить денег в Венеции, то не ездить на гондолах. Действительно, ходят водные автобусы до всех островков. Кофе пить, но не на самом Сан-Марко (на моей памяти это стоило 17 евро), а чуть поодаль. Там и за 5 можно. А лучше съездить на Мурано, как уже советовали, и там посидеть в уютных кафе. И-таки купить маску и изделие из того самого стекла. Будет радовать взгляд долгими зимними ирландскими вечерами
![]() Вот сайт карнавала: http://www.carnevale.venezia.it/ Там же есть лента предстоящих событий. Карта Венеции http://www2.comune.venezia.it/mappacomune/
Get it while you can... Последний раз редактировалось Cozylazy, 11.02.2009 в 20:30. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
еше раз огромное спасибо за советы.
я лечу 27 февраля, т.е. карнавал уже закончится и ето даже к лучшему, хочу побродить по пустинным улицам. не хочу толкаться в веселой бурляшей массе людей, хоть и звучит забавно и было би может даже и очень не плохо... скажите, а что нужно одевать, какую одежду, какая там погода в конце февраля - начале марта? а то еше придется вспомнить детство и бегать 3 дня в мокрих туфлях по лужам венеции ![]() ![]()
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
а я бы посоветовала сьездить на полдня в Бурано, особенно если выдастся солнечный денек.
Абсолютно уникальный городок!крохотный, уютный,какой-то игрушечно-абстактый, я бы сказала. И необычно яркий - просто взрыв цвета!я в него влюбилась еще до поездки, просто смотря на форографии. вот навскидку в гугл кроме всей своей красоты, остров еще знаменит искусством кружевоплетения, можно при желании заглянуть в Музей Кружев. А также если все же надумаете купить венецианские маски - то лучше ето делать как раз в Бурано - цены на 2-3 порядка ниже. Удачной поездки!
Благодарность от: | wonderwoman (12.02.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
мечтаю посетить Ирландию | HoboKelly2007 | Путешествия и Отдых | 5 | 13.11.2008 23:31 |
Хочу посетить европейские столицы | Ruslanko | Путешествия и Отдых | 27 | 13.07.2008 17:09 |
Что посетить в Дублине? | serna | Путешествия и Отдых | 7 | 23.06.2008 18:45 |
Как посетить UK | Shmuel Iger | Путешествия и Отдых | 4 | 17.05.2008 14:38 |
Что посетить в Лимерик и окресностях туристу? | AlenaF | Общие темы | 20 | 19.06.2006 10:19 |