VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 00:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию что посетить за 3 дня в Венеции

что посетить за 3 дня в Венеции в конце февраля. посоветуйте пожалуйста

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2009, 01:48   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna
По умолчанию Re: что посетить за 3 дня в Венеции

В Венеции надо потеряться и просто бродить по улочкам, площадям и каналам. Заглядывать можно в любую церковь, там везде шедевры.

И обязательно выпить наперсток кофе на площади Сан Марко (ок. 10 евро)

А вы случаем карнавал не застанете?
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (05.02.2009), Tata (06.02.2009)
Старый 04.02.2009, 08:35   #3
Активный Участник

Благодарности: 61 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Карташёв Павел
Отправить сообщение для  Карташёв Павел с помощью ICQ

Да уж..но на третий день от этих улочек, каналов, магазинов, мозг начинает закипать..чтобы его охладить, посетите кладбище на острове Сан-Микеле..там, кстати, похоронено много выдающихся деятелей русской культуры.
Будьте внимательны с гондольерами, они, сцуки, так и горазды сократить время Ваших покатушек в своих утлых челнах...вот меня лично завезли в какой-то помоечный канал и попытались там покатать...не вышло у них..))))))))
Обязательно купите хотя бы одну маску. Хорошие маски дороги-но того стоят.))

Последний раз редактировалось Карташёв Павел, 04.02.2009 в 08:53.
Карташёв Павел вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (05.02.2009)
Старый 06.02.2009, 11:51   #4
Активный Участник

Благодарности: 224 в 80 сообщениях Поиск благодарностей OKi

Венеция очень располагает к спокойным прогулкам по улочкам, к праздному созерцанию ее красот. Туристы, побывавшие в Венеции, почему-то резко делятся на 2 группы: тех, кто в восторге от города, и тех, кто увидел только обшарпанные здания и вонючие каналы. К сожалению (или к счастью, не знаю) Венецию невозможно понять разумом, ее можно только прочувствовать душой и сердцем.
Насчет конструктивных советов, что посмотреть: у Вас будет 3 дня, за это время можно многое увидеть, никуда не спеша. На площади Сан-Марко поднимитесь на колокольню, откуда открывается великолепный вид на город, посетите базилику Сан-Марко (советую обратить внимание не только на шедевры на стенах и потолке собора, но и на неровную поверхность пола - уникальное многовековое действие приливов и отливов). На осмотр Дворца Дожей можно потратить (при желании) полдня или даже день. Погуляйте по набережной Гранде-канала, посетите самые знаменитые церкви Санта Мария делла Салюте и Санта Мариа Глориоза деи Фрари. И, если вы любитель живописи, конечно же, вас не оставят равнодушным работы известнейших художников, которые можно найти повсюду в Венеции (и, в частности, в Галерее Академии). Если есть интерес, можно прокатиться на остров Мурано - родину муранского стекла, известного на весь мир.
Если погода позволит, лучше всего наслаждаться городом, прогуливаясь по многочисленным улочкам и мостикам через каналы (тут главное - не "завязнуть" в недрах сувенирных магазинов, которые встречаются на каждом углу, и могут отнять очень много времени, если этим увлечься).
Удачной поездки и, главное, солнечной погоды! Венеция под солнцем и Венеция под дождем - это два совершенно разных города
OKi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
avsh (11.02.2009), Dimitrijs (28.02.2009), Lisinka (04.03.2009), Tata (06.02.2009), wonderwoman (07.02.2009)
Старый 06.02.2009, 12:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Обойти ее можно и за один день (с заплывом на ближайшие островки), так что 3 дня хватит на все, Венеция прикольная, но более 3х дней там как бы делать нечего
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (11.02.2009)
Старый 06.02.2009, 15:36   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Венеция настолько прекрасна, что ей можно наслаждаться всю жизнь, но лучше маленькими глотками, как например, изучать прекрасного человека или пить прекрасное вино. Это сказочное место, которое в первую же секунду стало моим любимим и сразу же появилось чувство грусти из-за понимания, что изучить и осознать всю красоту Венеции просто невозможно...
Лена, можно на вокзале взять карту, она очень простая. Несколько маршрутов лодок или пешочком обойти всё можно.
Три дня для первого раза-это вполне достаточно. Потом ещё вернёшься))
Не пожалей денег на хорошую маску, это символ Венеции.
В галлерее мои фотки из Венеции, посмотри, какие там маски....очень жалею,что не купила, нужно опять ехать))
Приятного отдыха!

Последний раз редактировалось Countess, 06.02.2009 в 15:48.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (11.02.2009)
Старый 07.02.2009, 02:50   #7

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да, Венеция - прекрасный город!
Мне повезло с подругой местной, которая меня по лучши маршрутам неделю водила. Но мы расслабленно так: с периодическими привалами в кафешках на бокальчик вина и бутербродик
Оки очень хорошо посоветовала нужные места! От себя хочу добавить, что красиво на весь город с высокой колокольни посотреть. Колокольня на противоположном берегу, напротив площади Сан Марко. Названия, конечно же не помню
На Мурано однозначно надо сьездить! На Лидо делать нечего...

wonderwoman добавил 07.02.2009 в 03:52
О, забыла, у меня тоже есть картинки из Венеции

http://gallery.virtualireland.ru/v/wonderwoman/Italiya/

Последний раз редактировалось wonderwoman, 07.02.2009 в 02:52. Причина: Добавлено сообщение
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (11.02.2009), Denys (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 09:39   #8
Заслуженный Участник

спасибо огромное за советы! как я поняла, мне хватит моих 3 дней на первий раз, надеюсь еше вернуться, если удача не отвернется от меня, т.к. нынешние последние собития в моей жизни мало распологают к дальнейшим поездкам..

О маске буду мечтать

т.к. финансы будут ограничени, то, хотелось би спросить о дельных советах как "економно " все посмотреть и сколько примерно все будет стоит, т.е. на сколько мне рассчитывать.
билети и жилье (б&б) уже оплачено.

спасибо за советы, видно, что мои вибор бил сделан правильно, будет возможность насладиться прекрасним перед началом борьби за место под солнезем на зеленом острове
Старый 11.02.2009, 14:37   #9

Там вообще пешком всюду. Кораблики-автобусы дороговаты, но есть какие-то "дневные" билеты. Я в основном пешком ходила.
Далее - ничего не покупать на Сан Марко. Чашечка кофе за 10 евро! Нифига не романтично, если честно. Я Маму привела, поели мороженого. Прятала от неё счёт потом, чтоб она себя не винила в пустых моих растратах.
Не кушайте в ресторанах, где меню на всех возможных языках - однозначно ерунда и задранные цены.
Моя венецианская подружка была у меня в гостях с месяц назад. Говорила, что очень тихо, нету туристов. Может не так дорого будет.... хотя, когда там карнавал?
avsh (12.02.2009)
Старый 11.02.2009, 15:03   #10
Участник

Благодарности: 66 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Ainem
Отправить сообщение для  Ainem с помощью ICQ

Карнавал теперь и до 25 февраля
Ainem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 19:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Чашечка кофе за 10 евро! Нифига не романтично, если честно.
А почувствовать себя Бродским? Он за ней каждый год приезжал

Насколько я помню, там еще везде поборы в церквях и церквушках. То за вход берут, то за подход к шедевру, бывает, что и несколько раз в одном месте. По чуть-чуть, но в конце дня ощутимо.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (12.02.2009)
Старый 11.02.2009, 19:23   #12

Ну не знаю, как Бродскому, а мне гораздо больше нравилось посидеть ночью на мостках, покурить. Тогда так тихо совсем, вода плещет, город спокоен. Вообще пошляться по улицам просто, когда никого нету - самое любимое дело для меня
avsh (12.02.2009), O-la-la (12.02.2009)
Старый 11.02.2009, 20:14   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Чтобы много не тратить денег в Венеции, то не ездить на гондолах. Действительно, ходят водные автобусы до всех островков. Кофе пить, но не на самом Сан-Марко (на моей памяти это стоило 17 евро), а чуть поодаль. Там и за 5 можно. А лучше съездить на Мурано, как уже советовали, и там посидеть в уютных кафе. И-таки купить маску и изделие из того самого стекла. Будет радовать взгляд долгими зимними ирландскими вечерами Рекомендую проехаться по каналам ночью на том же автобусике. Там не закрывают окон. И вот едешь ты, вечер, а в окнах ходят люди в нереальном интерьере -надцатого века, с прекраснейшими картинами на стенах.
Вот сайт карнавала: http://www.carnevale.venezia.it/ Там же есть лента предстоящих событий.
Карта Венеции http://www2.comune.venezia.it/mappacomune/

Последний раз редактировалось Cozylazy, 11.02.2009 в 20:30.
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (12.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2009, 08:58   #14
Заслуженный Участник

еше раз огромное спасибо за советы.

я лечу 27 февраля, т.е. карнавал уже закончится и ето даже к лучшему, хочу побродить по пустинным улицам. не хочу толкаться в веселой бурляшей массе людей, хоть и звучит забавно и было би может даже и очень не плохо...

скажите, а что нужно одевать, какую одежду, какая там погода в конце февраля - начале марта?

а то еше придется вспомнить детство и бегать 3 дня в мокрих туфлях по лужам венеции очень романтично, но на старости лет не без последствий
Старый 12.02.2009, 12:39   #15
Участник

Благодарности: 80 в 26 сообщениях Поиск благодарностей u-la-la

а я бы посоветовала сьездить на полдня в Бурано, особенно если выдастся солнечный денек.
Абсолютно уникальный городок!крохотный, уютный,какой-то игрушечно-абстактый, я бы сказала. И необычно яркий - просто взрыв цвета!я в него влюбилась еще до поездки, просто смотря на форографии. вот навскидку в гугл
кроме всей своей красоты, остров еще знаменит искусством кружевоплетения, можно при желании заглянуть в Музей Кружев.
А также если все же надумаете купить венецианские маски - то лучше ето делать как раз в Бурано - цены на 2-3 порядка ниже.
Удачной поездки!
wonderwoman (12.02.2009)
Ответ