![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет всем,
Хотелось бы спросить знает ли кто какую-либо информацию о том как закрыть PPS# и получить все свои заплаченные налоги назад? Есть информация о том что уезжая из Ирландии можно закрыть свой PPS и получить все заплоченные налоги назад. Многие слышали об этом, но вот конкретно никто ничего НЕ может толком сказать. Кто слышал от друзей, кто видел как поляки с сумками и билетами на самолет толпились в очереди в Revenue и заполняли какую-то форму, получали налог назад и укатывали во свояси, но пока ничего конкретного я не смог найти. 2 недели назад мой знакомый из Норвегии приезжал ППС закрывать, но вот до него не дозвонится теперь. Revenue.ie, Welfare.ie, taxback.com - молчат как мёртвые. Google находит отдельные посты где тоже нет конкретного ответа. Буду благодарен любой подсказке/информации. Поправочка: Формулировка была такая, что можно получить налоги назад, закрыть PPS и потом ты не имеешь права в Ирладнии в течение 5 лет работать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Налоги за все года вернуть нельзя. Единственное, что можете вернуть, это налоги за год, в котором собираетесь уежать.
если вы не работали полный год, а бухгалтерия отчисляла налоги основываясь на [tax credits] которые были равномерно поделены на год , то вы можете потребовать пересчитать налоги с их частичным возвратом, так как у вас они остались не использованными. Для этого надо обратитьса в [revenue]. Jannise добавил 03.03.2009 в 15:33 Кстати, уже не превый раз на форум забретают с идеями вернуть все налоги, другие приходят уточнить легенду, платит ли государство круглую сумму за то, что бы ты уехал из страны. Надо же, пол дублина пересказывают уже эти легенды ![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 03.03.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | vc (03.03.2009), вЫлЫсЫпЫдЫстЫ (04.03.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если речь идет о прошедших годах, то между Ирландией и интересующей страной должно существовать соглашение о двойном налогообложении, тогда если вы платите налоге в другой стране, то ирландцы не должны брать налоги второй раз.
Это относится не только к зарплате, а ко всем видам доходов, но с определенными нюансами. В любом случае обратитесь в тах офис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати если последний год был тут менее 183 ночей, т.е. не был налоговым резидентом то забрать наверное можно все налоги за тот год.
![]() |
#7 |
![]()
Заодно уточните, а что с пенсионными отчислениями, если несильно долго человек работал? Реально ли что-то вернуть?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Первое действительно можно аннулировать в том же году уехав из страны. А второе автоматически аннулируется только по истечении 3-лет non-residency. И в большинстве ситуаций учитывают именно Ordinary residency. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Значит если здесь не резидент, не был 183 дня... то возможно вернуть полный paye за конкретный год??? Вот этого я не слышала...
А если тут год и более работал, то можешь за текущий год только вернуть переплаченный налог, а даже не весь за текущий год! Это точно. А вот с пенсией вопрос: почему не вернут какие-то PRSI за года, если ты не вернёшься и пенсии здесь не будешь получать... то с какой стати пенсионную часть PRSI не думают вернуть? А про этот грант что ты выезжаешь и 5 лет не вернёшься, это обдумывали, мол в какой-то стране такую фишку придумали, чтоб от иммигрантов избавится, может и в Ирландии провернуть. Проходили такие "размышления" в прошлом году и никаких решений и действий не было. Нет грантов по выезду! Эти сказки так надоели, мне их все рассказывают, вроде умные люди, я им и ссылки на сайты даю с законами, а они про сказки, как 4 года назад знакомый уехал, получив что-то 4000 возрата... но всё зависит зарплаты с переплаченным за данный отрезок года налогом, но и зависит от любви преувеличения людей. Хотя, какой выезд, с помощью всяких такс кредитов и прочих бумаг ,что я занималась в течении пару лет мы каждый год не доплачиваем государству в налоге и соц.сборе 7000, так как я не работаю, аренда,ребёнок, помойки, мед.карты, но и прочее... Что там удивляться, если некоторые бумагами не знанимаются, а при выезде начнут такс- кредиты записывать на года и возраты получать... Но это далеко не возрат за выезд, а стнадартные процедуры такс кредитов и прочего... Последний раз редактировалось WaterRose, 04.03.2009 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Чтобы быть налоговым резидентом ты должен спать тут 183 ночи. Если ты уезжаешь раньше - налоги с января тебе должны вернуть. Смотрю на свои налоги и думаю что 4000 до 183-х дней там легко наберется...
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
http://www.revenue.ie/en/tax/it/leaflets/res1.pdf
Not resident, ordinarily resident and Irish domiciled. -> Taxable on all Irish and foreign sourced income in full. However income from the following sources is exempt from tax: income from a trade, profession, office or employment, all the duties of which are exercised outside Ireland (but see question 4.2); and other foreign income, e.g. investment income, provided that it does not exceed £3,810 in the tax year in which it is earned (£2,220 for the short tax “year” ending 31 December 2001). Т.е. только в случае, если заграничный доход никак не связан с Ирландией. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
YellowMan,
ага теперь предельно ясно, я так и предполагала, только все сказочники вокруг таки не поверят будут далее мечтать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
close, pps, tax |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как закрыть доступ граберу | Roslin | IT и Связь | 6 | 30.01.2007 17:34 |
Россия согласилась закрыть Allofmp3.com | abg | Общие темы | 12 | 30.11.2006 09:39 |
Закрыть бизнес нэйм | GOOSE | Общие темы | 5 | 09.11.2006 16:34 |